Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А зачем магическое мышление то? Во-первых, возьми платную версию — нужно использовать все самое лучшее из доступного. Во-вторых, зачем ты добавляешь некое магическое? Т.е. типа чтобы унизить меня, что я что-то не до конца продумал? Это ты не до конца понял.
Магическое мышление — это не про то, что не доконца продумал. Оно заметно.
Но интересно, что ИИ только по этой комбинации "крайний материализм в сочетании с магическим мышлением". Без других подсказок, при подготовке плана ответа тоже вышел на 2 ключевые детали:
— Элементы пан-психизма, с синхронизацией множества сознаний.
— Угадал, как повлияет на решение трудной проблемы.
Какие ответы на трудную проблему? Трудная проблема — объяснить, почему физические процессы сопровождаются субъективными ощущениями (квалиа). Крайний материалист обычно либо отрицает проблему (иллюзионизм), либо редуцирует. Но с магическим мышлением: он может сказать, что квалиа — это "свойство материи, как электрический заряд", но которое проявляется только в определенных "резонансных" конфигурациях. Или что мозг — это "антенна", принимающая некое "информационное поле" — но он будет считать это поле материальным (типа темная материя).
https://chat.deepseek.com/share/hlm7pfnmcu0jfgn0ho
Что не хватает для признания наукой?
Исключить психею — оставить только нейроны фон Экономо и валентность как эмерджентное свойство.
Дать математическую модель резонанса (например, теорию динамических систем).
...