Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Распределенная VCS со всеми вытекающими следствиями. Еще посмотри на Bazaar и Mercurial, они немного «человечнее».
Да, определение я прочитал. Минусы и плюсы хотелось бы узнать, или сравнение какое.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, gromina, Вы писали:
G>>Да, определение я прочитал. Минусы и плюсы хотелось бы узнать, или сравнение какое.
Pzz>Вы в курсе, что он толком не работает на венде, и вряд ли когда-нибудь будет?
Нет, не в курсе. Запишем в минусы. Хоть это и не настолько принципиально в моем контексте.
Спасибо.
Здравствуйте, gromina, Вы писали:
Pzz>>Вы в курсе, что он толком не работает на венде, и вряд ли когда-нибудь будет? G>Нет, не в курсе. Запишем в минусы. Хоть это и не настолько принципиально в моем контексте.
Уточню: git делает очень много файловых операций, что очень сильно замедляет работу под Windows из-за ограниченности ее IFS.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[4]: git - distributed revision control/software code mana
G>>Да, определение я прочитал. Минусы и плюсы хотелось бы узнать, или сравнение какое. Pzz>Вы в курсе, что он толком не работает на венде, и вряд ли когда-нибудь будет?
Устаревшие сведения. Сборка MingwGIT работает очень прилично.
Sapienti sat!
Re[5]: git - distributed revision control/software code mana
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>>Да, определение я прочитал. Минусы и плюсы хотелось бы узнать, или сравнение какое. Pzz>>Вы в курсе, что он толком не работает на венде, и вряд ли когда-нибудь будет? C>Устаревшие сведения. Сборка MingwGIT работает очень прилично.
А она умеет конвертировать концы строк в текстовых файлах между юниксовским и виндовым представлениями?
Здравствуйте, gromina, Вы писали:
G>Хочу узнать, работал ли кто-то уже с ним? G>Очень интересны отзывы о системе от работавших с ней людей — недостатки и преимущества.
Нормально работает. Из плюсов:
1) ОЧЕНЬ быстрый на Юниксах. На Винде удовлетворительно быстрый.
2) git-svn позволяет делать оффлайн-ветки для SVN-репозиториев.
3) Очень большой community.
Минусы:
1) Нет нормальной графической оболочки для Windows.
2) Глюки с case-insensitivity.
3) Вся система непривычно выглядит для Windows.
Я лично остановился пока на Mercurial'е — у него есть удобный графический клиент (TortoiseHG), он написан на Питоне и портирован на всё, что только складывает 2+2, и его система хранения очень быстро работает в Windows. Не нравится в Mercurial'е мне только отсутствие системы типа git-svn, но сейчас это дописывают.
Sapienti sat!
Re[2]: git - distributed revision control/software code mana
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я лично остановился пока на Mercurial'е — у него есть удобный графический клиент (TortoiseHG), он написан на Питоне и портирован на всё, что только складывает 2+2, и его система хранения очень быстро работает в Windows. Не нравится в Mercurial'е мне только отсутствие системы типа git-svn, но сейчас это дописывают.
Меня БЕЗУМНО бесит в меркурии его навязчивое желание создавать бранч по каждому поводу, которые надо вручную мержить. Не знаете, к нему нет какого-нибудь плагина, который мержит эти бранчи автоматом хотя бы в тривиальных случаях (когда нет пересечения по файлам, например)?
Re[3]: git - distributed revision control/software code mana
Pzz>Меня БЕЗУМНО бесит в меркурии его навязчивое желание создавать бранч по каждому поводу, которые надо вручную мержить. Не знаете, к нему нет какого-нибудь плагина, который мержит эти бранчи автоматом хотя бы в тривиальных случаях (когда нет пересечения по файлам, например)?
Мне это, наоборот, нравится
Можно попробовать покрутить скрипт hgmerge, чтобы оно пыталось автоматически замерджить всё.