Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Предлагаю открыть эту тему. Как мне кажется, она играет огромную роль в управлении проектами. Как мне кажется — не меньшую, нежели наличие или отсутствие метрик в разработке например, успешные проекты без метрик — это не редкость, крах компании из-за отсутствия метрик — редкость, а крах компании или провал проекта из-за вот этих проблем — да легко.
MSS>Итак. Какие мы знаем проблемы в психологии взаимоотношений руководства с девелоперами, которые могут выйти боком?
Забавно... во всех этих пунктах я узнал себя.
Думаю, что все эти проблемы связаны с естественной человеческой потребностью в самовыражении. И возникать они могут, когда руководство относится к девелоперам, как к ресурсу, лишенному индивидуальности. Либо когда некий "проблемный" девелопер уже имел ранее опыт подобного к нему отношения, и, как следствие, выработал безопасный для себя стереотип поведения.
Что делать руководству? Думаю, что в качестве профилактики может помочь банальное "поощрять инициативность и давать больше свободы девелоперам в принятии решений". Возможно, данная стратегия может "вылечить" и "проблемных" девелоперов в не сильно запущенных случаях.
Что делать "проблемному" девелоперу? Честно говоря, не знаю...