Re[4]: Москва решает проблему самокатов
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.04.26 17:00
Оценка: -1
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

ЯИ>>По паркам ролики как раз то что нужно, потому что скорость ниже, маневренность выше.

__>Скорость скорее у роликов выше, если велик не гоночный шоссейный. У обычных великов (которые и по грунтовым дорогам ездят) посадка другая и сопротивление воздуху не дает разогнаться, да и покрышки шире и сопротивление качению не меньше чем у роликов. Я не профи, на роликах без наклона-подъема 30км/ч, на обычных великах крайне редко обгоняют, скорее я всегда обгоняю, а вот на шоссейниках скорость сильно больше — с ними нет никакого шанса тягаться.

Ты гонишь. Я конечно с GPS тогда не ездил, а тупо мерял по яндекс карте проеханное расстояние и делил на затраченное время, и выше 12ти км/ч где-то средней скорости не выходило, а на велике средняя около 20ти км/ч.

Обгонять ты мог только пенсов на прогулочных великах, и то с трудом.

У велика гораздо более оптимальна система преобразования мускульной энергии в движение
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Москва решает проблему самокатов
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 27.04.26 07:28
Оценка:
Сегодня, как и в ближайшие дни, погодка что надо! Из дома вылезать не хочется. Зато как хорошо было в субботу! Всё надо делать вовремя, даже если лень
Кстати, на роллах я как-то и 40 км проезжал, но сильно устал, а потом еще ноги от ботинка болели
Отредактировано 27.04.2026 7:28 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[2]: Москва решает проблему самокатов
От: Muxa  
Дата: 27.04.26 08:52
Оценка:
S>Объективно самокат — почти идеальный городской транспорт практически на всей территории планеты.

Хорошо быть молодым и здоровым, и жить в крупном городе в южных широтах. Согласен.
Отредактировано 27.04.2026 8:54 Muxa . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.04.2026 8:54 Muxa . Предыдущая версия .
Re[2]: Москва решает проблему самокатов
От: Deskny  
Дата: 27.04.26 10:05
Оценка:
Проблема в том, что он требует отдельной инфраструктуры. Отдельной и от пешеходов и от автомобилей. А на это нет ни средств ни желания.
Re[3]: Москва решает проблему самокатов
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.04.26 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

S>>Объективно самокат — почти идеальный городской транспорт практически на всей территории планеты.

M>Хорошо ... жить в крупном городе

не факт — Швейцария тому пример. И в Монако народ не сильно жалуется на жизнь. И даже люксембуржцы обходятся без метро (В Люксембурге отсутствуют системы метрополитена, однако с 2017 года в столице восстановлено трамвайное движение).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Москва решает проблему самокатов
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.04.26 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:

D>Проблема в том, что он требует отдельной инфраструктуры. Отдельной и от пешеходов и от автомобилей. А на это нет ни средств ни желания.

То есть, нужно было обходиться лошадьми, запретив автомобили?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: Москва решает проблему самокатов
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 28.04.26 04:11
Оценка:
Вообще, я о роликах не вспоминал до тех пор, пока от велика не начало сильно болеть колено, а также поясница.
Я думал, колену нужно адаптироваться, благо что одно только болит, ан нет, это уже патофизиология! Несимметричная.
В итоге, болезнь я только усугубил, поэтому потребовались кардинальные меры.
Вот тут то на помощь пришли ролики, которые пылились без дела на полке. Им уже около 20 лет наверное
Колеса подстерлись, но благо они 90мм. К тому же я их переставил.
Теперь цель — сточить большие колеса до размера сточенных
К велику организм адаптировался, поэтому его эта нагрузка уже плохо развивает.
А на роликах есть куда стремиться. Как минимум, у них нет седла.
Видели, какие огромные ноги у конькобежцев?
Велик и ролики намного веселее, чем потеть в жарком фитнес-клубе! У клуба один плюс — он работает в любую погоду.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.