(Примечание: при написании данного текста не использовалась ни одна LLM )
Для меня этот день — триумф советской науки. Страны, в которой я родился. Страны, которая практически с нуля создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу. Которая пыталась построить общество, в котором деньги не будут краеугольным камнем всего и вся.
И да. Юра, мы стараемся исправиться! =)
С Днем космонавтики!
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>теперь понятно почему сегодня на FB и ТикТок активно педалируют ролик что первой в космосе побывала ФАУ-2 и сделала фотки земли
А ты отвечай в комментариях что главой американской лунной программы был нацист
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>Страны, которая практически с нуля создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу.
Шта?!
Кто-то обнулил Лобачевского, Ляпунова, Чебышева, Маркова, Ковалевскую, Лебедева, Ленца, и других многих и многих выдающихся российских учёных, включая Ломоносова и Менделеева, наконец?
А из технической школы куда-то пропали Вавилов, Шухов, Яблочков, Можайский и Сикорский, Попов, и ещё многие другие инженеры и изобретатели?
S>Для меня этот день — триумф советской науки.
триумфом был запуск спутника, а запуск человека мало отличается от запуска собаки.
S> Страны, которая ...создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу.
как лучшесть смог определить?
S> Которая пыталась построить общество, в котором деньги не будут краеугольным камнем всего и вся.
что-то вроде монастыря
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
S>>Страны, которая практически с нуля создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу. XZ>Шта?!
Ну там эти же которые "разрушим до основанья"
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>>Страны, которая практически с нуля создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу. XZ>Шта?! XZ>Кто-то обнулил Лобачевского, Ляпунова, Чебышева, Маркова, Ковалевскую, Лебедева, Ленца, и других многих и многих выдающихся российских учёных, включая Ломоносова и Менделеева, наконец? XZ>А из технической школы куда-то пропали Вавилов, Шухов, Яблочков, Можайский и Сикорский, Попов, и ещё многие другие инженеры и изобретатели?
Увы, не так уж и многие. У нас были великие и даже гениальные перечисленные тобой, у нас даже образование было хорошее (но очень маленькое), но все умные ехали туда, в парижи с берлинами, откуда потом некоторые возвращались. Ну, примерно как сейчас, мечта молодого ученого — грант в европах. Я офигевал, узнав про дипломную работу тех лет — железная дорога с расчетами элементов — мостов, станций, разъездов и т.п. вплоть до будок обходчиков, с планами и чертежами — и все это один инженер, который даже еще не инженер! А потом понял — а просто больше нету никого, кто это сделал бы. Есть заказ, есть деньги, нету кадров. Всего было 25 тысяч инженеров на всю Россию в пресловутом 1913 г., для сравнения в Германии тогда же — 80 тыс., хотя она и меньше России втрое (тогда была).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: тем временем в Твери (блевотный контент!!!)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>> Страны, которая ...создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу. S>как лучшесть смог определить?
Это сказал Кеннеди — президент соединённых штатов. Ну значит как-то определил.
S>>Страны, которая практически с нуля создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу. XZ>Шта?! XZ>Кто-то обнулил Лобачевского, Ляпунова, Чебышева, Маркова, Ковалевскую, Лебедева, Ленца, и других многих и многих выдающихся российских учёных, включая Ломоносова и Менделеева, наконец? XZ>А из технической школы куда-то пропали Вавилов, Шухов, Яблочков, Можайский и Сикорский, Попов, и ещё многие другие инженеры и изобретатели?
Я не говорил, что история выдающихся российских ученых — это исключительно советская история. Не надо передергивать мои слова и пытаться домыслить то, что хочется.
Что вы не услышали (или не захотели) — в СССР была создана школа (система), которая позволяла любому талантливому человеку использовать этот социальный лифт. Такой был взят курс. И вся космическая программа СССР (и её остатки в нынешней России) — результат этой системы.
2ALL:
Почему лучшая? Ну какбе сами результаты космической программы об этом говорят. Также поинтересуйтесь, кто в топе на физмат олимпиадах 90х-2000х. И почему на западе так ценили инженеров, уехавших в 90-е из России.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
S>>> Страны, которая ...создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу. S>>как лучшесть смог определить?
A>Это сказал Кеннеди — президент соединённых штатов. Ну значит как-то определил.
он политик и бился за бюджет, но что-то молодые янки не повалили в советские вузы
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Я не говорил, что история выдающихся российских ученых — это исключительно советская история. Не надо передергивать мои слова и пытаться домыслить то, что хочется. S>Что вы не услышали (или не захотели) — в СССР была создана школа (система), которая позволяла любому талантливому человеку использовать этот социальный лифт. Такой был взят курс. И вся космическая программа СССР (и её остатки в нынешней России) — результат этой системы.
S>>>Страны, которая практически с нуля создала лучшую в мире физико-математическую и техническую школу.
Я вот на это отвечал. Где здесь это всё про бла-бла-бла система, бла-бла-бла социальный лифт?!
Я вижу "с нуля". При том, что преемственность советских учёных уходит вглубь истории Империи времён Екатерины.
Типа Литров-Брашман-Чебышев-Марков-Каган-Вагнер
Или объясните что значит "с нуля".
S>2ALL: S>Почему лучшая? Ну какбе сами результаты космической программы об этом говорят. Также поинтересуйтесь, кто в топе на физмат олимпиадах 90х-2000х. И почему на западе так ценили инженеров, уехавших в 90-е из России.
Вот это и есть лучшая система — когда лучшие инженеры едут к тебе.
XZ>Кто-то обнулил Лобачевского, Ляпунова, Чебышева, Маркова, Ковалевскую, Лебедева, Ленца, и других многих и многих выдающихся российских учёных, включая Ломоносова и Менделеева, наконец? XZ>А из технической школы куда-то пропали Вавилов, Шухов, Яблочков, Можайский и Сикорский, Попов, и ещё многие другие инженеры и изобретатели?
Хм. А Вавилова-то за что приплели к "технической щколе"?
Re[2]: тем временем в Твери (блевотный контент!!!)
S>И да. Юра, мы стараемся исправиться! =)
К сожалению мы в целом превратились в блядский капитализм,
где главное нагнуть другого на деньги.
И человек человеку это источник денег,
а не друг,
земляк или сосед.
Ясижу и охреневаю,
хорошо что я успел купить свою квартиру и расплатиться за все.
А как следуюшему поколению купить,
не то что квартиру,
а хотя бы машину...
Звиздец Юра, как мы все просрали
и стали мразями,
для которых главное только деньги
и пахать 24/7 ради этих копеек.
А в результате даже Pizza Hut,
ради которой Горбачев развалил страну,
тоже ушла
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
XZ>>Кто-то обнулил Лобачевского, Ляпунова, Чебышева, Маркова, Ковалевскую, Лебедева, Ленца, и других многих и многих выдающихся российских учёных, включая Ломоносова и Менделеева, наконец? XZ>>А из технической школы куда-то пропали Вавилов, Шухов, Яблочков, Можайский и Сикорский, Попов, и ещё многие другие инженеры и изобретатели?
VI>Хм. А Вавилова-то за что приплели к "технической щколе"?
В смысле? Так-то их два брата известных учёных, Николай — ботаник-генетик, а вот Сергей — физик по оптике, Президент АН СССР, лауреат четырёх Сталинских премий, соавтор эффекта Вавилова-Черенкова, это вообще Нобелевская премия.