Re[3]: Человек без магического мышления...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.04.26 15:47
Оценка: +1
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Опыт шарпкодера
Автор: sharpcoder
Дата: 17.04 09:26
ты, ожидаемо, учитывать не стал.

Так там нет никакого опыта. Есть рассказ о рассказе об опыте.
Причём от персонажа, у которого вообще семь пятниц на неделе. И сегодня он бежит откапывать украинский паспорт, завтра — пишет в форум пост "я не понимаю, на что надеются эти укры", послезавтра — хватает семью в охапку и бежит в Дубай; потом опять пишет "победа России неизбежна", потом почти без паузы "кстати, нам всем пиздец, надо валить в Аргентину", и так всё время.

Что мы из этого понимаем? Ну, если отбросить гипотезу о том, что он просто врёт или развлекается?
Наверное, что это очень увлекающийся человек. У него очень низкий порог смены убеждений.
Опять же, из его рассказов про хобби — чел крайне эмоционально неустойчив, и любит всякий экстрим. Это не тот характер, который требуется для долгой, нудной, скрупулёзной работы (к которой, собственно, и сводится научный подход).
Поэтому нет ничего удивительного в том, что во время учёбы в МФТИ он был материалистом из материалистов, а потом столкнулся с "абсолютно достоверной историей от жены" и моментально уверовал в эзотерику.
Вон, Шымжа себя считает рационалистичным материалистом, так и не понимая, что от замены термина "непознаваемая магия" на "фундаментальная частица" суть не меняется.

Вот представьте себе, что мы тут обсуждаем скорость падения предметов в гравитационном поле. И "магики" рассказывают о том, что скорость падения предмета зависит от его сродства с Землёй, оттого ядро падает быстрее пуха.
А "рационалисты" пытаются рассказать про силу тяжести, про равномерное приповерхностное приближение, про сопротивление воздуха.
И тут кто-то пишет "а вот у меня в жизни был опыт, где пушинка упала быстрее ядра, и я понял, что магия есть".

И что, мы тут должны немедленно на основании этого сообщения от форумного анонима броситься пересматривать всю физику?
Без описания опыта, без подробностей — просто "я уверовал и вы уверуете"? Не, это так не работает.
Научный подход строится не на вере, а на доверии. А оснований доверять шарпкодеру у нас примерно столько же, сколько и шимже.

T>Не перестаю удивляться, как резко у людей включается блок на восприятие информации, противоречащей их убеждениями. И эти люди себя ещё умными называют. Вы просто развили свой мозг, молодцы, без шуток. По сути те же качки, только другой орган прокачивали, а на всё остальное забили

Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.