Re[10]: Электробус...
От: pik Италия  
Дата: 24.03.26 07:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>PS:

D>А у тебя, я так понимаю, каждая поездка — 500+ км. У меня нет. Заправляюсь когда кончается топливо в результате каждодневных коротких поездок. 5 минут — самое то. 20 минут — бесполезная трата времени.
во первых для того чтобы заправить е-авто ненадо ехать на заправку, у большинтсва розетка дома или на работе или
пока в магазине ходишь. тоесть для твоего режима е-авто даже в плюсе.
проблема как раз длительные поездки ито только по немецким автобанам, где скорости высокие. по остальной европе
с 120-130 кмч е-авто вполне держит с одной зарядкой 500км.

D>Заправлять дома по ночам — не вариант. Не во всех домах это возможно. Тянуть провод с этажей — не вариант. Длинные поездки — не вариант вообще — слишком рискованно — батареи деградируют со временем, значит вторичный рынок — не вариант. Одни минусы.

я тут на днях в местом форуме спорил, да говорю производитель даёт гарантию на батарею 8 лет и 180 ткм но на остаточную
ёмкость в 70%. ну у меня спросили, ты ездишь уже 5 лет на е-авто заметил изменения в дальности от одной заправки. ну незаметил.
мой пункт был в том что покупать подержанный е-авто возрастом 6 и более рискованно. но меня закидали опятьже исследованиями
что деградация батареи на практике очень медленная, несравнима с темже телефоном. я считаю да, пока это одним из главных
препядствий для покупки народом, непонятна цена на вторичном рынке. все исходят из своих телефонов, типа что через пять лет будет
ехать от розетки до розетки. но производители уже давно придумали хитрую штуку которая эту проблему решает — лизинг

D>Чего только не придумают, чтобы оправдать покупку модной, дорогой и жутко неудобной игрушки.

народ голосует против тебя, е-авто намного удобнее двс, одно только предварительное кондиционирование чего стоит,
и как правило е-авто имеет все ассистенты и полный комфорт уже в пактете. а про динамичность езды по сравнеию с двс
наверное и говорить не стоит

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.