Кайф мы все любим, он необходим каждому и каждый день.
Проблема в том, где его взять?
Есть химичечкий кайф. Самый банальный пример — этанол. Выпил, и вот ты чувствуешь комфорт, радость, уверенность. Но... Расплата неминуема, отравление тела, похмелье, долгосрочная деградация нервной системы и всех органов...
И такая же шляпа с любой химией, будь то сахар или кокаин, трава или никотин.
Мой краткий вывод: химический кайф для неудачников и лентяев.
Потому, что организм нам дает чистый кайф по запросу, достаточно приложить усилия. Давайте поделимся способами доставлять себе удовольствие естественными действиями.
Поделюсь своими наблюдениями.
1. Адреналиновый кайф. Мой максимум — это первый прыжок с тарзанки в Скайпарке Сочи 206м. Состояние улет, максимальный приход, на подъеме у меня были слезы искреннего счастья.
Первый минус — организм потратил кучу ресурсов, я чувствовал эмоциональное истощение даже на следующий день, плохо спал в ночь после прыжка, был как выжатый лимон.
Главный минус — повторный прыжок дал 15% ощущений от первого. А третий — шестой процентов 5%. Так что повторяемость под вопросом.
2. Сильнейшее физиологические удовольствие. В горах решил проплыть озеро с температурой около нуля, оно прямо стекало с ледника. Опускаешь стопу — холод аж больно. Значит надо прыгнуть, так я и сделал, поплыл и уже через 30 метров потерял тело. Вообще не чувствую рук и ног, но они при этом гребут и слушаются. В общем проплыл туда и обратно, выхожу на берег, ложусь на теплый камень под яркое солнце и... Начинаю ощущать кожу, все горит огнем, аж обжигает, но обжигает кайфом. Невероятно. Закрыл глаза, пару минут кайфовал, прошло.
Пытался повторить на след день, что-то не получилось. Толи меньше был в воде, в общем тоже 15% ощущений. Да и вообще так плавать стремно, меня друзья запугали что так утонуть можно, типа паралич мышц и тп. Я хз.
В итоге балую себя обтираниями мягким снегоми далее лежу в спа и кайфую. Похожие ощущения, хотя и слабее чем тот раз. В общем взял на вооружение.
3. Эндорфиновый кайф. Первый раз я словил его в качалке в 20 лет. Качаешься и потом ходишь такой в приподнятом настроении.
Но самый топ я открыл для себя в прошлом году, это растяжка забитых мышц. Теннис привел к необходимости растяжки, просто как профилактика травм.
Через пару лет ушатал ахилл, лечил его пол года УВТ и прочей ерундой, помогало но не лечило окончательно. Врач посоветовал растяжку икр, начал делать и все, с ахиллом нет проблем. Ну а потом по ходу дела оказалось что тянуть надо все, так как если в теле есть слабое место, теннис его ушатает.
Но прикол оказался в чем, после растяжки, когда мышцы забиты, возникает настоящий приход. Просто чистый кайф. Мягкий, приятный. В итоге делаю растяжку утром после пробуждения, перед теннисом (почти каждый день) и перед сном.
В общем максимально рекомендую. Если эндорфиновый кайф от качалки я оцениваю в 3 балла, то после растяжки (хорошо проработанных мышц) уже 7-8 баллов.
4. Азарт. У меня это теннис. Лучшее, что придумало человечество.
Теннис требует входа в транс, отключение диалога за счет непрерывной концентрации на мяче. И в трансовом состоянии удачи и ошибки переживаются максимально ярко. Не отдаешь себе отчета как вскрикиваешь от ошибки, рычишь при агрессивном ударе, радуешься очку.
Я раньше не понимал, почему теннисисты орут, бьют ракетки, бубнят что-то себе под нос. Теперь я понял, они в трансе все, там теряешь часть человеческого, переходишь в более животное состояние, я думаю похоже как у гладиаторов.