Re[13]: Человек без магического мышления...
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 20.04.26 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

S>>>Смотря какая степень совпадения. Если номера лотереи угадал 2 раза подряд (как в примере) — то вряд ли твое обдумывание тут чем-то помогло бы.

D>>Хотелось бы верить.... Там описана какая-то история без ссылок, без автора. Просто рассказ. Был бы автор — то как обычно выяснилось бы, что он либо уфолог, либо изотерик, либо всё вместе взятое.
D>>Личный опыт без контролируемого повторяемого экспоеримента доказательством не является.

S>Тут вот в чем вопрос. Обязательно ли тебе доказать другим? Что если ты лично получишь доказательство для себя и сможешь его использовать? Или так уж важно чтобы все убедились что оно так?

Мне вообще пофигу на всяких больных, которые любую непонятную херню объяснаяют с помощйью магии.

S>Как тебе вариант — получить доказательство на личном уровне. При этом кто-то из твоих близких так же сможет подтвердить, что ты не сошел с ума.

Мне бы научную статью с повторяемыми экспериментатми.

S>И далее, сможешь просто юзать этот феномен — стать кем-то типа Гитлера, который сможет одурачить миллионы, пустить под нож миллионы и причинить миру незабываемые квалиа страданий, каких не было никогда ранее. Для всех других это будет выглядеть как череда совпадений.

Аргументы кончились — давай Гитлера приплетём.

S>>>Тут вы меня заболтали. Ранее я уже объяснял — в сознании меня интересует вполне конкретный аспект — наслаждения и страдания.

D>>Ну уж нет. Это ты постоянно подменяещь понятия.

S>Тут все знают что ранее я говорил о квалиа. Потом понял что лучше говорить о наслаждениях и страданиях, обсуждать именно этот феномен.

Говорил сплошную демагогию, основанную на своём бреде.

S>Квалиа не однозначно и понимается по-разному. Сознание — еще более неоднозначно. Даже сейчас мы толком не знаем есть ли сознание у продвинутых LLM-ок с зацикливанием (когда на вход поступает выход), пусть не полноценное. Но однозначно можем заявить — у них нет наслаждений и страданий — им не больно и не кайфово.

Мне бы научные выкладки, а не бред анонима.

S>>>Но и не доказано что не возможно — а какие могут быть причины? Хоть один барьер есть?

D>>Поэтому всякие анонимы и балаболы могут спекулировать на этой теме.
D>>Будут конкретные факты — было бы интересно. Демагогия — не интересна.

S>Если ты веришь что невозможно создать искусственно — это уже магическое мышление. Нет процессов, которые как бы обладают неким "божественным витализмом", которые невозможно повторить. Витализм давно опровергли.

Мне было бы интересно почитать доказательство того, что это возможно. Хватит манипулировать понятиями.
Спасибо за внимание

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.