Актор — субъект деятельности, который выполняет действия с системой.
Этот шаблон я взял из книжки по выяснению требований к софту. Там так и было написано
Хотя в других компьюетрных книжках по проектированию пишут актеры — нету ясности
N>>"3. Характеристики акторов" -- поясните мне не грамотному, кто такие акторы? (может ошибка?)
H>Актор — субъект деятельности, который выполняет действия с системой. H>Этот шаблон я взял из книжки по выяснению требований к софту. Там так и было написано H>Хотя в других компьюетрных книжках по проектированию пишут актеры — нету ясности
Я понял что это Actor (Актёр), но такой перевод итересный... всё равно что написать Юз кейс не кажется диким, особенно в требованиях, которые заказчик подписывает и читает? Imho UML не значит правильно! Может, если пишем по-русски, надо думать о тех кто это читать будет?
p.s. Актёр по-моему тоже не отражает полноты сути.
N>Я понял что это Actor (Актёр), но такой перевод итересный... всё равно что написать Юз кейс не кажется диким, особенно в требованиях, которые заказчик подписывает и читает? Imho UML не значит правильно! Может, если пишем по-русски, надо думать о тех кто это читать будет?
N>p.s. Актёр по-моему тоже не отражает полноты сути.
В своей практике я использую термин Вариант использования (use case) и Действующее лицо (Основное действующее лицо) (Actor/Primary Actor).