Нету времени ходить в тренажерные залы, поэтому хотелось бы поставить какой-н. практичный тренажер на дому. Чтобы не занимал много места и был бы очень удобный для человека работающим программером (стоит задача скинуть лишний вес, подтянуть пресс и т.д.).
Есть ли у кого-н. что-то подобное на примете?
Вообще лучше всего заниматься на свежем воздухе, особенно программисту. Отсюда очень простой ответ: возле каждой школы есть спортивная площадка с гимнастическими снарядами.
Да, меня всё время преследует мысль, что было бы неполохо иметь на работе какой-нибудь спортивный уголок (особенно полезной оказалась бы боксёрская груша или мешок после встречи с начальством).
Есть ли в кого-нибудь такая радость?
У меня был "Наездник". Это когда ногами и руками ттолкаешь/тянешь, а система рычагов подбрасывает задницу вверх. Почему "был"? А потому что меня хватило только на 3 недели "занятий". Утром нало бежать на работу, вечером очень хочется есть, а после ужина с набитым брюхом заниматься как-то нездорово.
Здравствуйте, Myk, Вы писали:
Myk>Нету времени ходить в тренажерные залы, поэтому хотелось бы поставить какой-н. практичный тренажер на дому. Чтобы не занимал много места и был бы очень удобный для человека работающим программером (стоит задача скинуть лишний вес, подтянуть пресс и т.д.). Myk>Есть ли у кого-н. что-то подобное на примете?
если стоит задача только скинуть вес и подтянуть пресс , то тренажер не нужен
покупаешь кроссовки и спорт костюм за 100 баксов все вместе, находишь ближ к дому школьную спортивную площадку и 3-4 раза в неделю 3-5 км
зима этому не мешает, обычно снег в таких местах утоптанный, и машин нет задымляющих воздух
Myk>Нету времени ходить в тренажерные залы, поэтому хотелось бы поставить какой-н. практичный тренажер на дому. Чтобы не занимал много места и был бы очень удобный для человека работающим программером (стоит задача скинуть лишний вес, подтянуть пресс и т.д.). Myk>Есть ли у кого-н. что-то подобное на примете?
кстати, если даже речь идет не только о сбросе веса, но и том, чтобы мышцы подтянуть (но если именно подтянуть, а не накачать!), то вполне хватит турника и брусьев (тоже обычно бывают на школьных площадках)
если же стоит задача и немного подкачать, то для дома достаточно скамейки и штанги 100кг + две разборные гантели по 50кг
в зависимости от комплекции этого вам хватит на срок от 2-3х месяцев до 2-3х лет регулярных занятий
Пара двухпудовых гирь вполне заменяет тренажеры, если ваше цель просто физкультура.
Я тоже хочу внести небольшую лепту в эту тему
Здоровье программиста , особенно в москве — это первостепенная забота .
Экология здесь ни к черту , транспорт , стрессы , перенаселенность только поглощают здоровье .
Пожив какое-то время в режиме нон-стоп , начинаешь замечать , что куда-то пропадают силы , желание , энергия .
Город высасывает это все — подспудно , незаметно , но постоянно .
И однажды , проснувшись утром , понимаешь . что никуда не хочется идти .
Вот тут и наступает пора вспомнить о физкультуре .
Я в москве вспомнил свой старый испытанный способ , опробованный еще со студенческих времен — бассейн .
Я хожу 2 раза в неделю по утрам . Первые 2 года ходил в большой , щас хожу в маленький .
Это необходимый минимум , которого вполне хватает для того , чтобы ощутить некий звон внутри себя —
энаете , когда просыпаешься утром , и такое чувство , что родился заново
Здравствуйте, brodyaga, Вы писали:
B>Я тоже хочу внести небольшую лепту в эту тему B>Здоровье программиста , особенно в москве — это первостепенная забота . B>Экология здесь ни к черту , транспорт , стрессы , перенаселенность только поглощают здоровье . B>Пожив какое-то время в режиме нон-стоп , начинаешь замечать , что куда-то пропадают силы , желание , энергия . B>Город высасывает это все — подспудно , незаметно , но постоянно .
Это точно, вачовские — плагиаторы, мегаполисы давным давно используют людей как батарейки...
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>если стоит задача только скинуть вес и подтянуть пресс , то тренажер не нужен _>покупаешь кроссовки и спорт костюм за 100 баксов все вместе, находишь ближ к дому школьную спортивную площадку и 3-4 раза в неделю 3-5 км _>зима этому не мешает, обычно снег в таких местах утоптанный, и машин нет задымляющих воздух
(к слову пришлось)
А как насчет беговых дорожек (имею ввиду такие приспособления, типа, бег на месте, только вперед... блин, ну понятно в общем )? Можно ли сравнить ощущения от бега по прямой с подобным суррогатом?
Здравствуйте, buddy, Вы писали:
B>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>если стоит задача только скинуть вес и подтянуть пресс , то тренажер не нужен _>>покупаешь кроссовки и спорт костюм за 100 баксов все вместе, находишь ближ к дому школьную спортивную площадку и 3-4 раза в неделю 3-5 км _>>зима этому не мешает, обычно снег в таких местах утоптанный, и машин нет задымляющих воздух
B>(к слову пришлось) B>А как насчет беговых дорожек (имею ввиду такие приспособления, типа, бег на месте, только вперед... блин, ну понятно в общем )? Можно ли сравнить ощущения от бега по прямой с подобным суррогатом?
Говорят, что можно. Сам не пробовал, жена когда ходила на фитнес (или на что-то такое), они там бегали. Причем по ее ощущениям это было несколько сложнее, чем просто бежать, т.к. спонтанно замедлить бег ты не можешь Т.е. если ты бежишь по живой дороге, и чуть подустал — можешь немного притормозить. А если бежишь по суррогату — остановишься и уедешь Ну там можно конечно переключить скорость, но можно и не успеть
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
B>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>если стоит задача только скинуть вес и подтянуть пресс , то тренажер не нужен _>>покупаешь кроссовки и спорт костюм за 100 баксов все вместе, находишь ближ к дому школьную спортивную площадку и 3-4 раза в неделю 3-5 км _>>зима этому не мешает, обычно снег в таких местах утоптанный, и машин нет задымляющих воздух
B>(к слову пришлось) B>А как насчет беговых дорожек (имею ввиду такие приспособления, типа, бег на месте, только вперед... блин, ну понятно в общем )? Можно ли сравнить ощущения от бега по прямой с подобным суррогатом?
не пробовал
но должно быть хуже, потому что когда просто бегаешь, то ускоряешься, то замедляешься в зависимости от текущей формы, настроения, погоды и того какой день был
причем эти ускорения и замедления происходят плавно
у меня такой. Меня устраивает, минус один — размеры, но зато весь комплекс силовых упражнений. И бегай по утрам пару раз в неделю
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Пустая трата денег Сбросить вес тренируясь дома — никаких варинатов... Вот если мочить кросы по 3 км 3-4 раза в неделю и делать турник/брусья то тогда да, шансы есть. А для этого никакие тренажеры не нужны — любая спорт площадка в твоем распоряжении.
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Пустая трата денег Сбросить вес тренируясь дома — никаких варинатов...
D>поражаюсь вашей категоричности
суть проста
для сброса веса нужны аэробные упражнения, а не анаэробные
единственно доступные в типичных российских домашних условиях — это разные виды скручиваний пресса
+ скакалка (и последнее не всегда доступно из-за качества полов и соседей с нижнего этажа)
_>Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Пустая трата денег Сбросить вес тренируясь дома — никаких варинатов...
D>>поражаюсь вашей категоричности
_>суть проста _>для сброса веса нужны аэробные упражнения, а не анаэробные
_>единственно доступные в типичных российских домашних условиях — это разные виды скручиваний пресса _>+ скакалка (и последнее не всегда доступно из-за качества полов и соседей с нижнего этажа)
Не, суть в том что дома просто себя мегатрудно заставить заниматься. Но даже еслм удастся то все равно пользы будет мало, потому что чтобы сбросить вес нужны изматывающие тренировки, чтобы сжигать больше чем организм получает и накапливает. В качестве изматывающих тренировок можно например заняться борьбой Часа два по ковру поползаешь с соперником своего веса — сразу почувствуешь как сходят килограммы ну и польза само собой будет — мастерство в руках так сказать
Одним спортом лишний вес не скинуть , необходимо еще придерживатся правильного питания. И вообще как многие тут уже написали самое трудное при этом удержатся в режиме и не бросить занятия. Поэтому я сразу скажу бегать по 3-4 км 3-4 раза в неделю это тяжелая обременительная нагрузка взависимости от силы воли Вас хватит от 2 недель до пары месяцев. Мне кажется чтобы занятия не стали в тягость лучше чтобы они были 1 ну максимум 2 раза в неделю по часу полтора , тогда это не будет столь сильно напрягать. Сразу скажу заниматся дома утопия , это все равно что работать дома слишком много отвлекает и расслабляет , не удастся выработать постоянную привычку это точно, я занимаюсь регулярно спортом уже лет пять но дома мне не удалось заставить регулярно себя заниматся.
Самое важное чтобы занятия были по душе и по приколу , чтобы приносили удовольствие иначе бросите. Я лично 1-2 раза в неделю хожу в тренажерный зал качаться, я нашел прикол с тяжестями в том что можно постоянно ставить рекорды и прогрессировать это увлекает и стимулирует , поэтому хожу практически без перерывов пять лет. Возможно Вам нравится футбол или плавание тогда ходите один раз в неделю в бассейн это уже круто, проплывайте там километра 2 это хорошая нагрузка на неделю.
Ну и про диету, чтобы похудеть это самое главное. Жратва должна быть низкалорийная с повышенным содержанием белка , вообще для мужика например нормальный был бы такой расклад:
Завтрак — творог, актимель
Обед — суп, второе мясо-рыба + овощи или греча. От картошки , макарон и риса лучше отказатся
Ужин — лучше отказатся , чем меньше съешь вечром тем лучше. Но это сразу скажу трудно.
Можно яблоки , фрукты , кефир тогда на ужин.
au> не пробовал au> но должно быть хуже, потому что когда просто бегаешь, то au> ускоряешься, то замедляешься в зависимости от текущей формы, au> настроения, погоды и того какой день был au> причем эти ускорения и замедления происходят плавно au> тренажеры по-моему этого не позволяют
Хорошая дорожка позволяет всё это и много другое. Беда в том, что стоит хорошая дорожка от двушки грина. Поэтому бегать в лесу — куда дешевле.
Три месяца назад купил себе велотренажер Torneo. До этого часто собирался начать бегать по утрам но
не мог заставить себя — утром лень рано вставать, зимой холодно, итд.
Теперь приходим с работы, и пока жена есть разогревает\готовит, полчаса кручу педали (это где-то 10 км).
Заставлять себя конечно трудно , но пока справляюсь (если совсем влом то говрою себе — 10 минут и все, а потом уже втягиваешься ).
через месяц после занаятий стал отжиматься и прес качать,счас думаю прикупить еще и гантели...
От занаятий действительно есть положительный результат — меньше устаю на работе, вес сбрасываеся.
Правда думаю что беговая дорожка лучше, но хорошие модели стоят больше 1000$ . Велотренажер лучше брать
с магнитным управлением (велоргонометр) и чтобы был режим THR — это когда нагрузка зависит от пульса (пока пульс меньше
определенного предела нагрузка растет, при превышении начинает падать).
Еще хорошо чтобы был дополнительный датчик пульса — тк он обычно расположен на руле
и стоит убрать на 10 секунд руки (телек переключить), как он сбрасываются.
Здравствуйте, speedballer, Вы писали:
S>Хорошая дорожка позволяет всё это и много другое.
Интересно.
S> Беда в том, что стоит хорошая дорожка от двушки грина.
У нас видел от 11 и выше. Про качество не спорю и не знаю.
S> Поэтому бегать в лесу — куда дешевле.
Самый большой минус в лесу — подвернуть ногу и встретить хулиганов. И если против хулиганов можно воспользоваться тем, ради чего мы в лес пришли, т.е. бегом. Стимул, так сказать. То против `подвернуть ногу` ни чего не поможет. Единственное что посоветую — разминка ступней руками перед бегом.
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T> Заставлять себя конечно трудно , но пока справляюсь (если совсем влом то говрою себе — 10 минут и все, а потом уже втягиваешься ).
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Здравствуйте, Myk, Вы писали:
Myk>>Нету времени ходить в тренажерные залы, поэтому хотелось бы поставить какой-н. практичный тренажер на дому. Чтобы не занимал много места и был бы очень удобный для человека работающим программером (стоит задача скинуть лишний вес, подтянуть пресс и т.д.). Myk>>Есть ли у кого-н. что-то подобное на примете?
D_T> Три месяца назад купил себе велотренажер Torneo. До этого часто собирался начать бегать по утрам но D_T> не мог заставить себя — утром лень рано вставать, зимой холодно, итд.
открою "секрет" неочевидный многим
никто не заставляет вас бегать именно по утрам
то же самое можно делать по вечерам после работы и до скольки хочешь,
не получиться разве только если район у вас ну совсем криминальный и гопники на каждом углу
напр., я сам сова, поэтому такой график для меня идеален
S> Ну и про диету, чтобы похудеть это самое главное. Жратва должна быть низкалорийная с повышенным содержанием белка , вообще для мужика например нормальный был бы такой расклад: S>Завтрак — творог, актимель S>Обед — суп, второе мясо-рыба + овощи или греча. От картошки , макарон и риса лучше отказатся S>Ужин — лучше отказатся , чем меньше съешь вечром тем лучше. Но это сразу скажу трудно. S>Можно яблоки , фрукты , кефир тогда на ужин.
1. Принимать пищу следует каждые 3 часа, что соответствует 5-6 приемам пищи в день. Особенно важно избегать чувства голода. Иначе эффект может оказаться обратным, да и мотивация быстро пропадает.
2. Основную порцию углеводов нужно получать в утренние часы, и в течение дня количество углеводов снижается до минимума.
3. Из мяса лучше всего: куриные грудки или говяжья вырезка.
4. Исключаются пищевые добавки, стимулирующие аппетит: кетчупы и соусы.
5. Есть вечером можно, а если совмещаешь режим питания с тренировками, то и нужно. Во сне наиболее эффективно происходят восстановительные процессы в мышцах, соответственно незадолго до сна нужно закинуться белками. На мой взгляд, идеально подходят вареные яичные белки или обезжиренный творог. Можно сочетать с салатом из свежих овощей.
6. В магазинах спортивного питания продаются протеины с различными вкусовыми добавками. Один из вечерних приемов пищи можно заменить протеиновым коктейлем.
Кстати, еще один момент — рацион нельзя менять сразу, иначе организм войдет в стрессовое состояние. Менять рацион надо постепенно, например, в течение недели.
Разницы нету. Это кому как нравится. Кому-то нравится бежать и телевизор смотреть, а кому-то — чтобы пейзаж вокруг менялся и ветер в лицо дул.
Я летом предпочитаю бегать на улице, а зимой/осенью — в зале на дорожке.
_>если стоит задача только скинуть вес и подтянуть пресс , то тренажер не нужен _>покупаешь кроссовки и спорт костюм за 100 баксов все вместе, находишь ближ к дому школьную спортивную площадку и 3-4 раза в неделю 3-5 км _>зима этому не мешает, обычно снег в таких местах утоптанный, и машин нет задымляющих воздух
С бегом есть одна заминка (та же, что и с тренажёрами) — это безумно скучно! Потому рекомендовал бы футбол. Медицинская энциплопедия определяет вид спорта как "насыщенный бегом с резкими ускорениями и сменой направления движения, а также прыжками и силовыми элементами". Реальный футбол развивает огромное число групп мышц, почти все, так что не надо думать о системе упражнений. Играть можно в любое время года — с апреля по конец ноября на улице, остальное время в зале. И что самое важное — в футбол играть интересно, это вам не шахматы И целей обозначеных автором достичь позволяет, равно как и развивает коммандный дух.
Ya tebe posovetoval bi kak tyazhelo-atlet s 4-eh letnim stazhem sideniy na diete, zanyatiy pyat' dney v nedelyu kupit':
1. Bowflex poischi v inete, shtuka ne deshevaya, no tolkovaya.
2. Kupi tak nazivaemie free weights to est' gantel'ki s raznim vesom
3. Delay pobol'she otzhimaniy, postyagivaniy, prisedaniy, tak kak eti uprazhneniya "zastavlyaut" mishczi rabotat' v gruppe.
4. Kupi knizhku s kartinkami =) uprazhneniy.
5. Ya bi posovetoval zapisat'sya v basseyn, osobenno esli hochesh' sbrosit' ves.
6. Pitaysya pravil'no. 100 gramms proteina v den', kak mozhno men'she kaloriy, karbohardreida i trans fat'a.