J> директором каждый дурак может быть, а вот хороший разработчик он один на сотню спецов.
Заблуждение. На самом деле ситуация обратная — в России много хороших программеров, а вот хорошие менеджеры встречаются редко (не путать с Русскими Манагерами, которых полно).
А FCEO я бы посоветовал подтянуть скилы в части права, бухгалтерии, финансов и ВЭД. Можно пойти на МБА, благо сейчас доступно, но лучше сначала приобрести некоторый опыт — рассматриваемые кейзы будут лучше восприниматься. Можно те же знания получить самому. Хороший стартовый список литературы см. на
e-xecutive
Здравствуйте, FCEO, Вы писали:
FCE>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>О, это очень интересный вопрос. Попробуй первые два месяца не делать резких движений — сначала разберись
G>>1) В том, какую работу и каким образом выполняет компания сейчас.
FCE>Большое спасибо за столь конструктивные советы.
А чего вы хотели?

Компетентность в предметной области — самый важный пункт среди всех остальных. Везде, и без оговорок. Вам что, хочется чуда, какого-нибудь неожиданно волшебного правила?

Хотите
конструктивных советов — это всегда будет самым первым, слишком часто люди об этом пункте забывают.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, FCEO, Вы писали:
FCE>>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>>О, это очень интересный вопрос. Попробуй первые два месяца не делать резких движений — сначала разберись
G>>>1) В том, какую работу и каким образом выполняет компания сейчас.
FCE>>Большое спасибо за столь конструктивные советы.
G>А чего вы хотели?
Компетентность в предметной области — самый важный пункт среди всех остальных.
К тому же, ты что спрашивал?
FCE> как не завалить работу организации в ближайшее время
Я тебе даю конструктивнейший ответ на этот вопрос — не лезь в то, чего ты не понимаешь. Другого ответа на этот вопрос нет

.
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
K>>>Прежде всего найди себе хорошего грамотного главбуха (и не скупись на его/ее зарплату). Тогда последние 2 вопроса отпадут сами собой.
AVM>>Следом, найди хорошего секретаря-администратора и толкового/лояльного зама для себя.
G> Елки-палки. Советы бывалых? А чего вы на форуме тогда, а не на Гаваях?
Понимаешь какая штука — на Гаваях предыдущие директора, и они в форуме не сидят, так что с Гаваев вестей нет. А мы тут все — пока только в фазе подготовки к отъезду на Гаваи, поэтому на форуме. Вот уедем — и наше место займут другие. Нафик нам на Гаваях форум?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>А чего вы хотели?
Компетентность в предметной области — самый важный пункт среди всех остальных.
G>К тому же, ты что спрашивал?
Предыдущий постинг не содержал скрытого "высмеивания" — о котором ты подумал — я благодарен за все твои постинги — они действительно весьма конструктивны.
Кроме того — я не ищу серебрянную пулю — на самом деле очень интересно услышать мнения разносторонне развитых РСДНовцев.