(если есть здесь такие)
Это правда что у вас смартфоны продают с теми же обязательными предустановленными приложениями что и в России? То есть с теми приложениями, которые производитель обязан установить по российскому закону.
Читал, что производители рассматривают эти страны как один рынок с Россией, и так как рынок Беларуси + Казахстана небольшой, то не делают для них отдельных прошивок
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Это правда что у вас смартфоны продают с теми же обязательными предустановленными приложениями что и в России? То есть с теми приложениями, которые производитель обязан установить по российскому закону. CRT>Читал, что производители рассматривают эти страны как один рынок с Россией, и так как рынок Беларуси + Казахстана небольшой, то не делают для них отдельных прошивок
Не встречал таких смартфонов тут. Но я предпочитаю нонеймы, там чаще голый ведроид и ничего более. В неймах обычно рекламных анальных зондов по самые апельсины напихано от неймов.
Возможно какие-то для российского рынка тут тоже продают — там вся ваша хрень будет.
CRT>Это правда что у вас смартфоны продают с теми же обязательными предустановленными приложениями что и в России? То есть с теми приложениями, которые производитель обязан установить по российскому закону.
российский же закон, а не закон этих всяких ТС/ЕАС/etc, т.е. ваша локальная шиза. У вас вот запретили счет пополнять по номеру телефона, и что теперь всем остальным выстроиться? Нам это не сильно актуально ещё и в силу работающего apple pay. А яблочники, я ж так понимаю, так вообще имели в виду все эти ваши законы. Во всяком случае про установку.
CRT>Читал, что производители рассматривают эти страны как один рынок с Россией, и так как рынок Беларуси + Казахстана небольшой, то не делают для них отдельных прошивок
хз, что там рассматривают производители, но телефоны завозят не только из KZ, но и со всякой дубайщины во всем вытекающим
CRT>Это правда что у вас смартфоны продают с теми же обязательными предустановленными приложениями
Я брал несколько устройств из Китая и ОАЭ,
и у меня сложилось впечатление,
что там другая логика.
Нет предустановленых приложений.
Но в процессе активации и выбора страны,
запускается проверка обновлений
и за одно подгружаются обязательные приложения.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>российский же закон, а не закон этих всяких ТС/ЕАС/etc, т.е. ваша локальная шиза. У вас вот запретили счет пополнять по номеру телефона, и что теперь всем остальным выстроиться? Нам это не сильно актуально ещё и в силу работающего apple pay. А яблочники, я ж так понимаю, так вообще имели в виду все эти ваши законы. Во всяком случае про установку.
Ну так ответ-то какой на мой вопрос? Желательно на основание фактов а не логических рассуждений. Официальные, не серые телефоны на Андроид в салонах связи, в магазинах электроники в Беларуси содержат приложения из обязательного российского списка?
Это как? (Видимо, это не Xiaomi/Redmi/POCO/Realme/Huawei/Honor/Meizu/Oppo/Vivo/OnePlus/Nothing/Nubia/Tecno/Infinix — более известные марки даже не упоминаю — так? Но ведь какой-то производитель/марка/модель всё-таки должны быть указаны?)
Здравствуйте, L_G, Вы писали:
L_G>Это как? (Видимо, это не Xiaomi/Redmi/POCO/Realme/Huawei/Honor/Meizu/Oppo/Vivo/OnePlus/Nothing/Nubia/Tecno/Infinix — более известные марки даже не упоминаю — так? Но ведь какой-то производитель/марка/модель всё-таки должны быть указаны?)
Например, у текущего название Hammer.
И я придерживаюсь старой традиции. Всё что не известные раскрученные наймы (они же бренды), те все нонеймы.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>там другая логика.
Y>Нет предустановленых приложений. Y>Но в процессе активации и выбора страны, Y>запускается проверка обновлений Y>и за одно подгружаются обязательные приложения.
Подтверждаю.
Я недавно сбросил к заводским смартфон купленный в 18. на котором тогда не было ещё никакого предустановленного мусора, и он так и сделал — забил три экрана этим барахлом.
Часть удалось просто удалить штатно, другую не дает. возможно получилось бы через шнурок и adbtool.
CRT>>Это правда что у вас смартфоны продают с теми же обязательными предустановленными приложениями что и в России? То есть с теми приложениями, которые производитель обязан установить по российскому закону. В>российский же закон, а не закон этих всяких ТС/ЕАС/etc, т.е. ваша локальная шиза. У вас вот запретили счет пополнять по номеру телефона,
что ты имеешь в виду?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
В>А яблочники, я ж так понимаю, так вообще имели в виду все эти ваши законы.
всякие VPNы вполне выпиливают из российского AppStore B>Во всяком случае про установку.
Предустановленного ничего нету, но если активировать айфон в россии(не важно где купленный), то предложит поставить всякий рос хлам.
Это устройства из Китая и ОАЭ. А те смартфоны которые официально завезены в страны ЕАЭС прошли сертификацию ЕАС (бывшее РСТ). И я вот думаю что там и список предустановленных приложений проверяется
Y>>Я брал несколько устройств из Китая и ОАЭ, CRT>Это устройства из Китая и ОАЭ. А те смартфоны которые официально завезены в страны ЕАЭС прошли сертификацию ЕАС (бывшее РСТ). И я вот думаю что там и список предустановленных приложений проверяется
это точно, на моем китайце стоят приложения, назначение которых я даже не берусь угадать, что-то типа такого: