Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Странные вещи пишут соратники . Вроде как наличие плана заставит людей работать. А наличие у меня в кармане ПМбука автоматически делает меня ПМом?
Конечно нет. Хорошим ПМ-ом вас должно делать наличие мозга в голове. Ну прям ровно как у разработчиков.
Re[3]: как заставить людей работать?
От:
Аноним
Дата:
18.02.08 08:45
Оценка:
А>>Странные вещи пишут соратники . Вроде как наличие плана заставит людей работать. А наличие у меня в кармане ПМбука автоматически делает меня ПМом?
G>Конечно нет. Хорошим ПМ-ом вас должно делать наличие мозга в голове. Ну прям ровно как у разработчиков.
Сразу вспоминается анекдот про Холмса, Ватсона и программиста. Значит ПМ это чел. с наличием мозга в голове, а у меня он как раз есть! И вы не поверите, мозг есть у 1000 из 1000 человек! Т.е. любой чел это ПМ?
А>Сразу вспоминается анекдот про Холмса, Ватсона и программиста. Значит ПМ это чел. с наличием мозга в голове, а у меня он как раз есть! И вы не поверите, мозг есть у 1000 из 1000 человек! Т.е. любой чел это ПМ?
Потенциально — да
Точно также как любой чел потенциально плотник, врач, литератор и т..п
А меня немного другой вопрос интересует. Как заставить, хотя хм, заставить не то слово, оно здесь не уместно, как сделать так, чтобы люди хорошо работали? Под хорошо понимаю ответственное отношение к своей работе. А то бывает багу вроде пофиксят, но даже не запустят и не проверят действительно ли ошибка пропала после багфикса. До смешного доходит. Как будто работа делается лишь бы отвязались.
VD>А меня немного другой вопрос интересует. Как заставить, хотя хм, заставить не то слово, оно здесь не уместно, как сделать так, чтобы люди хорошо работали? Под хорошо понимаю ответственное отношение к своей работе. А то бывает багу вроде пофиксят, но даже не запустят и не проверят действительно ли ошибка пропала после багфикса. До смешного доходит. Как будто работа делается лишь бы отвязались.
1. Заинтересовать.
2. Если отрицательный результат добавит геморроя ему самому, а не тестеру, то это тоже мотивация. Если нет — то процесс поставлен немного не правильно и его можно понять.
Как тут пробегал пост от одного дирректора: если манагер умело сбрасывает с себя задачи, то это хороший манагер, потому что умеет играть по правилам.
Создавай правила игры.
А>проблема еще в том, что мы достаточно давно друг друга знаем — а теперь мне надо заставлять их работать. с большей частью проблем никаких нет, но некоторые, видимо, не воспринимают меня как начальника...
проблема видна уже в самой постановке вопроса — как заставить работать
заставить, увы, даже кошку ходить в туалет вы не сможете, куда уж с программистами...