Re[20]: Основа эмоций - что в корне
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 31.03.26 15:34
Оценка: :)
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Это похоже на идею панпсихизма. Из известных мне исследователей ей сейчас занимается Чалмерс.

MVK>Вопрос к тебе — что это за частица?

Ну, давай назовем ее психея. Естественно пока не зафиксировали.

MVK>Если я правильно тебя понимаю, то ты предлагаешь такой эксперимент:

MVK>1) Находим нейроны, которые активируются во время эмоционального переживания боли
MVK>2) Проводим три эксперимента:
MVK>а) тыкаем иголкой в руку без подключенного имплантата
MVK>б) тыкаем иголкой в руку с включенным имплантом и отключенными нейронами
MVK>в) тыкаем иголкой в руку с выключенным имплантом и отключенным нейронами

MVK>Ожидание: в случае а) и б) человек испытывает боль, а случае в) не испытывает боль.

MVK>Я правильно тебя понял?
MVK>Если правильно, то что и как ты думаешь этим доказать?

По сути в ходе экспериментов нужно заменять каждую из частей мозга (именно временно), убедившись что имплант не приводит к потерям функциональности — это буде гарантией что имплант создан правильно, что суть происходящих в мозге процессов понята правильно.

Т.е. постепенно добирамся до системы, которая умеет наслаждаться и страдать — т.е. то самое, что древние считали душей (которая может страдать в аду или наслаждаться в раю). Напомню, пока нет ни одной гипотезы, как из мертвых атомов собрать нечто, что будет страдать.

Так вот, когда такая система будет выделена — придется создать имплант и с ее функциями и на живую заменять (в идеале — секунду работает одно, потом второе, потом третье). При этом остальные части мозга будут биологическими, но уже проверенными в других экспериментах подобным образом.

Думаю что система такая. В человеческом мозге множество сознаний (около 500 тыс.), но каждое из них думает что оно уникально и оно одно. Внутренние конфликты каждое из сознаний старается не замечать, чтобы не рушить свою картину мира об уникальности. Совсем уж грубые конфликты — когда одно из сознаний начинает выдавать себя за потустороннее существо — до смерти пугают и приводят к клинике.

Нахождение сознания — нейроны фон Экономо. Механизм нейрона — квантовая система, взаимодействующая с частицей (частицу удерживает типа в клетке молекулярной — как молекула Познера).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.