Программизд ли я?
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 19.04.26 20:56
Оценка: :))) :))) :)
Вот так я смотрю прогноз погоды через личную графану, всё настроил сам, включая выгрузку данных из погодного сервиса, так программизд ли я? А как смотрите погоду вы?
  скрин
Отредактировано 19.04.2026 20:57 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re: Программизд ли я?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.04.26 21:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Вот так я смотрю прогноз погоды через личную графану, всё настроил сам, включая выгрузку данных из погодного сервиса, так программизд ли я?

Меня милый не целует,
Не пускает близко.
Говорит, я — математик,
А ты — программистка!

ЯИ>А как смотрите погоду вы?

Через окно.
От: opfor  
Дата: 19.04.26 21:21
Оценка:

ЯИ>Вот так я смотрю прогноз погоды через личную графану, всё настроил сам, включая выгрузку данных из погодного сервиса, так программизд ли я?

Юзабилити плохое, например десятые/сотые доли градуса бессмысленны, только отнимают внимание.

А как смотрите погоду вы?

На телефоне виджет показывает.
От: graniar  
Дата: 19.04.26 23:38
Оценка: 3 (1) +2 :)

Которому не хватило фантазии на что-то более полезное.

ЯИ>А как смотрите погоду вы?

На сайте яндекс погода.
От: Osaka  
Дата: 20.04.26 01:16
Оценка:
ЯИ>Вот так я смотрю прогноз погоды через личную графану, всё настроил сам, включая выгрузку данных из погодного сервиса, так программизд ли я? А как смотрите погоду вы?
А где прогноз?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: Программизд ли я?
Дата: 20.04.26 02:09
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>А где прогноз?

В скрин не влез:

От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 20.04.26 02:29
Оценка:

ЯИ>Вот так я смотрю прогноз погоды через личную графану, всё настроил сам, включая выгрузку данных из погодного сервиса, так программизд ли я? А как смотрите погоду вы?

ЯИ>
  скрин
ЯИ>Image: 45d0a038938db83fb5e5c9b62237e0f9.png

Виджеты параметров ветра — это какой-то позор. Да и температуры тоже кстати. На кой хрен тебе термомерт без 0 отметки.
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 20.04.26 05:51
Оценка: 1 (1) +2

ЯИ>так программизд ли я?

Нет, всего лишь девопсер.
Спасибо за внимание
От: swame  
Дата: 20.04.26 06:46
Оценка:

Индикацию вижу, а где режим управления?
От: gyraboo  
Дата: 20.04.26 07:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

ЯИ>>так программизд ли я?

D>Нет, всего лишь девопсер.

Ну или интегратор.

Программист тут вроде был чувак, который написал свой сервис погоды, ему не нравились текущие.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.04.26 08:19
Оценка:

Судя по вражескому на скринах — ты скорее иноагент.

Ну а в целом сейчас каждая кухарка программизд. Так что хвастаться надо когда баклаху долларов юаней рядом с моником положишь и на фоне последней Порши BYD сфоткаешься.
От: Osaka  
Дата: 20.04.26 09:44
Оценка: :)
D>Нет, всего лишь девопсер.
Как только дево-пса не обзовут...
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: Программизд ли я?
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 20.04.26 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

D>>Нет, всего лишь девопсер.

O>Как только дево-пса не обзовут...

А как он програмиста обозвал? Какое утверждение — такая и зеркалка.
Спасибо за внимание
От: Pyromancer  
Дата: 20.04.26 12:51
Оценка:

ЯИ>
  скрин

Хмм, а какой смысл в погоде за прошлые 6 часов?
Нужен прогноз на следуюшие 6 часов, что раньше было вообще не важно, а что прямо сейчас и так из окна видно.
От: undo75  
Дата: 20.04.26 15:52
Оценка:
ЯИ>
  скрин

сам себя не похвалишь... )
От: m2user  
Дата: 20.04.26 16:46
Оценка:
P>Хмм, а какой смысл в погоде за прошлые 6 часов?
P>Нужен прогноз на следуюшие 6 часов, что раньше было вообще не важно, а что прямо сейчас и так из окна видно.

Архив погоды тоже важен.
Чтобы экстраполировать личные ощущения.
От: Shtole  
Дата: 21.04.26 19:48
Оценка:

ЯИ>
  скрин

Меня бы устроило чужое решение в одном из трёх форматов:

1. Температура на таскбаре
2. Температура в трее
3. Полупрозрачное окно с температурой поверх всего

Ничего не нашёл, минимально приемлемого по качеству. Или обновляется через раз, или врёт градусов на пять, или не поддерживает большие шрифты, или всё сразу. Но писать своё и чисто для себя всё же лень
Do you want to develop an app?
Дата: 21.04.26 23:08
Оценка:
Айтишник — это программист, админ, девопс, интегратор, аналитик, тестер, бэкендер, фронтендер, иначе он не айтишник, а так, мимо проходил!
Кстати, в этой связке данные выгружаются с погодного сервиса в прометеус, затем из прометеуса графана их забирает! Строится даже временной график:
  скрин

Сколько в ИТ-ландшафте большинства компаний занимает место собственно заказная разработка?
А сколько внедрение, интеграция?
А когда программист кодит задачу, он ли не интегрирует броузер с базой данной, язык программирования с библиотеками?
Раньше как-то критиковали формошлепство, а теперь это типовая задача почти для всех! Просто других задач и не осталось.
Ну можно пойти броузер или базу данных программировать, если возьмут конечно.
Сейчас весь ИИ свелся к настройке и внедрению разных библиотек, причем, на языке высокого уровня. К интеграции с различными сервисами.
Так и в массы эта тема пошла, когда она стала таковой, то есть дешевой!
Отредактировано 21.04.2026 23:08 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Дата: 23.04.26 09:08
Оценка:
Вот видите, какими многозначительными делами занимаюсь для себя любимого.
А ведь мог бы на трех работах нетакуську обеспечивать
А сколько скриптов я написал для работы со своей музыкальной коллекцией? У вас такого точно нет! Нищенствуете! Отчет по музыкальной коллекции также есть в графане
В моей графане для меня любимого! Где я админ, хозяин, заказчик, продукт оунер, техдир!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.