Начинаю свой первый проект в роли лидера команды разработчиков. Команда небольшая, четыре человека включая меня. Все находимся в одном здании и имеем возможность собираться каждое утро чтоб обсудить что сделано и чем будем заниматься сегодня. Собственно к этому пока и сводится "управление" проектом. 10-го января мы впервые увидели друг друга, до этого работали в разных фирмах. Проект на C# + VisualStudio 2003.
Чую, что мне предстоит прочитать море литературы и набить немало шишек, но начну с самого главного.
1. Документация.
Документацию для разработчиков генерируем в NDoc, по возможности стараемся писать комментарии к классам и методам. Вопрос как и чем создавать обзорную документацию. Менеджер (он тоже программист) хочет иметь представление чем именно мы занимаемся, плюс на митингах хотелось бы иметь распечатку с наиболее важными классами и интерфейсами сгруппированными по сборкам, чтоб было проще распределять работу. Хочется иметь диаграмму отражающую структуру приложения (сборки, namespaces) плюс задокументировать классы находящиеся на границе между зонами ответсвенности разработчиков. В первую очередь интерфейсы и value objects.
Попробовали Visio — слабовато. Взяли пробную версию Rational Rose — похоже что это стрельба из пушки по воробьям. Генерация кода по модели нам не нужна, только документирование уже существующего кода. Что из софта посоветуете ?
2. Оценка прогресса
Хотелось бы иметь представление насколько мы близко к цели и что ещё предстоит сделать. Пусть субъективно и приблизительно, но всё-ж отслеживать насколько далеко продвинулась работа по проектам, сколько процентов уже выполнено. Увы, раньше мы подобными вопросами не задавались, так что не знаю даже по каким ключевым словам гуглить. К моменту релиза хотелось бы иметь журнал проделанных изменений для того чтоб знать что же мы реально успели сделать за это время, плюс не скрести мучительно затылок при написании секции what's new при последующих релизах.
3. Учёт труда
В данный момент это не слишком важно, но знание кто что и в какие сроки сделал поможет лучше распределять нагрузку между разработчиками.
Какой софт наиболее подходит для организации работы небольшой команды ?
Литература. Прототип приложения должен быть готов через пять недель, бета версия через два месяца. Впрочем, первая версия приложения должна быть совсем простой и эти сроки реальны, так что не отсылайте меня сразу читать Йордана

. Реально за этот месяц успею прочитать одну книжку, в лучшем случае две (это если они доступны в электронном виде, бумажные с озона идут долго), поэтому спрошу
что же читать в первую очередь ?.