Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> Короче, чтобы в 5-10 минут уложиться, надо мегагуру быть с как минимум 10 лет опытом и знанием всех кривых вариантов бизнес-процессов во всех кривых позах.
G>Не веришь? Ну и пусть, не буду спорить, пилите Шура, пилите...
G>Только вот я конечно дико извиняюсь, но остаюсь при мнении, что это, ну, в общем, глупость, снова делать одну и ту же работу (изучать БП кассира на натуре), которую до нас уже сделали тысячу раз, и ещё молодых учить делать так же. Остаюсь при мнении, что бы учиться по учебникам не нужно быть мегакенгуру.
Слушай, про кассира реально верю, и более того — не могу припомнить у себя ситуации, когда я после визита к кассиру не задавался бы вопросом — зачем я вообще к нему приходил

. И с тем, что учиться по учебникам надо — на 100% согласен. А вот про бухгалтера — точно знаю, что перетереть с ним насчет интеграции или хотя бы импорта проводок придется. Они такие выдумщики бывают на самом деле, эти бухгалтера.
И взять даже казалось бы типовые схемы работы торговых предприятий — если они дают товар под реализацию — то они тоже могут оказаться редкостными выдумщиками. При оптовой торговле — может различаться от компании к компании процесс отгрузки. Может также быть нестандартной схема учета затрат при рассчете себестоимости в оперативном учете — это не смотря на то, что есть FIFO, LIFO и средневзвешенная. Скажем, если мы торгуем товаром со сроком годности — в аптеке, например, там может применяться экзотическая версия LIFO. Может отличаться схема резервирования и закупки товаров — они бывают экзотическими. Есть в природе дикие гибриды кредитных схем и схем под реализацию.
Откуда вам знать, что за фасадом знакомых слов не кроются нестандартные выдумки? Я вот страховался и всегда восстанавливал фактический процесс. Если клиент делает вам почасовую оплату — он не поймет, почему должен за переделку платить. Нервничать начинает. Лохом консультанта считать.