Комментирование рабочих часов через Project Web Access
От: vladwax  
Дата: 01.04.05 10:46
Оценка:
День добрый.

Вопрос следующий. Положим,что менеджер проекта использует MS Project 2003 для опубликования задач на Project Server 2003. Разработчики входят на сервер через Web Access и проставляют реальное число часов, которое они потратили на выполнение задачи. Вопрос в следующем: возможно ли сделать рядом поле, в котором они бы каждый раз вводили описание того, на что конкретно они потратили эти часы? Клиенту в отчёте хочется видеть, на что разработчики тратят время, за которое он платит. Комментарии не подходят, поскольку время в них не фиксируется.

В OpenPSA, скажем, сделано очень логично. В рамках одной задачи разработчик пишет и часы, и то, что сделал. К примеру, в рамках задачи создания шаблонов вчера он сделал один шаблон за 2 часа, а сегодня — второй за 3.

Или идеология MS Project навязывает создавать на каждую маленькую проблему свою подзадачу? Тогда можно, конечно, использовать комментарии, но это не очень быстро и не очень удобно.

Если у вас есть какие-либо соображения по этому поводу, я буду рад их почитать.
Спасибо.
Re: Комментирование рабочих часов через Project Web Access
От: Konstantin Sokolovskiy  
Дата: 01.04.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, vladwax, Вы писали:

V>Если у вас есть какие-либо соображения по этому поводу, я буду рад их почитать.

Возможно, я что-то не так понял, но в MS Project Server люди не просто вводят количество часов, а вводят их для каждой назначенной им задачи.
Т.е. есть задача "Разработка структуры БД". Напротив нее человек и ставит свои часы. Собственно, это и есть ответ работодателю, разве нет?
Re[2]: Комментирование рабочих часов через Project Web Acces
Дата: 01.04.05 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:

KS>Возможно, я что-то не так понял, но в MS Project Server люди не просто вводят количество часов, а вводят их для каждой назначенной им задачи.

KS>Т.е. есть задача "Разработка структуры БД". Напротив нее человек и ставит свои часы. Собственно, это и есть ответ работодателю, разве нет?

Это понятно, т.е. заводить подзадачу на каждый чих. То есть нет другого пути, если хочется оставить комментарий о том, что делал в определённое время, а задачу новую заводить не хочется...

Скажем, есть задача "Поддержка". Приходит письмо от клиента, надо что-то поправить. Вместо того, чтоб заводить подзадачу, просто пишешь часы и присоединяешь К НИМ запрос клиента и комментрарий. Времени, короче, так меньше тратится.
Re[3]: Комментирование рабочих часов через Project Web Acces
От: hrg Россия  
Дата: 01.04.05 22:05
Оценка:
vladwax -> Re[2]: Комментирование рабочих часов через Project Web Acces

v> Скажем, есть задача "Поддержка". Приходит письмо от клиента, надо

v> что-то поправить. Вместо того, чтоб заводить подзадачу, просто пишешь
v> часы и присоединяешь К НИМ запрос клиента и комментрарий. Времени,
v> короче, так меньше тратится.

Ээээ.. насколько я знаю задача типа "Поддержка" — это не проект , а MS PRJ
заточен под ведение проектов.
А данном случае да- придется на кадый чих заводить задачу. Или поискать
другое средство для оперативного учета планирования ресурсов.

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Хоббиты — маздай! Мордовия — фарева! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[4]: Комментирование рабочих часов через Project Web Acces
Дата: 03.04.05 16:13
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>Ээээ.. насколько я знаю задача типа "Поддержка" — это не проект , а MS PRJ

hrg>заточен под ведение проектов.
hrg>А данном случае да- придется на кадый чих заводить задачу. Или поискать
hrg>другое средство для оперативного учета планирования ресурсов.

Спасибо. Осознаём проблему на глобальном уровне. =)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.