Re[5]: Дать человеку удочку - удачные кейсы...
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 20.04.26 21:08
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Удочка, возможность добыть рыбу — это просто иметь работу. Работу, бро. Работу — ему дали.

Ну, ок, давай порассуждаем в твоей пародигме, пусть удочка это просто работа. Тогда твой изначальный вопрос смысла вообще не имеет. Можно ли через знакомых устроится на хорошую работу? Да, конечно можно. А можно ли попасть в такое место, откуда надо быстрее сваливать, да, тоже можно.

Так может непонравилась ему та удочка, что ему дали. Уже по твоему изначальному сообщению видно, что смотришь ты на него свысока, и считаешь, что за эту работу он по гроб жизни должен быть благодарен своим благодетелям. Может ему жена каждый день ему мозги компостирует, рассказывает, о том, как нашла его на помойке, и подобрала такого убогого. Мы не знаем его психологическое состояние. Но если бы мне кто-то помог с работой, эта работа оказалась бы хреновой, но мне при этом постоянно бы напоминали какую огромню мне услугу оказали, и пытались развить во мне чувство вины, что мол ему такую крутую работу подогнали, а он еще и нос воротит, не нравится ему видете ли. Я б может тоже забухал.

Ну и вообще, может ему сейчас для себя какую-никакую уху сварить хватает, зато он никому ниче не должен, и может послать куда подальше своих благодетелей, и это для него и есть счастье.

S>Удочка — не значит перспективы. Удочка может сломаться и ты опять останешься без рыбы.

С удочкой можно есздить на рыбалку в самые разные места, к разным водоемам на реки, озера, моря, искать рыбные места, эксперементировать с разными видами наживки, можно стать рыболовом профессионалом, а можно и любитилем, можно постараться поймать как можно больше рыбы, можно попробовать поймать самую большую рыбу, а можно просто ловить немного, чтоб на жизнь хватило. Все-таки офигенная возможность провести остаток жизни просиживая штаны охранником, которую еще надо ценить, ведь это то очем он не мог даже мечтать, это не совсем удочка.

S>Откуда вы взяли про перспективы роста то? Ну на любой работе в той или иной степени есть перспективы роста. Можно главным охранником стать

Ну, как бы удочка, это инструмент, которым можно поразному пользоваться. Если под удочкой понимать просто наличие любой работы, то пословица не работает. Да, места, откуда надо валить хоть тушкой хоть чучелом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.