Re[13]: Электробус...
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 25.03.26 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Сочувствуем твоим страданиям.

Ис сколько вас таких сочувствующих?

D>И теперь да — квартиры/дома без "провода" стали слегка более ущербны чем "с проводом".

Тем не менее они есть. И менять квартиру из-за игрушки — так себе вариант.

D>Такие времена. Раньше требовалось, чтобы верхом на лошади можно было домой заехать, теперь видишь ли провод им подавай! Распустились!

Было бы конструктивнее без передёргиваний. Выпей валерьяночки, что-ли.

pik>>>проблема как раз длительные поездки ито только по немецким автобанам, где скорости высокие. по остальной европе

pik>>>с 120-130 кмч е-авто вполне держит с одной зарядкой 500км.
D>>А потом приехал в пухкт назначения — и ищешь куда приткнуться, не забывая, что нужно будет потом подорваться и освободить место.
D>Тебе вроде говорят, что твоя машина *всегда* заряжена. Ты приехал в пункт назначения, тебе не надо разряжаться (ну конечно надо, если ты 500 км намотал), ты приехал и поехал дальше.
Читать мы так и не научились. Это был ответ именно про 500 км.

машина *всегда* заряжена — значит о зарядке всегда надо думать. О заправке думнаешь только по необходимости.

D>Ну ладно — полное (100%) отсутствие сервиса как требования к гарантии — как тебе такой аргумент, Илон Маск?

D>Это тоже не удобно? Это не полная свобода?
Вообще не распрарсил. Речь про vendor-lock опять? Улицы наполнены гаражами для всех авто. Бензоколнки распределены в досптупности по необходимости. Думать о зарядке надо всегда.

D>Ну и жизнь на проводе или у колонки — разницы особой в наших краях нет.

Или приехав в условный Эйлат я ищю где воткнуть провод, а потом в пене бегу освобождать место, или у меня ещё четверть бака на все прелести и перед выездом обратно 5 минут на заправку.
Спасибо за внимание
Re[8]: Электробус...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.03.26 07:24
Оценка:
Pzz>Жалко, что лужковский монорельс распилили. Дурная, конечно, поделка, но всё же — достопримечательность какая-никакая.

Не, не жалко. Убожество ж было. Чисто гостям столицы от ВДНХ отъехать.
Re[12]: Электробус...
От: Vzhyk2  
Дата: 25.03.26 07:54
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ни хрена народ не голосует. Это в ваших европах, где половину стран переплюнуть можно, и одна деревня кончается там, где начинается другая, такое работает. А у нас зарядок в лесу нету. Их и в Москве-то по пальцам пересчитать. А стоять хрен знает сколько на заправке (даже если машина заряжается 20 минут, из этого не следует отсутствия очереди в несколько машин) нафиг не упало.

Это не Европа такая, это Пик такой. В инете море видео с очередями на зарядку на электрозаправках в ЕС.
Кстати, если вдург купишь себе элекстричку для городского цикла в РФ или в РБ, то в большом количестве мест тебе будет проще с ее зарядом, чем в ЕС, а если свой дом, то поставить себе зарядку своей электрички проще, чем в ЕС.
Знакомый живет под Минском в своем доме. для городского цикла езды купил себе электричку и оборудовал зарядку ее дома без проблем.
А вот для дальних поездок у него другая машина на бензине.
Re[9]: Электробус...
От: T4r4sB Россия  
Дата: 25.03.26 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

Pzz>>Жалко, что лужковский монорельс распилили. Дурная, конечно, поделка, но всё же — достопримечательность какая-никакая.

VI>Не, не жалко. Убожество ж было. Чисто гостям столицы от ВДНХ отъехать.

А я на нём таки не прокатился, жалею. Понятно что смысла в нём нет, но чисто как аттракцион
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[10]: Электробус...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.03.26 10:38
Оценка:
VI>>Не, не жалко. Убожество ж было. Чисто гостям столицы от ВДНХ отъехать.

TB>А я на нём таки не прокатился, жалею. Понятно что смысла в нём нет, но чисто как аттракцион

Особо нечего жалеть. Он ехал ужасно меееедленно.
От: · Великобритания  
Дата: 25.03.26 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

LL>>Ни хрена народ не голосует. Это в ваших европах, где половину стран переплюнуть можно, и одна деревня кончается там, где начинается другая, такое работает. А у нас зарядок в лесу нету. Их и в Москве-то по пальцам пересчитать. А стоять хрен знает сколько на заправке (даже если машина заряжается 20 минут, из этого не следует отсутствия очереди в несколько машин) нафиг не упало.

V>Это не Европа такая, это Пик такой. В инете море видео с очередями на зарядку на электрозаправках в ЕС.
Отличная стратегия — судить о ситуации по видосикам в инете. А ты правда думаешь что в инете должно быть море видео с отсутствием очередей?

V>Кстати, если вдург купишь себе элекстричку для городского цикла в РФ или в РБ, то в большом количестве мест тебе будет проще с ее зарядом, чем в ЕС, а если свой дом, то поставить себе зарядку своей электрички проще, чем в ЕС.

Почему?

V>Знакомый живет под Минском в своем доме. для городского цикла езды купил себе электричку и оборудовал зарядку ее дома без проблем.

V>А вот для дальних поездок у него другая машина на бензине.
Как правило, для дальних поездок проще доехать до вокзала/аэропорта и на том конце взять в аренду другую машину, чем гемооррой себе отсиживать часами.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[9]: Электробус...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.26 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

Pzz>>Жалко, что лужковский монорельс распилили. Дурная, конечно, поделка, но всё же — достопримечательность какая-никакая.

VI>Не, не жалко. Убожество ж было. Чисто гостям столицы от ВДНХ отъехать.

Я как-то раз специально попёрся на собеседование в LuxSoft, с целью прокатиться на этой хреновине. Без такого хорошего повода я бы туда через полмосквы не попёрся.

Кстати, получил оффер. Но группу, в которую меня собеседовали, расформировали быстрее, чем я успел хоть как-то на оффер отреагировать. С другой стороны, я бы в LuxSoft всё равно не пошел бы работать...
От: L.Long  
Дата: 25.03.26 13:40
Оценка:

V>Кстати, если вдург купишь себе элекстричку для городского цикла в РФ или в РБ, то в большом количестве мест тебе будет проще с ее зарядом, чем в ЕС, а если свой дом, то поставить себе зарядку своей электрички проще, чем в ЕС.

V>Знакомый живет под Минском в своем доме. для городского цикла езды купил себе электричку и оборудовал зарядку ее дома без проблем.
V>А вот для дальних поездок у него другая машина на бензине.

Идея хорошая, но в моем случае избыточно. Работаю я удаленно, то есть каждый день точно не мотаюсь. В магазины смотаться с дачи хватает электролисапета, на дальше машина есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Электробус...
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 25.03.26 14:16
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Как правило, для дальних поездок проще доехать до вокзала/аэропорта и на том конце взять в аренду другую машину, чем гемооррой себе отсиживать часами.

Отучаемся говорить за всех
С маленьким ребёнком это алгоритм начинает сбоить. При увеличении количества детей вообще перестаёт работать.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[15]: Электробус...
От: · Великобритания  
Дата: 25.03.26 17:54
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>·>Как правило, для дальних поездок проще доехать до вокзала/аэропорта и на том конце взять в аренду другую машину, чем гемооррой себе отсиживать часами.

H>Отучаемся говорить за всех
H>С маленьким ребёнком это алгоритм начинает сбоить. При увеличении количества детей вообще перестаёт работать.
Хм... У меня, как правило, заставить сидеть смирно ребёнка более часа пристёгнутым в машине — проблема. По вокзалу/поезду/самолёту он хотя бы может походить.
Либо не машина нужна, а микроавтобус хотя бы...
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Отредактировано 25.03.2026 17:54 · . Предыдущая версия .
От: Vzhyk2  
Дата: 26.03.26 13:53
Оценка:

·>Отличная стратегия — судить о ситуации по видосикам в инете.

Достаточно, чтобы судить.

·>Почему?

Покочану.

·>Как правило, для дальних поездок проще доехать до вокзала/аэропорта и на том конце взять в аренду другую машину, чем гемооррой себе отсиживать часами.

С опаздывающими на несколько часов поездами не удобнее. Это снова про ЕС.
Дата: 26.03.26 14:27
Оценка:

Сколько ж ей надо киловат для организации зарядки?

В РФ к дому редко подводится больше 5 КВт. Подозреваю, что в РБ так же.
Дата: 26.03.26 14:29
Оценка:

Путешествие на самолёте с лёгкостью добавляет 3-4 часа ко времени самого полёта. За 4 часа на собственном авто можно давольно далеко упилить. Причём, что характерно, не нужна ни регистрация ни досмотр службой безопасности.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.03.26 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>>Сочувствуем твоим страданиям.

D>Ис сколько вас таких сочувствующих?
Каждый отвечает за себя.

D>>И теперь да — квартиры/дома без "провода" стали слегка более ущербны чем "с проводом".

D>Тем не менее они есть. И менять квартиру из-за игрушки — так себе вариант.
Зачем менять квартиру? Поставь себе зарядку на свою парковку. Ну а если своей парковки нет, то наверное и менять квартиру не поможет..

D>>Такие времена. Раньше требовалось, чтобы верхом на лошади можно было домой заехать, теперь видишь ли провод им подавай! Распустились!

D>Было бы конструктивнее без передёргиваний. Выпей валерьяночки, что-ли.
Да какие уж передёргивания — у меня в округе ещё полно домов, где всё ещё можно в дом на лошади заехать.

pik>>>>проблема как раз длительные поездки ито только по немецким автобанам, где скорости высокие. по остальной европе

pik>>>>с 120-130 кмч е-авто вполне держит с одной зарядкой 500км.
D>>>А потом приехал в пухкт назначения — и ищешь куда приткнуться, не забывая, что нужно будет потом подорваться и освободить место.
D>>Тебе вроде говорят, что твоя машина *всегда* заряжена. Ты приехал в пункт назначения, тебе не надо разряжаться (ну конечно надо, если ты 500 км намотал), ты приехал и поехал дальше.
D>Читать мы так и не научились. Это был ответ именно про 500 км.
Не, я понимаю, что некоторые на работу по 300 км в одну сторону ездят. Видел даже Теслы, намотавшие за пару лет больше 100 тысяч км.
Ну а ты-то из-за того, что раз в год 500 км проедешь теперь и от своего счастья откажешься?

D>машина *всегда* заряжена — значит о зарядке всегда надо думать. О заправке думнаешь только по необходимости.

Не более чем в розетку воткнуть. Прям космические сложности.

D>>Ну ладно — полное (100%) отсутствие сервиса как требования к гарантии — как тебе такой аргумент, Илон Маск?

D>>Это тоже не удобно? Это не полная свобода?
D>Вообще не распрарсил. Речь про vendor-lock опять? Улицы наполнены гаражами для всех авто. Бензоколнки распределены в досптупности по необходимости. Думать о зарядке надо всегда.
Да я вообще нифига не понимаю о каком ты бандерлоге говоришь? Машины сейчас сами находят, где по пути свободные зарядки.
Твоё "постоянно думать" — это не более чем в какой-то момент решить заряжусь я здесь или здесь? Какое там рядом кафе.

D>>Ну и жизнь на проводе или у колонки — разницы особой в наших краях нет.

D>Или приехав в условный Эйлат я ищю где воткнуть провод, а потом в пене бегу освобождать место, или у меня ещё четверть бака на все прелести и перед выездом обратно 5 минут на заправку.

Мне сложно оценить сложности владельцев электромашин в Израиле, но заметил некоторое заметное количество электромашин в Турции. В Турции видимо можно заряжать без пены в отличие от других неевропейских стран.
Дата: 26.03.26 16:04
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>·>Как правило, для дальних поездок проще доехать до вокзала/аэропорта и на том конце взять в аренду другую машину, чем гемооррой себе отсиживать часами.

H>Отучаемся говорить за всех

H>С маленьким ребёнком это алгоритм начинает сбоить. При увеличении количества детей вообще перестаёт работать.

С маленьким ребёнком другие алгоритмы тоже хреново работают. Проще за пару часов долететь, чем слушать 10 часов как маленького ребёнка задолбало трястись в тачке.
Дата: 26.03.26 16:09
Оценка:

V>·>Как правило, для дальних поездок проще доехать до вокзала/аэропорта и на том конце взять в аренду другую машину, чем гемооррой себе отсиживать часами.

V>С опаздывающими на несколько часов поездами не удобнее. Это снова про ЕС.

Давай тебе начнём рассказывать про Белоруссию судя по видосам из ютуба. Ты тоже удивишься.
Ну и если ты так размашисто замахнулся, то видимо можно рассказывать про Белоруссию в перемешку с Россией, Северной Кореей, Венесуэлой и Ираном. Ну или кто там сейчас в советском "евросоюзе"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.