Пандемия сахарного диабета
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 20.03.26 15:49
Оценка:

Показатели по сахарному диабету за 2025 год вызывают тревогу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
"Болезнь угрожает превратиться в эпидемию", — сказала она на расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора.

В октябре замминистра здравоохранения Евгений Камкин сообщал, что в стране с заболеванием борются около шести миллионов человек. И с каждым годом число растет. По его словам, это общемировая тенденция. Как заявлял глава Минздрава Михаил Мурашко, если россияне не поменяют свои установки, к 2030 году каждый второй взрослый будет жить с избыточной массой тела, что является прямой дорогой в том числе к сахарному диабету.

https://ria.ru/20260320/golikova-2081896113.html

Сегодня — жиртрест, завтра — диабетик.
Отредактировано 21.03.2026 7:03 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re: Пандемия сахарного диабета
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 20.03.26 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>если россияне не поменяют свои установки, к 2030 году каждый второй взрослый будет жить с избыточной массой тела, что является прямой дорогой в том числе к сахарному диабету.

ЯИ>Сегодня — жиртрес, завтра — диабетик.

Воистину Акбар!
От: Osaka  
Дата: 20.03.26 16:36
Оценка: :)
ЯИ>"Болезнь угрожает превратиться в эпидемию", — сказала она на расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора.
Рост автоиммунки возможен по множеству причин. Инфекции, отрава в еде, сосание вонючих [электро]сосок, недавняя массовая шпунтификация...
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.03.26 17:07
Оценка:

хер
у меня папа и дедушка были всегда очень худыми и поимели диабет после 60
я знаю еще примеры
От: alzt  
Дата: 20.03.26 20:43
Оценка: +1

Как там у классиков: на вторую неделю индеец Зоркий глаз заметил, что в тюрьме нет одной стены.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.