Падение деревьев на автомобили
От: jamesq Россия  
Дата: 27.04.26 20:39
Оценка:
В связи с нынешним погодным катаклизмом в Москве. Те, кто имеет автомобиль здесь — вы как, нервничаете? А вдруг на вашу тачку упадёт оно самое? Сейчас шёл, видел как дерево раздавило сразу две машины. Вот будет головняк у кого-то...
Я если честно, до этого даже никогда и не задумывался, что на вот ровном месте мой автомобиль может раздавить. Просто на стоянке, даже на дорогу выезжать не надо. И если нет страховки — плакали мои денежки.
Re: Падение деревьев на автомобили
От: Muxa  
Дата: 27.04.26 20:40
Оценка: +2
J>если нет страховки — плакали мои денежки.

Так оформи
Re[2]: Падение деревьев на автомобили
Дата: 27.04.26 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Так оформи

Да. Пожалуй, это очень актуальная опция.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.04.26 23:06
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>В связи с нынешним погодным катаклизмом в Москве. Те, кто имеет автомобиль здесь — вы как, нервничаете? А вдруг на вашу тачку упадёт оно самое? Сейчас шёл, видел как дерево раздавило сразу две машины. Вот будет головняк у кого-то...

J>Я если честно, до этого даже никогда и не задумывался, что на вот ровном месте мой автомобиль может раздавить. Просто на стоянке, даже на дорогу выезжать не надо. И если нет страховки — плакали мои денежки.

Всю жизнь такое происходило, ты как проснулся. Более того, дерево и на тебя может упасть. Для того, чтобы ты задумывался, МЧС рассылает сообщения на мобильники. А авто — надо страховать, либо рисковать, либо не ставить под деревьями
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Падение деревьев на автомобили
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.04.26 23:07
Оценка:

M>>Так оформи

J>Да. Пожалуй, это очень актуальная опция.

Это видимо ты ещё не видел репортажей с ДВ, где счёт раздавленных снегом машин идёт на сотни, если не на тысячи.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.26 01:10
Оценка:
J>Я если честно, до этого даже никогда и не задумывался, что на вот ровном месте мой автомобиль может раздавить. Просто на стоянке, даже на дорогу выезжать не надо. И если нет страховки — плакали мои денежки.
Свояченица много лет тому назад рассказывала прекрасную историю, как на её машину упало дерево в Майями. Соседи сильно завидовали, т.к. она тогда только-только переехала, и у неё ещё действовала нью-йоркская страховка — полис покрывал такой случай. А во Флориде купить полис с покрытием "повреждение автомобиля упавшим деревом" нереально
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.04.26 01:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Свояченица много лет тому назад рассказывала прекрасную историю, как на её машину упало дерево в Майями. Соседи сильно завидовали, т.к. она тогда только-только переехала, и у неё ещё действовала нью-йоркская страховка — полис покрывал такой случай. А во Флориде купить полис с покрытием "повреждение автомобиля упавшим деревом" нереально

вы хотите сказать что в демократической стране нельзя купить услугу там где она реально востребованна
и можно купить в неваде, где деревья можно по пальцам пересчитать

выглядит как картельный сговор
От: undo75  
Дата: 28.04.26 03:32
Оценка:
M>Всю жизнь такое происходило, ты как проснулся. Более того, дерево и на тебя может упасть. Для того, чтобы ты задумывался, МЧС рассылает сообщения на мобильники. А авто — надо страховать, либо рисковать, либо не ставить под деревьями

а еще Матвиенко говорила у вас сосули ) собиралась их из лазера сбивать. сарказм если че. но ее слова )
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 28.04.26 03:46
Оценка:

J>В связи с нынешним погодным катаклизмом в Москве. Те, кто имеет автомобиль здесь — вы как, нервничаете? А вдруг на вашу тачку упадёт оно самое? Сейчас шёл, видел как дерево раздавило сразу две машины. Вот будет головняк у кого-то...

Хрен с ним с автомобилем. А про то, что дерево может упасть на тебя, такого умного, не задумывался?
Дата: 28.04.26 04:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Хрен с ним с автомобилем. А про то, что дерево может упасть на тебя, такого умного, не задумывался?

Шансы невелики. Я в помещении в основном нахожусь. А вот автомобиль часами стоит во дворе, под деревьями. Он крупнее. А я ещё отреагировать могу, попытаться увернуться. В общем, мало о чём беспокоиться.
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 28.04.26 06:06
Оценка:

прикольно
у меня вчера ураган оторвал один лист профнастила с крыши и унёс его на другую часть дома, где он воткнулся в землю
а два другие листа погнул чем их попортил
и мне настроение тоже

но вижу что это всё ерунда на фоне машин
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.04.26 06:09
Оценка:

J>Шансы невелики. А я ещё отреагировать могу, попытаться увернуться. В общем, мало о чём беспокоиться.

А теперь посмотри новости, сколько людей вчера погибло от упавших деревьев.
Re[4]: Падение деревьев на автомобили
Дата: 28.04.26 07:23
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>А теперь посмотри новости, сколько людей вчера погибло от упавших деревьев.

В Москве вроде погиб только один человек. На 13 миллионов. В Самаре двое.
Какие это шансы? А если учесть, что я мало на улице бываю?
А вот раздавленные автомобили там в одной Москве — это более 300 штук. На 4 миллиона колымаг всего.
Шансы говорят сами за себя.
От: prbasic  
Дата: 28.04.26 07:57
Оценка:

Когда выбираю место парковки — смотрю на радиусы падения окрестных деревьев, наличие проводов и ЛЭП над местом, автомобильный траффик примыкающий к месту. Также прикидываю длительность стаянки и прогнозируемую погоду. В целом, если погода спокойная и паркуюсь ненадолго, то можно ставить в рискованных местах. Если парковка длительная — исключаю такие рискованные места.

Детей обучаю не ходить под арками, окнами и балконами (про деревья не обучал). А если ходишь, то сначала смотреть вверх и прикидывать риски.
Василий
Дата: 28.04.26 08:06
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>Когда выбираю место парковки — смотрю на радиусы падения окрестных деревьев, наличие проводов и ЛЭП над местом, автомобильный траффик примыкающий к месту. Также прикидываю длительность стаянки и прогнозируемую погоду. В целом, если погода спокойная и паркуюсь ненадолго, то можно ставить в рискованных местах. Если парковка длительная — исключаю такие рискованные места.

И как, долго ли ищется? Много ли находишь? У нас например, весь двор заставлен машинами. А парковку напротив — превратили в газон.
Re[4]: Падение деревьев на автомобили
От: L.Long  
Дата: 28.04.26 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Это видимо ты ещё не видел репортажей с ДВ, где счёт раздавленных снегом машин идёт на сотни, если не на тысячи.

Ну, вокруг меня сейчас три машины поврежденных видел в нашем и соседнем дворе, у дочери во дворе 2 машины, 1 совсем раздавило. Думаю, по Москве в целом счет идет как раз на тысячи.

ЗЫ До моей не дотянулось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 28.04.26 08:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

Интересно, ещё такой вопрос. Если наёмный водитель на казённом автомобиле его оставит где-то, а на машину дерево упадёт. Водитель будет отвечать?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 28.04.26 08:14
Оценка:
У меня был случай, приехал домой, поставил авто, пошел домой, потом смотрю мое авто немного мешает другой, вернулся, переставил вперед на 1 метр и ушол. Ночью был ураган, на том метре на который я переставил лежит дерево 20см толщиной, на крыше авто только безобидные ветки валяются.
Дата: 28.04.26 08:17
Оценка:

J>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Когда выбираю место парковки — смотрю на радиусы падения окрестных деревьев, наличие проводов и ЛЭП над местом, автомобильный траффик примыкающий к месту. Также прикидываю длительность стаянки и прогнозируемую погоду. В целом, если погода спокойная и паркуюсь ненадолго, то можно ставить в рискованных местах. Если парковка длительная — исключаю такие рискованные места.

J>И как, долго ли ищется? Много ли находишь? У нас например, весь двор заставлен машинами. А парковку напротив — превратили в газон.

Иногда долго. Вообще городская среда по мере роста населения становится токсичной, поэтому я в последнее время предпочитаю деревню.
Василий
Дата: 28.04.26 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>У меня был случай, приехал домой, поставил авто, пошел домой, потом смотрю мое авто немного мешает другой, вернулся, переставил вперед на 1 метр и ушол. Ночью был ураган, на том метре на который я переставил лежит дерево 20см толщиной, на крыше авто только безобидные ветки валяются.

Внимательность — полезная штука!
Василий
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.