Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS> Есть радиостанции в инете вещающие в формате real audio. Можно ли записать их передачи в mp3 или wav ?
Буду краток: можно.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали: DAS> Добрый день. DAS> Есть радиостанции в инете вещающие в формате real audio. Можно ли записать их передачи в mp3 или wav ? DAS> Спасибо.
ага, ищи статьи Голубицкого в Компутерре
DAS> Добрый день.
DAS> Есть радиостанции в инете вещающие в формате real audio. Можно ли записать их передачи в mp3 или wav ?
DAS> Спасибо.
ух бы я этих любителей преобразований:
divX -> dvd; mp3 -> audio cd....
а.... вы случайно не хотите real audio -> mp3 -> audio cd?
Ладно. Судя по тому, что смайлики стали ставить — глупость спросил похоже.
Пока что поставил soundForge и просто записываю аудио-сигнал, что не есть хорошо, так как запишутся и все посторонние звуки на компе.
DAS>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>> Есть радиостанции в инете вещающие в формате real audio. Можно ли записать их передачи в mp3 или wav ?
DAS> Ладно. Судя по тому, что смайлики стали ставить — глупость спросил похоже. DAS> Пока что поставил soundForge и просто записываю аудио-сигнал, что не есть хорошо, так как запишутся и все посторонние звуки на компе.
вы шутите??? с каким же битрейтом идет трансляция, если это становится критичным.
DAS>> Ладно. Судя по тому, что смайлики стали ставить — глупость спросил похоже. DAS>> Пока что поставил soundForge и просто записываю аудио-сигнал, что не есть хорошо, так как запишутся и все посторонние звуки на компе.
K>вы шутите??? с каким же битрейтом идет трансляция, если это становится критичным.
При чем тут битрейт ? Окошка аськи выскочило — "йааа-хааа". Звук записался. Outlook почту получил — музычку проиграл. Хотя вроде все поотключал.
привет,
есть такая софтинка, TotalRecorder, она записывает все что звучит и в то-же время краем глаза я видел вроде-бы опцию "Типа не писать служебные звуки". На их сайте http://www.highcriteria.com/ пишут, что у нее
The ability to directly record sound played by other programs (e.g. RealPlayer, Windows Media Player, Quick Time, WinAmp) including live Internet broadcasts. Total Recorder uses a virtual sound driver to capture the sound output from other programs like Real Audio and Windows Media Player. By installing the driver, and setting it as the default, different sound reproducing programs send their output stream to Total Recorder's driver and not to the driver of a real device.
DAS>>> Ладно. Судя по тому, что смайлики стали ставить — глупость спросил похоже. DAS>>> Пока что поставил soundForge и просто записываю аудио-сигнал, что не есть хорошо, так как запишутся и все посторонние звуки на компе.
K>>вы шутите??? с каким же битрейтом идет трансляция, если это становится критичным.
DAS> При чем тут битрейт ? Окошка аськи выскочило — "йааа-хааа". Звук записался. Outlook почту получил — музычку проиграл. Хотя вроде все поотключал.
1. Ищем StreamBox Vcr и StremBox Ripper. Первая программа предназначена для закачки *.ra файлов, вторая для их конвертации в mp3.
Про эти программы писал один товарищ из Компьютерры, но ссылки приведенные им уже давно сдохли , поэтому возможно придется погуглить.
Хотя, вот эта ссылка думаю будет полезной http://p084.ezboard.com/fstreemeboxvcrfrm7.showMessage?topicID=27.topic . Есть большая вероятность, что здесь вы всегда найдете актуальные ссылки на StreamBox Vcr Suite, которая состоит из Vcr и Ripper. Кроме того, данный сайт может быть полезен тем, кто интересуется потоковым звуком и видео.
2. Закачка файлов. Очень часто ссылки на интернет страницах веду не на нужный нам файл данных, а на некоторый промежуточный текстовый файл, который скачивается и выполняется на клиенте. В этом случае StreamBox Vcr скачивает этот текстовый файлик и считает свою задачу выполененной . Открываем этот файл текстовым редактором и ищем там ссылку на нужный файл. Например, она может выглядеть так:
Загружаем этот файл файл, открываем текстовым редактором:
rtsp://rmv8.bbc.net.uk/russian/englishclub.ra
Вот — это то, что нам надо.
Так как протокол rtsp, то обычные download-менеджеры нам не помогут. Скармливаем эту ссылку StremBox Vcr и получаем нужный нам файл. Есть еще Net Transport (homepage не работает — но легко ищется google) — сам не пробовал, но встречал на форумах упоминания, что он тоже способен закачать данные файлы.
3. Конвертация.
После установки Repper отказаля у меня работать и стал ругаться, что не найдена cook3260.dll и стал предлагать скачать G2 Player c www.real.com. Никакого, g2 я на www.real.com не нашел , там только realplayer (хотя подозреваю, что это всего лишь его старое название). В общем, не важно, все равное его переустановка не помогла.
Делаем так: ищем cook.dll (как я понял, она устанавливается вместе с realPlayer) и копируем ее в cook3260.dll. У меня она была расположена в C:\Program Files\Common Files\Real\Codecs.
K>>а.... вы случайно не хотите real audio -> mp3 -> audio cd? DAS> Есть новости на английском. Хочу записать и прослушать дома.
А что за станция ?
зы. Может кто пожелится списком кошерных станций ?