Внедрение Navision
От: JackPotz  
Дата: 12.09.06 06:03
Оценка:
Есть задача поставить в компании Navision.
Подскажите, с чего начать. Как ТЗ писать? Как грамотно перейти?
Поделитесь опытом, плиз, у кого есть.
Re: Внедрение Navision
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 12.09.06 11:17
Оценка:
JP>Подскажите, с чего начать. Как ТЗ писать? Как грамотно перейти?
Ну вообще-то переход на Navision — это нетривиальный процесс и по деньгам стоит обычно не одну сотню тысяч. При этом внедряют его консалтинговые компании, которые с радостью помогут Вам и в написании ТЗ и в разработке требований...

Соответственно — я бы начал с поиска такой консалтинговой компании.
Re[2]: Внедрение Navision
Дата: 12.09.06 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

JP>>Подскажите, с чего начать. Как ТЗ писать? Как грамотно перейти?

N_C>Ну вообще-то переход на Navision — это нетривиальный процесс и по деньгам стоит обычно не одну сотню тысяч. При этом внедряют его консалтинговые компании, которые с радостью помогут Вам и в написании ТЗ и в разработке требований...
N_C>Соответственно — я бы начал с поиска такой консалтинговой компании.
Собственно, не уверен, что все так просто, ибо практика показывает, что геморрой растет как раз тогда, когда все целиком и полностью отдается на откуп консультантам. Мне рассказали массу страшных историй.
Какие есть варианты бескровного внедрения? — я в принципе не против консультантов, но сам механизм ведения проекта каков?
Re[3]: Внедрение Navision
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 12.09.06 12:47
Оценка:
JP>Собственно, не уверен, что все так просто, ибо практика показывает, что геморрой растет как раз тогда, когда все целиком и полностью отдается на откуп консультантам. Мне рассказали массу страшных историй.
Мдя... А Вы думаете, что внедряя самопально систему уровня предприятия, у Вас все пройдет без сучка и задоринки?

JP>Какие есть варианты бескровного внедрения? — я в принципе не против консультантов, но сам механизм ведения проекта каков?

А такое вообще может быть?
Re[3]: Внедрение Navision
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 12.09.06 14:17
Оценка: +1
Здравствуйте, JackPotz, Вы писали:

JP>Есть задача поставить в компании Navision.

JP>Подскажите, с чего начать. Как ТЗ писать? Как грамотно перейти?
JP>....

Если в двух словах, то грамотно — сначала провести обследование предприятия, описать бизнес-процессы, сформулировать требования к системе, написать ТЗ. Потом выбирать собственно какую систему внедрять.

JP>Собственно, не уверен, что все так просто, ибо практика показывает, что геморрой растет как раз тогда, когда все целиком и полностью отдается на откуп консультантам. Мне рассказали массу страшных историй.

А страшные истории про внедрение Navision людьми не знающими, как написать ТЗ тебе не рассказывали?

А почему собственно Navision? Один знакомый директора посоветовал?
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[4]: Внедрение Navision
Дата: 13.09.06 06:53
Оценка: :)
B>А страшные истории про внедрение Navision людьми не знающими, как написать ТЗ тебе не рассказывали?
Если знаете как написать ТЗ — делитесь опытом. Потому что по госту его писать смысла не имеет, а я пока не вижу однозначности — кто-то говорит "солюшн все решит", кто-то говорит "набери людей и делайте все сами"...
У вас есть опыт — почеу бы не поделиться хотя бы сносным алгоритмом?

B>А почему собственно Navision? Один знакомый директора посоветовал?

Ну да, так оно и есть. Обоснованного выбора ПО пока никто не делал.
Re[4]: Внедрение Navision
Дата: 13.09.06 06:56
Оценка:
N_C>Мдя... А Вы думаете, что внедряя самопально систему уровня предприятия, у Вас все пройдет без сучка и задоринки?
Никто про самопал и не говорит. Хочется все сделать по уму, а потому обращаюсь за советами к старшим товарищам.

JP>>Какие есть варианты бескровного внедрения? — я в принципе не против консультантов, но сам механизм ведения проекта каков?

N_C>А такое вообще может быть?
Смотря что понимать под кровью. Крови может быть много — начиная от несоответствия ТЗ действительности пожеланий, и заканчивая вытекающими последствиями, доходящимит до забастовки персонала.

Я же прошу поделиться опытом — у кого какой был, так сказать, советов гуру... Именно практическим опытом и возникающими проблемами, о которых не прочитаешь ни в одной книжке.
Re[5]: Внедрение Navision
От: bkat  
Дата: 13.09.06 07:06
Оценка:

B>>А страшные истории про внедрение Navision людьми не знающими, как написать ТЗ тебе не рассказывали?

JP>Если знаете как написать ТЗ — делитесь опытом.

Что прямо так, даже без "пожалуйста"
Ну ну...
Re[5]: Внедрение Navision
Дата: 13.09.06 07:25
Оценка:

B>>А страшные истории про внедрение Navision людьми не знающими, как написать ТЗ тебе не рассказывали?

JP>Если знаете как написать ТЗ — делитесь опытом. Потому что по госту его писать смысла не имеет...

Ну-ну. А чем тебе ГОСТ'ы не угодили? Ты их хоть читал или тоже один "знакомый мужик сказал"?

Ты сюда за советом пришел? Или хамить и спорить?
Re[6]: Внедрение Navision
Дата: 13.09.06 08:46
Оценка:
B>Ну-ну. А чем тебе ГОСТ'ы не угодили? Ты их хоть читал или тоже один "знакомый мужик сказал"?
Ну вообще-то читал. И ТЗ по ним писал. И без них писал. И комплексная автоматизация производтвенного предприятия по типу JIT — это не 1С на склад поставить. Меня немного пугает масштаб задачи и возможная неадекватность общепринятых подходов.

B>Ты сюда за советом пришел? Или хамить и спорить?

Кому это я нахамил?
Re[7]: Внедрение Navision
Дата: 13.09.06 10:43
Оценка:

JP>....Меня немного пугает масштаб задачи и возможная неадекватность общепринятых подходов.

Когда изобретешь свой "велосипед" (и обкатаешь его) — не забудь рассказать, чем твой "велосипед" круче общепринятых подходов! Только смотри аккуратнее, а то ведь и на грабли можно напороться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.