Re[2]: Открытые исходники внутри команды
От: EVV Россия http://www.itcommunity.ru/blogs/velizarov
Дата: 09.10.05 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Chilly Willy, Вы писали:

CW>>Всем добрый день.

CW>>Интересно мнение народа по следующему вопросу:

CW>>Допустимо ли скрытие части исходников одним из членов команды под предлогом того, что эти алгоритмы он разрабатывал давно и долго, и принадлежат они ему, а не работодателю? Интересуют ситуации, когда модули разработаны конкретно под проект, и когда модули разработаны задолго до работы у данного работодателя.

S>Пусть тогда эти его модули будут оформлены, прописаны интерфейсы, документация. Ну и соответственно если что-то работает не так как в документации разработчик несет ответственность. А контора — покупает у него эти компоненты.

Я считаю, что покупать библиотеку программиста это не выход, т.к. ошибки обычно имеют место быть рано или поздно. Со стороны конторы платить за то, что не будет иметь последующей поддержки, не имеет смысл без исходного кода.

Думаю, что необходимо при найме на работу сообщать, о том кому будет принадлежать исходный код написанный программистом. Может быть ситуация (и была) когда программист захочет оформлять авторские права на код написанный в конторе.

S>Но вообще ИМХО если один из членов команды что-то прячет от остальных (или от начальства) — это уже не команда.

Согласен. Ситуация при этом складывается паршивая...
MCTS

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.