Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>Под благородным предлогом подсунуть, для твоего, конечно же, удобства, ближайший ПВЗ. M>>Ну, у меня ему всё запрещено SK>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
А в чем проблема то, я не понимаю? Человек в городе попадает под десятки камер, пока идёт по улице, какая разница, что Озон знает адрес доставки. Нормальному человеку нет смысла прятаться, тем более в городе. Государству обычные люди не интересны, пока исполняют контракт (платят налоги и не совершают преступлений)
SK>>>Под благородным предлогом подсунуть, для твоего, конечно же, удобства, ближайший ПВЗ.
M>>Ну, у меня ему всё запрещено
SK>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
Я студентам говорю: если вы вылезли в инет, вы уже оставили цифровой след.
Кому надо — вас найдут, если надо.
Профессиональный прогер же должен понимать, что любпая инет-приблуда чего-нить куда-нить пишет.
КиберДеда послушайте, если сами не понимаете...
Кукисы еще вспомните...
И Студию 2013 С++...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, wl., Вы писали:
SK>>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
wl.>А в чем проблема то, я не понимаю? Человек в городе попадает под десятки камер, пока идёт по улице,
Все эти камеры принадлежат разным владельцам.
wl.>какая разница, что Озон знает адрес доставки. Нормальному человеку нет смысла прятаться, тем более в городе. Государству обычные люди не интересны,
Одно дело государство (которому я не интересен), другое дело частная коммерческая контора.
Вопрос не в том чтобы параноидально прятаться, а в том чтобы сохранить неприкосновенность частной жизни.
M>>>Ну, у меня ему всё запрещено
SK>>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
M>Когда откажется работать, тогда и поговорим, ока?
Тут изначально не о чем говорить.
90% приложениям, запрашивающих постоянный доступ к геолокации, эта самая геолокация не нужна. Кроме редких случаев когда пользователь осознанно выполняет действие, при котором она может помочь (нпр. выбор ближайшего пвз/офиса).
сюда же можно добавить постоянный доступ к списку контактов, журналу вызовов, чтению смс, фотогалерее.
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
__>>Я говорю гнать на Макс стало модным. Я помню еще времена когда все с официального клиента аськи сваливали D>население всей страны насильно мордой в этот мах пихают, и вы считаете — нет повода для возмущений?!
Для возмущений, на самом деле, только два повода — 1) сырой продукт и 2) загоняют насильно.
D>Образ мысли понятен, товарисч майор!
Сделайте хороший законченный продукт без багов и все сами перейдут в него.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Я студентам говорю: если вы вылезли в инет, вы уже оставили цифровой след. LVV>Кому надо — вас найдут, если надо.
LVV>Профессиональный прогер же должен понимать, что любпая инет-приблуда чего-нить куда-нить пишет.
Есть разница между сбором косвенных метрик и прямым сливанием контента.
Вроде пишут про некие приложения якобы что-то куда то там шпионят даже не будучи запущенными и просто так как они установленны на телефоне? Понятно есть приложения, которые всегда должны работать и запускаться самостоятельно в фоне, к примеру SMS получалка, приложение телефона. Но не все же. Как так вышло что гуглы и аплы не запрещают такую активность для не своих приложений по сути от не пойми кого, просто установленных из маркета или даже вообще из apk? Неужели нельзя в андроидах или айосах задавать каким конкретно приложениям разрешена самостоятельная активность в фоне а каким — работать только после того как пользователь их сам запустил нажав на иконку, а если он окно закрыл — то больше не работать.
запустил нажав на иконку, а если он окно закрыл — то больше не работать.
давненько не работал с iOS, но кажется, нельзя. Посылаешь на приложение Silent Push, и приложение на некоторое время запускается. Можно ли из отключить в настройках, я не помню, но возможно можно не разрешать при запуске приложения.
Есть ещё Backgound Task — вот его кажется можно запретить в настройках, путем потери обновления данных в фоне
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Неужели нельзя в андроидах или айосах задавать каким конкретно приложениям разрешена самостоятельная активность в фоне а каким — работать только после того как пользователь их сам запустил нажав на иконку, а если он окно закрыл — то больше не работать.
Поместить все "плохие" приложения в так называемые "рабочие" и одной кнопкой отключить
любую активность этих приложений.
Единственный минус, что когда включаешь их, то телефон может несколько минут тупить,
так как все сразу начинают связываться со своими серверами, обрабатывать push notifications,
запускать background service и т.д.
M>>>>Ну, у меня ему всё запрещено
SK>>>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
M>>Когда откажется работать, тогда и поговорим, ока?
SK>Тут изначально не о чем говорить.
SK>90% приложениям, запрашивающих постоянный доступ к геолокации, эта самая геолокация не нужна. Кроме редких случаев когда пользователь осознанно выполняет действие, при котором она может помочь (нпр. выбор ближайшего пвз/офиса).
SK>сюда же можно добавить постоянный доступ к списку контактов, журналу вызовов, чтению смс, фотогалерее.