Ищу материалы по теме "управление распределённыим проектами". Хочу как-то систематизировать свои знания в этой области, а то их много, но они разбросаны по разным извилинам памяти. Что посоветуете почитать? Актуально ли будет собрать информацию в виде сайта, полностью посвящённого управлению проектами, в котором задействованы удалённые разработчики?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Ищу материалы по теме "управление распределённыим проектами". Хочу как-то систематизировать свои знания в этой области, а то их много, но они разбросаны по разным извилинам памяти. Что посоветуете почитать? Актуально ли будет собрать информацию в виде сайта, полностью посвящённого управлению проектами, в котором задействованы удалённые разработчики?
Тема интересная. Сделать сайт — хорошая идея. В принципе, могу поучаствовать в процессе.
СШ>Ищу материалы по теме "управление распределённыим проектами". Хочу как-то систематизировать свои знания в этой области, а то их много, но они разбросаны по разным извилинам памяти. Что посоветуете почитать? Актуально ли будет собрать информацию в виде сайта, полностью посвящённого управлению проектами, в котором задействованы удалённые разработчики?
В принципе тема для меня интересная. Если нужна будет помощь с сайтом,... то могу помочь. Могу только посоветовать название дать в разрезе понятия "разработка". Например "разработка с участием удаленных разработчиков", т.е. без термина "управление". И немного не понятно с "распределенными". Все таки сразу идет ассоциация с "распределённые системы".. а не "распределённая разработка/обязанности".
_YS>В принципе тема для меня интересная. Если нужна будет помощь с сайтом,... то могу помочь. Могу только посоветовать название дать в разрезе понятия "разработка". Например "разработка с участием удаленных разработчиков", т.е. без термина "управление". И немного не понятно с "распределенными". Все таки сразу идет ассоциация с "распределённые системы".. а не "распределённая разработка/обязанности".
Название корректное (общепринятое). И ассоциация с распределенным системами возникает скорее у программеров, но не менеджеров. А тема именно что про особенности управления, насколько я понимаю.
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
EN>Кстати, крайне интересная тема.
Мне тоже так кажется. Я сейчас перестраиваю свою компанию на работу по такой модели. То есть в компании есть один-три менеджера. Они пишут на модули технические задания общего плана. Затем сбрасывают как тендер на доработку на Rentaguru. Там специалист-удалёнщик дорабатывает ТЗ. Это ТЗ проверяется и в него вносятся коррективны. Дальше ТЗ публикуется в качестве нового тендера всё на том же Rentaguru. С течением времени будут выявляться наиболее выдающиеся авторы ТЗ и вывозиться сюда, в офис, в качестве менеджеров.
Мне это выгодно, так как продукт у меня разносторонний: и формулы, и почтовые протоколы, и базы данных, и работа с Outlook, и работа с принтером, и бизнес-аналитика для маршрутизации сообщений. Море всего из разных областей.
Поэтому пытаюсь поднять тему, чтобы обсудить плюсы и минусы. Но чего-то не поднимается тема
СШ>Поэтому пытаюсь поднять тему, чтобы обсудить плюсы и минусы. Но чего-то не поднимается тема
Систематизировать — это либо создать новую методологию управления (разработки), либо адаптировать существующую к условиям распределённости. Для первого варианта, видимо, будет характерен определённый "mix" методологий, т.к. всю теорию, которая нужна на данном этапе развития IT в этом вопросе уже IMHO придумали. Во втором же случае можно взять, например, за основу RUP(на мой взгляд самую универсальную и общую методологию) и попытаться выделить наиболее эффективное подмножество процессов и ролей, которые будут пригодны для участия в распределённых условиях разработки. В любом случае нужно будет достаточно много времени уделить баллансу и гибкости процесса, но это уже более конкретная задача.
Вот в этом свете я и вижу твою задачу. Если я всё правильно понял — готов поучавствовать, т.к. работаю в данный момент над созданием чего-то подобного.