а как оно вообще ощущается без сигарет воздержание7
у меня стаж маленький — около 5 лет.
ну и когда их нет — ну как бы и нет — лучше бы были. но вот не как у алкашей что прям до дрожи. т.е. лучше бы было. но нет так нет. .
у вас как?
Ну не знаю как у алкашей, а первые пару дней реально физически тяжело. Даже несколько часов без сиг при перелете, первым делом было выбраться из аэропорта, стрельнуть зажигалку и закурить.
А потом остается психологическая зависимость, когда возникает желание переоценить приоритеты, тянет закурить. У меня такие позывы даже спустя год периодически возникали. Не курю уже почти 7 лет, но бывает иногда снится.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>а как оно вообще ощущается без сигарет воздержание7 U>у меня стаж маленький — около 5 лет. U>ну и когда их нет — ну как бы и нет — лучше бы были. но вот не как у алкашей что прям до дрожи. т.е. лучше бы было. но нет так нет. . U>у вас как?
Я, вот, ни одной сигареты за жизнь не выкурил — а раньше мне во сне снилось что я курю. И кайфово было во сне. Хотя откуда мозг знает как оно, если не пробовал, но все туда-же. И мне казалось что я хочу курить.
Так представь тебе, который не просто выкурил, а делал это много раз — как тебя будет теребить мозг, сколько пачек ты во сне "выкуришь" и сколько будешь просыпаться с сухим горлом и желанием затянуться.
U>а как оно вообще ощущается без сигарет воздержание7 U>у меня стаж маленький — около 5 лет. U>ну и когда их нет — ну как бы и нет — лучше бы были. но вот не как у алкашей что прям до дрожи. т.е. лучше бы было. но нет так нет. . U>у вас как?
по разному на самом деле. Тут психология и физиология в одной связке. Когда никотин, уже встроенный в, не знаю, как правильно? метаболизм? снижается, начинаешь чувствовать дискомфорт.
И тут, похоже, включается психология — всё мысли занимает только желание затянуться.
Причем, вливание никотина в кровь через жвачку, пластыри, стики или табекс почему-то совсем не помогает. Нужно именно вдыхать дым от сигареты.
Не знаю почему так, скорее всего мозг не понимает, что никотина достаточно, и даже, если в случае табекса, будет тошнить от сигареты, отказаться не получается
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Я, вот, ни одной сигареты за жизнь не выкурил — а раньше мне во сне снилось что я курю. И кайфово было во сне. Хотя откуда мозг знает как оно, если не пробовал, но все туда-же. И мне казалось что я хочу курить.
Вот именно, что твой мозг понятия не имеет.
Для тебя это наверное ассоциация с чем-то запретным, и приятным для тебя, но неприятным для окружающих.
S>Так представь тебе, который не просто выкурил, а делал это много раз — как тебя будет теребить мозг, сколько пачек ты во сне "выкуришь" и сколько будешь просыпаться с сухим горлом и желанием затянуться.
Опять глупость сморозил. Никто никакие пачки во сне не выкуривает, и про сухое горло позабавил. Когда просыпаешься нет ничего такого. Желание затянуться возникает потом, особенно под чашку кофе или банку энергетика. А вот прям чтоб проснуться и сразу сигареты в зубы, аж тошно.
wl.>по разному на самом деле. Тут психология и физиология в одной связке. Когда никотин, уже встроенный в, не знаю, как правильно? метаболизм? снижается, начинаешь чувствовать дискомфорт. wl.>И тут, похоже, включается психология — всё мысли занимает только желание затянуться.
Я полагаю, что курение становится внешним костылем для переоценки приоритетов. Вспомни перекуры, всегда при этом думаешь более отстраненно о проблеме.
И соответственно, когда возникает потребность что-то переосмыслить, сразу тянешься к сигарете, без этого не получается.
wl.>Причем, вливание никотина в кровь через жвачку, пластыри, стики или табекс почему-то совсем не помогает. Нужно именно вдыхать дым от сигареты. wl.>Не знаю почему так, скорее всего мозг не понимает, что никотина достаточно, и даже, если в случае табекса, будет тошнить от сигареты, отказаться не получается
Насколько я понимаю, важно именно кратковременное увеличение содержания никотина над фоном, а не абсолютный уровень содержания в крови.
Поэтому когда уже покуривший хочется еще чаще курить. А после периода воздержания может хватить одной затяжки чтоб вштырило. А пластырь просто повышает фоновый уровень.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
S>>Я, вот, ни одной сигареты за жизнь не выкурил — а раньше мне во сне снилось что я курю. И кайфово было во сне. Хотя откуда мозг знает как оно, если не пробовал, но все туда-же. И мне казалось что я хочу курить.
G>Вот именно, что твой мозг понятия не имеет.
Та может и имеет понятие. Если чел. в одной комнате со мной, пока разговаривали — пол часа курил не переставая одну сигарету за другой — я почувствовал то что чувствует курильщик хотя бы на 40%? Т.е. пассивное курение т.н. — это же тоже курение?
G>Для тебя это наверное ассоциация с чем-то запретным, и приятным для тебя, но неприятным для окружающих.
Нет, именно просто как бы ради удовольствия. Лет в 18-20 снилось. Тогда еще думал — а может начать курить. Решил не начинать из принципа.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>пассивное курение т.н. — это же тоже курение?
Хм, интересный вопрос.
По идее, тебе нужна намного меньшая доза, чем заядлому курильщику, чтоб прочуствовать эффект, но хватает ли того, что ты нахватываешься сидя рядом, хз.
Допустим ваш средний общий объем 30м3, допустим ты дышишь литр в секунду, за полчаса ты пропускаешь через легкие 1.8м3. Вобщем получается ты вдохнул где-то 5% от его дозы.
Фига себе, я привык думать, что пассивное курение сильно меньше.
Но штука еще в том, что тяга к сигаретам вырабатывается не сразу.
G>>Для тебя это наверное ассоциация с чем-то запретным, и приятным для тебя, но неприятным для окружающих. S>Нет, именно просто как бы ради удовольствия. Лет в 18-20 снилось. Тогда еще думал — а может начать курить. Решил не начинать из принципа.
Может это у тебя как-то с сексом ассоциировалось тогда.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>>>Для тебя это наверное ассоциация с чем-то запретным, и приятным для тебя, но неприятным для окружающих. S>>Нет, именно просто как бы ради удовольствия. Лет в 18-20 снилось. Тогда еще думал — а может начать курить. Решил не начинать из принципа.
G>Может это у тебя как-то с сексом ассоциировалось тогда.
кстати вполне возможно. Тогда курили мачо, и выглядели круто в фильмах, к ним липли красивые девушки. В те времена музыку, в смысле рекламу, заказывали табачные компании
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Последний раз когда бросил, начал бегать. До марафона дошел. Но стоило начать — уже через неделю даже 5км не пробежать.
Что-то как-то слишком большая разница получилась. Может просто стоило чуть темп снизить.
(В смысле, если ты 5км пытался бежать не с марафонской скоростью, а с привычной в рассчете на 5км)
U>а как оно вообще ощущается без сигарет воздержание7
Ощущается так, что ничего делать не можешь и ни о чём думать, кроме курева.
U>у меня стаж маленький — около 5 лет.
Я завязал в январе 2005-го. До этого курил 19 лет и 4 месяца. Много курил — по две пачки в день.
U>ну и когда их нет — ну как бы и нет — лучше бы были. но вот не как у алкашей что прям до дрожи. т.е. лучше бы было. но нет так нет. . U>у вас как?
Ну, у разных людей по-разному. Кто-то хочет курит, хочет не курит. А у других прямо жёсткая зависимость. И я склоняюсь, что зависимось эта носит скорее психологический характер, чем физиологический. У меня, по крайней мере. Вроде как при отказе от курева образуется какой-то невыносимый вакуум.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Ну, у разных людей по-разному. Кто-то хочет курит, хочет не курит. А у других прямо жёсткая зависимость. И я склоняюсь, что зависимось эта носит скорее психологический характер, чем физиологический. У меня, по крайней мере. Вроде как при отказе от курева образуется какой-то невыносимый вакуум.
Вот и не натягивай свою сову на других людей. Есть у кого ярко выраженная физиологическая, есть у кого физиологической почти нет. Никотин подменяет собой ацетилхолин и дальше всё определяется организмом конкретного человека. Кто-то бросает курить и организм тут же начинает производить нужные количества ацетилхолина, у кого-то производство ацетилхолина в нужном количестве не восстанавливается — эти не могут бросить курить.
Ацетилхолин — важнейший нейромедиатор.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
R>Ну, у разных людей по-разному. Кто-то хочет курит, хочет не курит. А у других прямо жёсткая зависимость. И я склоняюсь, что зависимось эта носит скорее психологический характер, чем физиологический. У меня, по крайней мере. Вроде как при отказе от курева образуется какой-то невыносимый вакуум.
V>Вот и не натягивай свою сову на других людей....
Вот, выделил специально для дебилов.
Задали вопрос — я на него ответил — рассказал о своём опыте и говорил только за себя.
--
10 лет курил. 15 лет не курю. я хз, никакой тяги нет.
иногда могу на кальян с приятелем выйти.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Задали вопрос — я на него ответил — рассказал о своём опыте и говорил только за себя.
А это что "И я склоняюсь, что зависимось эта носит скорее психологический характер, чем физиологический."?
Если ты русскоязычный, то предложение звучало бы так: "И я склоняюсь, что у меня зависимость была скорее психологическая, чем физиологическая".
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
R>>Задали вопрос — я на него ответил — рассказал о своём опыте и говорил только за себя.
V>А это что "И я склоняюсь, что зависимось эта носит скорее психологический характер, чем физиологический."? V>Если ты русскоязычный, то предложение звучало бы так: "И я склоняюсь, что у меня зависимость была скорее психологическая, чем физиологическая".
А "у меня, по крайней мере", и "у разных людей по-разному" ты не заметил, конечно. Поэтому и вырезал. Ну, понятно, фуфлом ты был, фуфлом ты и остался.
--