Re[26]: Основа эмоций - что в корне
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.04.26 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>Если ты уже о другой проблеме — как попасть потом в рай.

Ай, нет, братец — главном образо как не попасть в ад — в место мучений. Чтобы не страдать.

Это действительно важно. Как сказал великий:

Моя зубная боль мне дороже всех страданий человечества.

Для нас самое главное — не страдать. Желательно наслаждаться, но хотя бы не страдать.

S_S>Некоторые, в религии действительно могут считать проблемой, требующей действий сейчас.

Все. Везде все основано на том, чтобы не попасть в ад и попасть в лучшее месте (иногда рай, иногда лучший мир).

S_S>Но если ты религиозным людям скажешь, что пытаешься создать устройство с душой(в религиозном смысле). То, надеюсь, догадываешься, что они тебе ответят и куда отправят?

Так я и сам религиозны. Религиозные скажут — не получится, т.к. это не под силу человеку. Это обнулит все религии. Но попробовать можно. Даже если Бог вмешается и разрушит проект — это уже само по себе будет интересным уроком.

S_S>И кто из них бился над решением проблемы (именно этой)?

S_S>Ну есть в дискуссиях по ТПС и примерно такие мнения — понятия не имеем, но подождем, а вдруг что-то когда-нибудь узнаем, хоть и не знаем чего именно ждем. Этот нейробиолог, наверное, такое мнение имел — подождем. А этот философ говорил, что ничего он не дождется.

Это одна из нерешенных проблем нейробиологии.

S_S>В разные времена люди придумывали разные способы — как попасть в рай.

S_S>- Древние шумеры, вроде, считали что для этого нужно правильно ответить на несколько вопросов, когда предстанут перед богами. И у них для этого были шпаргалки с правильными ответами.
S_S>- Ты придумал способ — постоянно биться над трудной проблемой, вместо того чтобы ее решить другим способом.

Проблема одна — и она объективна. Способы и подходы к ее решению — разные.

S_S>В вопросах сознания может быть подвох, как в: Погоня собаки за собственным хвостом

S_S>Поэтому можно найти, над чем трудиться бесконечно, не сдвигаясь с места, с нулевым результатом.

Так нужно подходить с умом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.