Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Все пишут про великий и ужасный ватерфол, но на практике те же древние ГОСТы (где еще искать ватерфол, как не там? мне пришлось по работе ознакомится с профилными ГОСТами — отличные штуки оказались) регламентируют этапы разработкис критериями выходов, жестко не регламентируя активность на них. Ну прям как RUP, один в один. Все что задает ГОСТ — определяет этапы работ, которые должны быть оплачены, и по результатам которых проходит приемка работ (разумеется, без приемки оплату проводить нельзя). Там нет никакого ватерфола. Не заметно разрекламированных страшных ватерфольных свойств и у PSP/TSP, по которому я работал, и который если смотреть по книжным канонам — ну полный ватерфол должен быть.
К>Слушай, а нет где в публичном доступе этих самых ГОСТов?
Вроде как нет, доступ к ГОСТам вообще говоря платный. Мы недавно запросили госты по стандартам DVB (цифровое телевидение), так за это надо платить, если мне память не изменяет, 40 тыщ рублей. ГОСТ на разработку микролектроники лежит у коллеги на столе, остальные надо запрашивать в специальном отделе. То, что есть в наличии — они выдают только в печатном виде. Можно попробовать в сети поискать.