Москва , 2004 , 5 декабря .
Кстати , день рождения моей жены и тещи одновременно .
В кои-то годы собрались мы с женой в третьяковку .
Подхожу я значится к часу к метро владыкино — тихая такая станция , выходной , народу мало .
И тормозит меня мент . Внешность у меня обычная , русская .
Показываю я ему российский паспорт с немосковской пропиской
и просроченным билетом , с которым я вернулся в москву из последнего отпуска .
Надо сказать , что последний год в москве я принципиально живу без регистрации .
И тут же пытаюсь впарить историю про московских родствеников , но безуспешно .
Мент обрадованно начинает мне читать лекцию о том , о чем я знаю лучше его —
о том , что в 10-дневный срок я обязан зарегистрироваться .
Меня сажают в воронок и вместе с узбеком везут в участок . Не успеваем мы отьехать 100
метров , как по дороге подбираем еще 2-х узбеков .
По приезду мне читают еще одну лекцию о том , что вот если бы я в последний раз на выборах
не прохалявил , то в думе у нас сидели бы совсем другие депутаты . Я начал спорить , но вовремя остановился .
Двум узбекам дают в руки лопаты от снега , и они идут во двор выполнять свой святой
профессиональный долг . Третий узбек платит 2 сотни деревянных и тихо сваливает .
Рядом в клетке лежит мужик на нарах , снял ботинки и задрал ноги .
Вылетает какой-то мент :
— Какого хрена ? Я что , должен нюхать твои носки ? Ну-ка быстро обуться .
Ноль внимания . Через какое-то время этот же мент опять вылетает :
— Ты что , не понял ? Если я щас сниму ботинки , ты у меня точно будешь нюхать .
Мужик :
— Я тебя трогаю ? Отвали и не доставай ...
Мент :
— Чего ???
Их разнимают . Я тихо начинаю ржать про себя .
Тут мне вежливо обьясняют , почему с меня берут 2 сотни , а не в 10 раз больше .
Лейтенант из разбитого шкафа достает очередную порцию бланков , садится за раздолбаный стол ,
и я расписываюсь чуть ли не в 10 местах . Отдаю бабло и спокойно сваливаю , а в этот момент
заводят очередную порцию из 3-х человек непонятной национальности .
ЗЫ : Собственно , нафига я это все пишу ?
После посещения московской ментуры , когда я увидел , что там не делается никакой разницы
из того , русский ты или узбек , у меня возник вопрос :
у нас в думе сидит кто — козлы или народные избранники ?
Здравствуйте, brodyaga, Вы писали:
B>из того , русский ты или узбек , у меня возник вопрос : B>у нас в думе сидит кто — козлы или народные избранники ?
Ага, опять наифффный товарищ. В думе сидят и зарабатывают себе денежку. 40-50 млн. зеленых заработают и следующему место.
Так что к чему вопрос? не мешай им денешки складывать
Я попал в такое отделение милиции и в такой момент , когда там брали 200 на текущий момент
Лейтеха мне обьяснил , что 2500 они не берут , потому что это абсурдная сумма .
У нас в думе думают иначе
B>... B>Лейтенант из разбитого шкафа достает очередную порцию бланков , садится за раздолбаный стол , B>и я расписываюсь чуть ли не в 10 местах . Отдаю бабло и спокойно сваливаю , а в этот момент B>заводят очередную порцию из 3-х человек непонятной национальности B>ЗЫ : Собственно , нафига я это все пишу ? B>После посещения московской ментуры , когда я увидел , что там не делается никакой разницы B>из того , русский ты или узбек , у меня возник вопрос : B>у нас в думе сидит кто — козлы или народные избранники ?
Разница между тобой и узбеком есть. Узбек обязан по прибытии в РФ получить миграционную карту и пройти еще много всяких бюрократических инстанций.
А ты, как я понял, гражданин РФ, обязан зарегистрироваться, только если ПРОЖИВАЕШЬ в одном месте более 10 дней подряд. И прежде чем обязать тебя заплатить штраф, менты должны это доказать! Кроме того проверять регистрацию имеет право только участковый инспектор по месту проживания.
Депутаты, конечно, козлы, но в данном случае виноват только ты сам.
Хотел бы я посмотреть на протокол об административном нарушении (или, что это были за бланки?) который ты, видимо, не глядя подписал!
Если бы ты спросил у этого ППСника его ФИО, номер нагрудного знака, место работы и причину задержания (по закону имеешь право!) и записал бы все это, то я тебя уверяю — он бы не стал с тобой связываться.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали: J>А кто их избирал? Лично я не избирал, а ты?
Вот потому они в думе и сидят! Выбрал бы кого нормального, вот тогда и поговорили бы... А так, на выборы не ходя, пенять на плохие законы — это мы все умеем!
D>Если бы ты спросил у этого ППСника его ФИО, номер нагрудного знака, место работы и причину задержания (по закону имеешь право!) и записал бы все это, то я тебя уверяю — он бы не стал с тобой связываться.
Все это замечательно , конечно , но что-то я на форуме не помню ни одного реально описанного случая ,
когда бы мент в ситуации , аналогичной моей , брал свои слова обратно .
Есть такие на форуме , кто бы подобную ситуацию на практике разруливал в самом начале на 180 градусов ,
и мент брал свои слова обратно ?
D>>Если бы ты спросил у этого ППСника его ФИО, номер нагрудного знака, место работы и причину задержания (по закону имеешь право!) и записал бы все это, то я тебя уверяю — он бы не стал с тобой связываться.
B>Все это замечательно , конечно , но что-то я на форуме не помню ни одного реально описанного случая , B>когда бы мент в ситуации , аналогичной моей , брал свои слова обратно . B>Есть такие на форуме , кто бы подобную ситуацию на практике разруливал в самом начале на 180 градусов , B>и мент брал свои слова обратно ?
Не далее как 2 недели назад на Белорусском вокзале я так тунеядцев отшил. Попросил ФИО, документы, номерной знак, причину. Спокойно записал на бумажку. Аккуратно сложил бумажку в рюкзак, достал паспорт.
Регистрации на тот момент не было, как не было и билета. Но связываться не захотели. Прошлись метров 15 для приличия
B>Есть такие на форуме , кто бы подобную ситуацию на практике разруливал в самом начале на 180 градусов , B>и мент брал свои слова обратно ?
Именно менты, пожалуй нет, хотя принципиально по москве хожу без паспорта, только с правами. за последние 10 лет меня останавливали раза 3.
1. Показал студенческий и отвязались..
2. Документов не было вообще, только-только вернулся из Швеции, где уперли все документы в том числе и российский паспорт, который я по дурости взял ссобой. Попросили показать что в сумке (зубная щетка, книжка, и ключи), спросили номер домашнего телефона и где я живу, посоветовали не ездить по всяким дурацким европам и отпустили.
3. Совсем недавно, ребятам явно делать нечего было, показал права, спросили где получал — все.
А вот гаишников разворачиваю регулярно.
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали: J>>А кто их избирал? Лично я не избирал, а ты?
Y>Вот потому они в думе и сидят! Выбрал бы кого нормального, вот тогда и поговорили бы... А так, на выборы не ходя, пенять на плохие законы — это мы все умеем!
А где они, нормальные-то ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
B>Я попал в такое отделение милиции и в такой момент , когда там брали 200 на текущий момент B> B>Лейтеха мне обьяснил , что 2500 они не берут , потому что это абсурдная сумма . B>У нас в думе думают иначе
Потому, что они брали себе в карман, поэтому и не берут 2500. А квитанцию им пофиг было бы какую написать
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>>А кто их избирал? Лично я не избирал, а ты?
Y>>Вот потому они в думе и сидят! Выбрал бы кого нормального, вот тогда и поговорили бы... А так, на выборы не ходя, пенять на плохие законы — это мы все умеем!
U>А где они, нормальные-то ?
Ну как кто? Нормальные не избирают! Наверно они просто... ждут... когда их выберут.