Re[38]: Основа эмоций - что в корне
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 07.04.26 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>Наука изучает обнаружимые, наблюдаемые свойства фотонов. И это не чудо.

А ты попробуй объяснить почему наблюдаемые свойства именно такие, а не другие.

Попробуй объяснить два запутанных фотона. Почему они так себя ведут? Откуда один фотон знает о другом?

S_S>А если ты наделяешь фотоны душой, которая необнаружима, то это уже чудо-частицы (можешь другое название придумать — волшебные и т.п.).

А что значит "наделять душой". Вот, в математике есть понятие души и это не магия.

Тебе не нравится само слово "психея", которое я дал частице? Ну придумай другое слово.

S_S>Хотя ты наделил душой не фотоны, а вымышленные частицы. Ну тогда это сказочные чудо-частицы.

Не вымышленные — а пока не обнаруженные, гипотетические.

S_S>Раньше для тебя предметом фетиша был таламус — это было заметно по тому, как использовал это слово("Кто о чем, а вшивый о бане").

Не фетиша а место гипотетического сосредоточения нейронных коррелятов сознания.

S_S>А теперь предметом фетиша стали нейроны фон Экономо. Даже не сильно интересуешься их функциональным назначением — оно не так важно, если они, якобы, носители сказочных чудо(волшебных)-частиц.

Интересуюсь функциональным назначением. Я не могу на 100% выделить нейронный коррелят, но предположил наиболее вероятную гипотезу.

Это не магия — это гипотеза.

Тебе кажется что это магия, т.к. фундаментальные частицы должны быть простыми. А они не простые. Даже фотон не прост. И ты не сможешь объяснить как взаимодействуют два запутанных фотона — для тебя это чистая магия, признайся.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.