Здравствуйте, снежок, Вы писали:
С>Мне необходим движок для создания проектной/пользовательской документации в online.
С>В последствии нужна возможность выгрузки в PDF, CHM.
С>Какие существуют продукты в этом направлении (желательно opensource).
С>p/s/
С>wiki не предлагать, не серьезно.
Ну, если WIKI не нравится (а он действительно, imho, не очень подходит для создания пользовательской документации), можно посмотреть в сторону
DOCBOOK.
DOCBOOK — подмножество XML. Из исходников DOCBOOK можно с помощью XSL-преобразований и специальных инструментов сделать CHM, WEB-сайт, и даже PDF. Эти XSL-преобразования разрабатываются в рамках проекта
docbook-xsl на SourceForge.
Редактировать документы в формате DOCBOOK можно с помощью OpenOffice либо с помощью специальных редакторов (есть и коммерческие, и бесплатные). Теоретически, можно даже с помощью MS Word. Мне больше понравился обычный FAR+Colorer. Исходники в формате DOCBOOK удобно хранить в системе контроля версий.
Существует множество софта, где пользовательская документация сделана с помощью DOCBOOK. Наиболее мне симпатичные примеры — TortoiseSVN и Subversion Book.
Существует некоторая проблема с генерированием PDF на основе исходников DOCBOOK. В этом процессе нужно использовать специальную программу "xsl-fo processor". Бесплатный
fop имеет проблемы с русским языком, и не похоже, что эти проблемы кто-то из разработчиков собирается решать. Существуют еще платные процессоры xsl-fo: XEP (буквы латинские

),
RenderX и пр., но я их не пробовал.