Я только первую книгу прочитал (потом кончилось свободное время в связи с сессией). Читать можно, даже, ИМХО, вполне прилично, но после "Дюны" Герберта Френка кажеся немго суховато, что-ли.
Прикольная книжка! Я её помнится в нортоновском редакторе в электронном виде читал пока до конца не дошел... не всякая книга заслуживает таких мучений
А вторая часть действительно хуже.
Mercenaries never die, they just go to hell to regroup!
Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
A>>Стоит начинать?
C>Я только первую книгу прочитал (потом кончилось свободное время в связи с сессией). Читать можно, даже, ИМХО, вполне прилично, но после "Дюны" Герберта Френка кажеся немго суховато, что-ли.
Дюна суше — там даже воды не было, а сабже Гиннес пили И Жигулевское
Начинай.
Я читал давно, а потом аудиоверсию в МП3 ещё слушал.
Мне нравится, что в книге нет явных технических ляпов, всё что напридумывал Лукяненко вполне может существовать.
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
Зависит от твоего вкуса. Это одно из ранних произведений Лукьяненко. Может и понравиться. А мне например как-то не пошло. Скучно. Хотя за идею "психической" реализации виртуальной реальности — пять с плюсом.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Стоит начинать?
имхо, вполне. Вообще, я на этой книге вырос .
Серьезно, помойму первая книга, которую читал в электронном виде... И помойму лучшее творение сего автора... Могу ошибаться... Вторая часть... Незнаю, он почему-то через всю книгу пропустил идею "направо пойдешь..., на лево пойдешь..."
Здравствуйте, McSpace, Вы писали:
MS>Мне нравится, что в книге нет явных технических ляпов, всё что напридумывал Лукяненко вполне может существовать.
Мало того — значительная часть описанного реально существовало.
Читал все части по первому разу с экрана. В фидошном редакторе
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Стоит начинать?
U>Прочитай. Ранний Лукьяненко неплохим писателем был, не то что сейчас.
Лабиринт — это уже не ранний Лукьяненко а средний , ранний — это рассказы и такие произведения как "Рыцари сорока островов","Мальчик и Тьма", "Лорд с планеты Земля".
A>Стоит начинать?
Однозначно стоит. Это было первое произведение Лукьяненок, которое я прочитал. После чего я заболел Лукьяненко.
А прочитал я его случайно. Дело было так. Возвращаюсь с консультации перед экзаменом, ну и решил немного отдохнуть перед перечитыванием Матана. С собой дыл диск одногруппника, на котором было полно всякого художественно хлама из ФИДО. Выбор пал на "Лабиринт Отражения". В результате читал в ФАРе часов до четырех утра -- не мог оторваться.
ЗЫ А матан я все же тогда сдал, но это, как говорится, другая история
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Здравствуйте, McSpace, Вы писали:
A>>На мой взгляд читать это невозможно. Кадая строчка необъяснимым образом бесит. MS>- Тут, видимо, не книжка виновата. MS>без обид! )
На что обижаться-то?
Не нравится мне эта книжка. ИМХО и написана халтурно, и сам автор на тот момент в кваку переиграл. А уж анонс к ней написали — "настольная книга хакера". Скорее кулхацкера
У всех свои ИМХО, куда ж без этого...
З.Ы. Единственное что повеселило — "дружелюбный рабочий"
З.З.Ы. Вероятно, я вообще такую литературу не люблю. Нельзя так обожествлять эту машину Очень прошу, флейма не надо.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
A>Стоит начинать?
Почему бы и нет
А еще есть такой автор — Владимир Васильев — Его "Сердца и моторы" _сознательно_ (авторы сговорились) пересекаются с лукьяненковским "Лабиринтом". Та это вообще "мечта старого фидошника" — большинство персонажей — довольно известные в ФИДО личности. Да и черты характера героев как-то подозрительно напоминают прообразы
Я задавал этот вопрос. Прочитал все три книги
В принципе — ничего. Понравилось идея входа в виртуальность в гипнотическом состоянии.
Но можно было бы побольше философии. На самом деле — можно много навернуть логических выводов. А писатель почему-то ударился в прохождение Doom-а.
Но в общем — впечатление хорошее. Хотя не дотягивает до того же Симмонса, например