ЯИ>Я в своих проектах реализую склонения, а Дуров — нет.
ГСМная дизайнерщина не нужна. "Подписчиков: 123456"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
ЯИ>>Я в своих проектах реализую склонения, а Дуров — нет.
M>Для всех поддерживаемых языков, а их ты поддерживаешь как минимум несколько десятков?
Я думаю, что имелся в виду русский — родной для и Явиста и для Дурова.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
ЯИ>>>Я в своих проектах реализую склонения, а Дуров — нет.
M>>Для всех поддерживаемых языков, а их ты поддерживаешь как минимум несколько десятков?
A>Я думаю, что имелся в виду русский — родной для и Явиста и для Дурова.
Логично добавлять универсальный механизм, работающий для всех языков, через небольшие пресеты в конфигурации для каждого из языков. Если Явь-истъ наколбасил склонения для одного или двух языков, но не сделал универсальной поддержки любого языка — Явь-истъ — плохой программист.
Если Дуров просто не запаривался по этому вопросу — это не значит, что Дуров — плохой программист.
M>>>Для всех поддерживаемых языков, а их ты поддерживаешь как минимум несколько десятков?
A>>Я думаю, что имелся в виду русский — родной для и Явиста и для Дурова.
M>Логично добавлять универсальный механизм, работающий для всех языков...
А ты вообще в своей жизни видел хоть один "универсальный механизм, работающий для всех языков"?
Универсально неработающий я видел, но я спрашиваю про "универсально работающий".
Ты вообще знаешь, какие на нашей планете языки бывают?
Евреи пишут справа налево, японцы и китайцы сверху вниз,
у нас падежи, у противных англичан — расположение слов,
у испанцев — акценты и склеивание глаголов с дополнением.
Ну успехов тебе с "универсально работающими механизмами".
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>насколько я знаю, Павел никогда и не программировал, он продает. Программирует его брат
А по моим сведениям Павел вполне себе программировал раньше. Сейчас наверное уже нет.
M>>Логично добавлять универсальный механизм, работающий для всех языков...
A>А ты вообще в своей жизни видел хоть один "универсальный механизм, работающий для всех языков"? A>Универсально неработающий я видел, но я спрашиваю про "универсально работающий". A>Ты вообще знаешь, какие на нашей планете языки бывают? A>Евреи пишут справа налево, японцы и китайцы сверху вниз, A>у нас падежи, у противных англичан — расположение слов, A>у испанцев — акценты и склеивание глаголов с дополнением.
Нет проблем сделать для каждого из случаев использования, типа данного
A>Ну успехов тебе с "универсально работающими механизмами".
Могу сделать для тебя, раз ты сам не осилил, но, само собой, это не бесплатно
A>Ну успехов тебе с "универсально работающими механизмами".
Вообще, судя по этому твоему тексту, ты тоже не умеешь программировать.
Для данного случая всё делается тривиально. Заводятся диапазоны величин, внутри диапазонов заводятся правила, всё сводится к нескольким вариантам текста.
Точно так же производится анализ для других случаев/фраз.
M>Для данного случая всё делается тривиально. Заводятся диапазоны величин, внутри диапазонов заводятся правила, всё сводится к нескольким вариантам текста.
Да? Для тебя-то русский родной? В каком диапазоне будет 21? А 31? А 11?
Надеюсь, что ты не очень дорого берешь за свою работу...
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
M>>Для данного случая всё делается тривиально. Заводятся диапазоны величин, внутри диапазонов заводятся правила, всё сводится к нескольким вариантам текста.
VF>Да? Для тебя-то русский родной? В каком диапазоне будет 21? А 31? А 11?
В диапазоне N%10 == 1
VF>Надеюсь, что ты не очень дорого берешь за свою работу...
M>>>Для данного случая всё делается тривиально. Заводятся диапазоны величин, внутри диапазонов заводятся правила, всё сводится к нескольким вариантам текста.
VF>>Да? Для тебя-то русский родной? В каком диапазоне будет 21? А 31? А 11?
M>В диапазоне N%10 == 1
VF>>Надеюсь, что ты не очень дорого берешь за свою работу...
M>Ещё один ПТУ-шник от программирования отметился
Не надо себя так строго, с кем не бывает.
Но с 11 ты, конечно, прокололся. Но дурак — Дуров... Прошу прощения за каламбур
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
M>>В диапазоне N%10 == 1
G>И даже в руском сразу косяк
G>11 подписчиков G>21 подпсичик
Потому что я не занимался аналитикой этого вопроса, а просто на скорую руку привёл пример правила. Но тому, кто хочет это реально реализовать, да, придётся несколько дней заниматься исследованием вопроса.
G>А что уж говорить про другие языки. В том же кхмерском, к примеру, 6 праммуй = пятьодин.
Это всё можно формализовать, и не слишком сложно. Надо просто выделить недельку, может две, на этот вопрос.
M>Для данного случая всё делается тривиально....
Мне кажется, что ты никогда не занимался локализацией. В ином случае, у тебя бы от одного этого слова начало ломить локти, и ты просто не стал бы ничего писать в этой теме.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
VF>>Но с 11 ты, конечно, прокололся
M>Не было цели сделать полностью рабочий код, была цель показать идею
Цель была — показать, что "Дуров не умеет программировать", я — ПТУшник, а ты — ма-ла-дец.
А по делу — писать десятки if-then-else это так себе идея.
Имея AI chip прямо на телефоне, спроси его как будет по-русски 11 "пользователь". Это — идея! Дарю. Безвозмездно.