Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Ну любое творчество хочется чтоб увидели в результате. А не в корзину улетело. H>Ты знаешь что через 2-3 года будет и в айти и в мире вообще? Я — нет. Оттого и приходят мысли «нафига»
Подходи к этому незнанию с точки зрения риск-менеджмента. Т.е. любые риски (их наступление) неизбежны. Вместо фрустрации или попыток предугадать (действовать без ошибок) — разреши себе ошибки, но готовься к рискам ("митигация рисков").
Например, приняв, что есть ненулевой риск краха IT из-за ИИ, просто начинай готовиться. Скажем, начни формировать инвестиционный портфель, чтобы иметь пенсию.
Внутри портфеля тоже митигируй риски. Например, если опасаешься, что акции рухнут (а такое бывает каждые несколько лет), покупай золото. Если опасаешься, что рухнет государство и весь портфель "пропадёт", инвестируй в активы, не зависящие от гос.строя, например, в недвижку, в физические металлы, в крипту, в иностранные активые.
Чтобы в творчестке дойти до результата, я считаю, нужно по максимум убрать зависимость творчества от вопроса выживания (зарплаты). Работа на дядю — это пример стабильной зарплаты. Можно найти работу строго с 10 до 18, а в остальное время заниматься творчеством.
А если найти удалённую работу, то творчеством можно заниматься и днём, в качестве отдыха и "переключения между задачами".