Re[2]: Назначили Team-Leader-ом
От: Cazi  
Дата: 24.01.05 20:57
Оценка:
Здравствуйте, sigma, Вы писали:

S>Уточни пожалуйста всю структуру команды.

Наша команда:
Д — Дизайнер. Единственный незаменимый человек, потому как остальные художественными талантами не блещут. Знает Windows.Forms, программирует интерфейс.
С — студент. Окончил в прошлом году университет. Практический опыт сводится к приработкам во время учёбы, зато парень молод, оптимистичен, полон энергии. Иногда, в запале утверждает что сможет всё сделать до завтра и готов вечером дома сидеть перед монитором и работать из энтузиазма. В университете был обучен UML и прочей теории, по крайней мере так он говорит.
Б — спец по базам данных. Ну и всё остальное умеет понемногу. Знаком с трудами Гаммы и компании.
Л — лидер (я). Умею всё понемногу, читал кое-что из теории организации разработки ПО, Гамму, Бека, но с практикой слабовато. Раньше на фирме всё писалось "на коленке" и спасались лишь зверским трудолюбием и упорством шефа, который и тянул за собой всю команду. Собственно мой проект это первая попытка организовать работу руководствуясь не только собственными набитыми шишками, но и используя систематизированые знания из книг.

S> Есть ли PM (Project manager)?

К сожалению я с терминологией не знаком (потому и открыл топик, чтоб научиться). Каково определение PM ?

S> Как я понял, в твои обязанности входит полное техническое сопровождение проекта, так?

Ну и программирование, конечно. Просто Д С и Б работают у нас в фирме с 10-го января этого года, а я несколько лет. Потому мне и поручили направлять новеньких и организовывать их работу. При этом шеф хочет иметь представление чем же мы занимаемся, для него и нужна обзорная документация. Ну и мне на митинге проще ткнуть пальцем в диаграмму, чем произносить пространные речи (у нас четыре разработчика из четырёх разных стран с четырьмя различными родными языками).

S> Тогда, как мне кажется, ты не с той стороны к этому подходишь. Не стоит вести проект на уровне классов. Это слишком мелкая детализация. Проще будет вести его на уровне бизнес-объектов. Пусть конкретная реализация классов будет личным делом исполнителя.

Например Б. пишет слой доступа к БД который будет использоваться всей командой. Хотелось бы задокументировать интерфейсные классы, их методы, исключения. Внутреняя реализация классов остаётся на усмотрение исполнителя.

S>Ведешь ли ты Project Plan, отмечают ли исполнители в нем прогресс каждый день?

Пока это у нас в головах и обговаривается устно на митингах. Как и какими средствами посоветуешь вести этот план ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.