Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
__>>Если посмотришь историю, то выяснишь, что люди тысячелетиями занимались таким умственным онанизмом (доказательством существования бога) и в итоге поняли что это все-таки шиза
S>Ну смотри. Весь твой потолок — это выполнять прихоти начальника. Ну ОК, в лушчем случае стать начальником, но играть по строго установленным (кем-то) правилам.
Это был мой потолок в 20 лет. Меня это доставало, поэтому я по вечерам пилил свои проекты, пока один из них не взлетел. Теперь у меня потолок другой, и он меня устраивает.
S>А ведь есть люди, которые устанавливают правила, иногда абсурдные, иногда их никто не понимает. Вот как сейчас — сказали блокировать Интернет. Глупость — но таковы правила.
Последние 20 лет наша цизилизация пытается закрыть снижающийся экономический рост всякими бумажными фокусами типа нулевой процентной ставки. Это удерживает от банкроства старых неэффективных мамонтов, и в то же время сильно перекрыло экономический кислород новому поколению. Чтобы поколение не бунтовало, его лет 15 занимают идеями типа "покайтесь перед индейцами" (у нас) и "кругом враги, бей их с ноги" (у вас). В итоге, новые амбициозные вещи сейчас делаются в Китае, а в Западных странах, включая Россию, идет нарастание социального напряжения.
Политики по всему миру делают одно и тоже. Они читают сигналы толпы, сигналы экономических элит, и пытаются заполучить поддержку толпы, чтобы продать ее элитам. Т.е. сделать выгодное для элит, не вызвав у толпы желание поднять их на вилы. Еще политики очень любят смотреть на политиков из других стран и анализировать, что прокатило, а что нет. Поэтому как только странная противоречивая фигня прокатывает в одной стране, ее тут же пытаются провернуть в похожих странах, чтобы заработать себе политические очки.
Вся "странная" фигня, которая сейчас творится и у вас и у нас, хорошо описыватся этой моделью без капли сверхъестественного. Каждое "необъяснимое" решение принесло кому-то лишний миллиард, которым он в некотором виде поделился с его автором. Изначальная идея блокировок была элементарная — передать долю рынка свом людям. Отжали. Передали. На верху одобрили. Получили прослойку людей, для которых "заблокировать что-нибудь еще" — самый простой способ заработать политические очки. И они их будут зарабатывать, потому что если не я, то конкурент. Такова
человеческая натура.