LL>>А я вот помню, какими были ворд/эксель 30 лет назад — в общем, там весь современный функционал уже был. Ну, по крайней мере, >90%. И работа с полями и ссылками, и составные документы, и режим исправлений/комментов. Я вот не могу навскидку привести какую-то важную функцию Ворда, появившуюся за последнее десятилетие.
_>И тоже готов утверждать, что это писали 20 человек?
То, что было 30 лет назад? Да ХЗ, но не удивлюсь, если так. Искать дистрибутив ворда 2000 и ставить чтоб посмотреть креденшиалз не буду, сорри.
_>Пример: совместное редактирование документа приехало в Word 2013 (веб версия) и Word 2016 на десктопе.
Это в любом случае уже не в последние 10 лет.
_> Согласен, ценность эта штука имеет не для всех, но это именно то, что должно было стать киллер-фичей продукта, который потом стал МойОфисом. _>И это, наверное, главная причина и тормозов в работе, и сложности разработки.
Я, работая с вордом постоянно и ежедневно, никогда в жизни не сталкивался с необходимостью именно совместного редактирования документа, хотя работаю с книгами по 300-500 страниц, состоящими из кучи глав. Я понимаю, как, например, заполнять график отпусков в Гугле всей конторой. Но как реально работать с документом, когда любой может менять контент, кто будет отвечать за результат — хз. По-моему, это бардак какой-то. А внесение правок в режиме исправлений, когда видно, кто что вносил, и в 97-м ворде было, емнип.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем