Re: жертвы мошенников – «государственники и патриоты»
От: Osaka  
Дата: 02.05.26 21:18
Оценка: 1 (1)
SC>вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п.
Кто добровольно ставит себе мошенджер — тот советский патриот и государственник.

начали появляться научные работы, в которых исследуются причины «психологического соглашательства» людей, попавших под влияние телефонных мошенников. Такое исследование сделали психиатры и сотрудники Следственного департамента МВД.
Оказалось, что основные жертвы телефонных мошенников, включая тех, кто совершает теракты – это патриоты и государственники, слушающиеся начальника, готовые всё отдать ради Родины. Психиатры и следователи назвали их «советские люди».

Жертвы мошенников почти всегда находятся во вменяемом состоянии с нормальной психикой, они искренне считают, что выполняют задание «компетентных органов» и «при формальном понимании противоправности своих поступков в их сознании доминировало представление, что их действия наносят вред менее значительный, чем предотвращённый».

Получается, единственный способ не попасть под действия мошенников – «перестать быть советским человеком», «любить в первую очередь себя, а не Родину»

https://t.me/tolk_tolk/28266
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[8]: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.05.26 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Россияне тоже могут писать на американских/канадских/швейцарских форумах любые гадости про РФ и им вряд ли что-то за это будет.

За посты в американской соцсети фейсбук народ уезжал на нары не хуже, чем за ВК. И?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Расход батареи
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.05.26 09:45
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Специально смотрел. Вацап, которым я вообще не пользуюсь, не подписан ни на какие чаты, не подключен ни к одному из моих контактов — и тот больше в фоне кушал, чем макс.

Меня тут мой андройдный телефон задолбал своей прожорливостью в достаточной степени, чтобы я научился использовать adb shell и таки разобрался.

Выяснилось, что основной потребитель — это Google Play Books. Я этим сервисом вообще не пользуюсь, что не мешало ему отжирать полтора ядра процессора.

Не знаю уж, чего он всбесился. Может ему там РКН какой-нибудь endpoint отстрелил, и он долбился туда, как угорелый. А может просто заглюк какой. Раньше он вроде так не делал.

Пришлось пристрелить.

MAX-а там на общем фоне вообще было не видно.
Re[9]: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.05.26 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

M>>Россияне тоже могут писать на американских/канадских/швейцарских форумах любые гадости про РФ и им вряд ли что-то за это будет.

S>За посты в американской соцсети фейсбук народ уезжал на нары не хуже, чем за ВК. И?

Посты конечно же на английском были?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.05.26 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Посты конечно же на английском были?

Нет. А какая разница? Фейсбук, знаете ли, уже много лет автоматически переводит посты на язык читателя.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.05.26 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

M>>Посты конечно же на английском были?

S>Нет. А какая разница? Фейсбук, знаете ли, уже много лет автоматически переводит посты на язык читателя.

Я думаю, когда кывт будет автоматически переводить на язык читателя и станет достаточно распространённой платформой в в Канаде и Швейцарии, то им тоже будут прилетать штрафы. Или ты хочешь сказать, что на святом западе никого за посты не штрафуют?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: жертвы мошенников – «государственники и патриоты»
От: graniar  
Дата: 04.05.26 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>

Оказалось, что основные жертвы телефонных мошенников, включая тех, кто совершает теракты – это патриоты и государственники, слушающиеся начальника, готовые всё отдать ради Родины. Психиатры и следователи назвали их «советские люди».

Это как открытый порт удаленного доступа с рутовыми правами.
Стоит хоть на мгновение авторизоваться, выдав себя за сотрудника гос. органов — отключается критическое мышление и с человеком можно делать что хочешь.
Re[6]: Программеры - я с вас фигею!
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.05.26 10:56
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>И вот 30+ лет ты не возмущался сутью вещей,

Я просто по мере возможностей вел просветительскую работу, среди тех, кому это было интересно. Большинству людей это не интересно. и какой смысл тратить на них время?

A>а тут свет клином на Максе сошёлся.

Пользователи интернета, большинство людей, странные. да.

А хайп сейчас раздувают многочисленные подросшие навальнята.

SK>>Ответ простой — я ими не пользовался и не пользуюсь.

A>Кроме работы — никакой личной жизни? Понимаю.

Моя личная жизнь в реальной жизни, а не в виртуале.

SK>>Для рабочих контактов рабочий смартфон всегда лежит в офисе. Если нужно попользовать из другой локации соответствующие клиенты запускаются на виртуальной машине, там же в офисе.

A>Такая себе задума, не отвечать на рабочие звонки, мотивируя тем, что телефона в офисе. Сойдёт первые пару раз, потом все пойдут на личный.

Личный номер знает всего несколько человек, а когда кто-то его узнает, не от меня, и звонит по рабочим вопросам в не рабочее любое время, то мягко посылается в..

SK>>Я ещё на icq/skype научился цифровой гигиене, разделению на личный и рабочие аккаунты.

A>Помнишь свой icqid?

нет.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Сервисы обыкновенной вебаналитики
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.05.26 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я слышал, что Cloudflare уже снял эту пометку с MAX-а.

Pzz>Правда, мне не совсем понятно, какого хрена MAX-овские сервера делают на импортной площадке Cloudflare.

Cloudflare основная деятельность — CDN с защитой и фильтрацией угроз. по этому у них есть дочернее подразделение, которое занимается исследованием всякой фигни и анализом разных аномалий трафика. Они случайно заметили "подозрительную активность", массовые нетипичные входящие запросы (после того как в "макс" был добавлен поиск впн), и традиционно "закричали волки-волки".
Может быть у них ИИ алерт по паттернам новый ботнет "нашел".

ну а (простигосподи)блогеры хайпанули темку.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Сервисы обыкновенной вебаналитики
От: Michael7 Россия  
Дата: 04.05.26 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK> Они случайно заметили "подозрительную активность", массовые нетипичные входящие запросы (после того как в "макс" был добавлен поиск впн), и традиционно "закричали волки-волки".

Не знаю на самом ли деле по этой причине, но если по этой, то чем тебе выявление на устройстве пользователя впн не "шпионское ПО"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.