Когда я учился в универе...
Все гонялись за этими книжками.
Стать обладателем фейнманских лекций — это было невероятно круто.
Даже я, нифига физикой не интересовавшийся, видел этот ажиотаж.
Фейнман — это КРУТО. ,
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, Justme03, Вы писали:
J>>А прости конечно, но "время когда еще мелким был" это о каких годах речь?
G>Наверное про 80е.
J>>Про Флиппера, Доктари/Джуди, Лесси, Скиппи (Скиппи мне не нравился)
G>А в СССР разве водились такие имена?
Конечно!
У нас учительница в школе была с кликухой Джуди. Ее все любили как шимпанзе Джуди, они были положительными персонажами
И в каждом дворе жила колли по имени Лесси.
G>Когда
J>> Дроздова тогда еще в помине не было.
G>
В конец 60 начало/середине 70х — Разрядка — Союз-Аполлон вот это вот всё.
Каждый В мире животных кончался серией американского сериала. С титрами/заставкой/музыкой — все официально.
(Скиппи был австалийской версией Лесси — с кенгуру вместо собаки)
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>сразу скажу у меня познания в квантовой физике примерно на уровне "списал на втором курсе на экзамене и на практике задачки помог решить умный человек" ))) т.е. наверное как у среднестатистического разнорабочего.
U>ютуб выбросил на блоггера одного. он там зачитывает некоторые моменты из него. прямо вот жутко интересно. только насколько это все близко к науке...
U>оставлю цитат:
U>U>Основные этапы жизни и творчества:Ранние годы: Родился 11 мая 1918 года в Нью-Йорке. С детства проявлял интерес к технике и физике.Образование: Окончил Массачусетский технологический институт (MIT) и получил докторскую степень в Принстонском университете.Карьера: Во время Второй мировой войны работал над созданием атомной бомбы в Лос-Аламосе (Манхэттенский проект). Позже преподавал в Корнеллском университете и Калифорнийском технологическом институте (Caltech).Научный вклад: Разработал метод интегрирования по траекториям и диаграммы Фейнмана, значительно упростившие расчеты в квантовой теории поля.Нобелевская премия: Получил в 1965 году (совместно с Дж. Швингером и С. Томонагой) за фундаментальные работы по квантовой электродинамике.Популяризация: Фейнман известен своими лекциями (Фейнмановские лекции по физике) и эксцентричным характером. В 1986 году вошел в комиссию по расследованию катастрофы шаттла «Челленджер»
кроме квантов Фейнман еще много чем занимался. Вполне обыденные и понятные вещи, например,
был членом комиссии по расследованию аварии шатла Челленджер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0
или вот еще
во время Второй мировой войны Ричард Фейнман из чистого любопытства взломал три сейфа в Лос-Аламосе, в которых хранились все секреты атомной бомбы, и даже не вспотел.
https://megumi-ikeda.livejournal.com/207681.html
и так далее