Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Люди, помогите! Расскажите платил кто-нибудь из Беларуси за журнал. Может это меня одного отправляют с почты в сбербанк, а из сбербанка на почту:???:
Меня тоже сначала отправляли (я из Украины). А потом я позвонил в операционный отдел одного из районных отделений сбербанка, и мне там алгоритм расписали :) . Подходишь к "валютному окошечку" (это их терминология) — там где валютой торгуют. Говоришь — я частное лицо, хочу оплатить услуги фирмы нерезидента, конкретно из России, г. Москва. У меня на руках есть все их платежные реквизиты (лучше сразу распечатку заказа им сунуть). Если начинают отпираться (иногда для них это новость, что они имеют право делать такие платежи), говоришь — "я звонил..." (говоришь то что я раньше написал) "и мне ответили, что такие услуги оказываются любым отделением сбербанка". Так вот.
Тут другая ... проблема что-ли, да нет не проблема — неприятность:
Мелкие суммы отправлять невыгодно. В моем случае (повторюсь, Украина) стоимость такой услуги составляет 2% от суммы платежа — НО не менее 5$. И тогда получается, что для для жителей НЕ России журнал стоит в 3,2 раза дороже, чем для россиян. :(
К администации сайта:
Ребята, может у Вас в Украине филиал есть? Или в конверте Вам деньги послать, что-ли :???: Даже с такой накруткой, сумма-то небольшая, и я уверен, журнал того стоит, но ведь дяде платим, а не за журнал.
Здравствуйте Gosha, Вы писали:
G>К администации сайта: G>Ребята, может у Вас в Украине филиал есть? Или в конверте Вам деньги послать, что-ли Даже с такой накруткой, сумма-то небольшая, и я уверен, журнал того стоит, но ведь дяде платим, а не за журнал.
О, понимаю. Вчера сам ходил, так они меня задолбали своими посылами. Но мне сказали, что минимальнвя сумма — $20, а не $5 (правда, не на почте, а в Western Union со всех почт и сбербанков отсылали. Короче, потом была сказана ключевая фраза: "Вам выгоднее будет в Белгород съездить, и там в любой сберкассе оплатить". Я в Харькове, до Белгорода недалеко, но что-то даже перспектива посмотреть на родину IT ( ) ) меня мало привлекает в данном контексте.
Про филиал — подерживаю. Однако, вряд ли это получится, я думаю.
Здравствуйте Kaa, Вы писали:
G>>К администации сайта: G>>Ребята, может у Вас в Украине филиал есть? Или в конверте Вам деньги послать, что-ли Даже с такой накруткой, сумма-то небольшая, и я уверен, журнал того стоит, но ведь дяде платим, а не за журнал.
Kaa>О, понимаю. Вчера сам ходил, так они меня задолбали своими посылами. Но мне сказали, что минимальнвя сумма — $20, а не $5 (правда, не на У комерческих банков эта услуга стоит ~30$ Kaa>почте, а в Western Union со всех почт и сбербанков отсылали. Короче, потом была сказана ключевая фраза: "Вам выгоднее будет в Белгород съездить, и там в любой сберкассе оплатить". Я в Харькове, до Белгорода недалеко, но что-то даже перспектива посмотреть на родину IT ( ) ) меня мало привлекает в данном контексте.
Kaa>Про филиал — подерживаю. Однако, вряд ли это получится, я думаю.
Я вот тут подумал, филиал даже не нужен. Нужно — доверенное лицо, резидент Украины, у которого помимо расчетного счета в национальной валюте есть рублевый счет, на котором будут аккумулироваться платежи и потом, с наименьшими потерями, пересылаться в Россию. Тогда все будет просто и всем удобно. Я думаю любой работающий программер сможет подсунуть своему бухгалтеру нужную платежку. Я лично ее распечатаю А неработающим — через тот же сбербанк. Можно даже чуть больше чем гривневый эквивалент 170-и рублей, чтоб доверенному лицу на пиво осталось компенсировать хлопоты.
2RSDN team: Нет у Вас такого "лица" на примете ?
PS А может устроим бартер ? У нас тут (в г. Николаеве) рыбы вкусной валом. Копченая, солененая, вяленая любых размеров. Посылку соберу, пивка попьете, с рыбкой-то. А ?
Блин, нельзя, таможня унюхает, не дойдет посылка
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Люди, помогите! Расскажите платил кто-нибудь из Беларуси за журнал. Может это меня одного отправляют с почты в сбербанк, а из сбербанка на почту
А>Напрягают меня эти дела финансовые
Я из Минска неделю тому назад платил с главпочтампта. Там подошел к окошку "переводы", заполнил ихнюю форму (дубовая до безобразия ) реквизитами, что на сайте прочитал, на обратной стороне указал "за нулевой номер", заплатил по курсу 170 RUR + 10% за сам перевод. Тетка в окошке сказала, что перевод идет не менее 3-ех недель, а срочные платежи не принимают... Надоела эта тундра , представляю, что будет если кто-нить из деревни захочет енто дело заказать — я этому парню не завидую (хотя и сам не уверен, что все правильно оформил/заполнил, и что этот платеж дойдет) .
Здравствуйте Dr_Sh0ck, Вы писали:
DS>Я из Минска неделю тому назад платил с главпочтампта. Там подошел к окошку "переводы", заполнил ихнюю форму (дубовая до безобразия ) реквизитами, что на сайте прочитал, на обратной стороне указал "за нулевой номер", заплатил по курсу 170 RUR + 10% за сам перевод. Тетка в окошке сказала, что перевод идет не менее 3-ех недель, а срочные платежи не принимают... Надоела эта тундра , представляю, что будет если кто-нить из деревни захочет енто дело заказать — я этому парню не завидую (хотя и сам не уверен, что все правильно оформил/заполнил, и что этот платеж дойдет) .
Да ребята, вы себе просто представить себе не можете, как всем тем живущим за границей, и видящим, как должен прогнивать капитализм, обидно за державу (вернее за то что осталось).
Прошу плохо про меня не думать, мне действительно обидно, хоть я и живу сейчас не там Бардак полный, который продолжается уже с рассвета заката.
DS>Я из Минска неделю тому назад платил с главпочтампта. Там подошел к окошку "переводы", заполнил ихнюю форму (дубовая до безобразия :crash: ) реквизитами, что на сайте прочитал, на обратной стороне указал "за нулевой номер", заплатил по курсу 170 RUR + 10% за сам перевод. Тетка в окошке сказала, что перевод идет не менее 3-ех недель, а срочные платежи не принимают... Надоела эта тундра :down: , представляю, что будет если кто-нить из деревни захочет енто дело заказать — я этому парню не завидую (хотя и сам не уверен, что все правильно оформил/заполнил, и что этот платеж дойдет) :( .
Эх, знать бы, что такой перевод точно дойдет, я бы уж в Минск подъехал ради такого дела. Интересно, сколько таких переводов будет бродить по бескрайним просторам бывшего СССР.