Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>как итог постоянно чистая посуда
Я тоже думал, что у меня "постоянно чистая посуда", пока не завел посудомойку. Чтоб посуда, мытая руками, выглядела так же, как мытая машиной, нужно каждый предмет тщательно мыть с моющим средством и щеткой в горячей воде.
Возьмите лупу и рассмотрите свою посуду на ярком свету: кружки — в местах соединения ручки с емкостями, ножи — в местах выхода клинка из рукоятки, вилки — между зубцами, тарелки — снизу. Если на черенках ложек/вилок есть рельеф, то и их тоже.
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги. U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
чистая посуда
Это иллюзия, мойка моет при температуре 60-65 градусов, ты руками так не отмоешь.
U>вот честно не понимаю
если живёшь один — посудомойка не нужна. У меня как жена с детьми уедут, я перестаю посудомойку использовать. Как приедут — она загружается полностью два раза в день. В общем на больших объёмах ценность возрастает в разы. "Чистоту" мойки я бы не брал в расчёт. Это несерьёзный аргумент.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Я тоже думал, что у меня "постоянно чистая посуда", пока не завел посудомойку. Чтоб посуда, мытая руками, выглядела так же, как мытая машиной, нужно каждый предмет тщательно мыть с моющим средством и щеткой в горячей воде.
Я так и мою, а посудомойке особо доверия как раз и нет, просто водичкой брызгает, во все труднодоступные места нормального давления водой не создаст. Хотя честно говоря никогда и не видел даже вживую.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: ЕМ>Прячет она максимум в течение дня. Если днем посуду ставили, но вечером не помыли — с утра уже может начать пованивать. Особенно, если туда поставили доски после разделки рыбы/мяса.
Посудомойка как продукт рассчитана на определённую нагрузку. Если, скажем, жить одному, имея 12 комплектов посуды, то идея "неделю копить грязную посуду в посудомойке и запускать на выходных" соответствует функциональным потребностям в мытье посуды, но нерациональна.
А так нормальная процедура для семьи, где за 1 (один) приём пищи используется 4-8 комплектов посуды — это собрать всё после еды, + посуда, использованная в приготовлении (миски, кастрюли, сковороды, тёрки), и запустить цикл мытья. К следующему приёму пищи посуда уже идеально чистая, сухая, и ничем не пахнет.
Второй режим — это когда грязная посуда потихоньку появляется в течение дня. Ну там, попил кофе — кружка; отрезал бутер — доска, тарелка, нож. И всё это — вразнобой (у каждого — своё расписание, кто-то в час уже обедает, а кто-то в полтретьего только из школы приходит).
Тогда ставим "отложенный запуск", и каждый свою одинокую вилочку/тарелочку/кружечку ставит в машину. В назначенное время машина включается и моет всё, что в неё к этому моменту положено.
Не требуя ни предварительной договорённости, ни оперативных согласований между членами семьи по вопросу кто и во сколько должен включить машину, и избегая сценария "упс, у нас полная посудомойка грязной посуды, провонявшая вонючей рыбой, и каждый говорит, что думал кто-то другой ещё положит туда последнюю кружку и уж тогда включит".
По итогу, если есть объём работы, связанный с мытьем посуды — посудомойка выручает. Она за одинаковое время и затраты моет и за одним человеком, и за четырьмя. Пренебрежение к этой работе обычно происходит либо у тех, кто живёт один (и ест единственной вилкой прямо из кастрюли), либо у тех, кто от домашней работы далёк ("у меня посудомойку зовут Наташа, и мы в браке уже 21 год"), либо у тех, кто питается в общепите.
Если реально готовить дома и кормить семью полноценной едой (а не дошираком в одноразовых упаковках), то 4 человека производят впечатляющий объём посуды для мытья. Тщательное, на уровне посудомойки, мытьё этой посуды с последующей протиркой, запросто займёт пару часов в день, которые можно потратить на что-то более полезное.
Ну, и воду она экономит просто в разы, что с каждым годом становится всё заметнее в семейном бюджете. В теории можно делать как англичане — затыкать раковину, набирать воду нужной температуры, мыть всю посуду в "одной воде", потом споласкивать и так далее — но удовольствие от этого ещё ниже, а затраты времени — выше.
Если объёма нет, то иногда полезны всякие вторичные функции.
Например, если кто-то забыл вовремя вымыть контейнер от еды, которую носил в офис, то руками его мыть — так себе удовольствие, да и не вымоешь ты так, чтобы плесенью не воняло. Посудомойке всё равно — пихаешь туда этот ужас, и через полтора часа достаешь идеально чистый ничем не пахнущий контейнер.
Или, например, если консервируешь соленья/маринады, то можно эти баночки мыть содой, кипятить, или прокаливать в духовке, а можно просто засунуть в посудомойку и включить режим "детские бутылочки".
При этом с первым подходом у меня прокисает от 10% до 30% урожая (наверное, я недостаточно тщательно мою/кипячу, или в процессе доставания и последующей работы заношу заразу), а со вторым — 0%.
Штука редкая, но это как гриль — если место и бюджет позволяют, то можно и держать прибор, используя его пару раз в год.
Если и эти функции не нужны — да, вам посудомойка будет только мешать. Потому что помыть руками одну тарелку и вилку, даже с протиркой — это 2-3 минуты. А помыть ту же тарелку с вилкой в посудомойке, даже на "быстром режиме" — от 40 минут. А ещё она в эти 40 минут шумит, как минимум слегка — и мешает, к примеру, наслаждаться фильмом, ежели оборудована не в отдельном помещении.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги. U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Есть. Вещь полезная, но не необходимая. Если посуды мало и она нежирная, действительно проще и быстрее руками помыть.
U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Для одного человека смысла нет совсем. Надо долго копить посуду в ней.
Для двоих тоже, особенно если еда покупная.
Имеет смысл от трёх человек.
И да, как обычно, пришел поесть, а посуда вся в посудомойке, немытая, тк есть ещё свободное место.
Если на кастрюлях есть прилипшие остатки, их надо отодрать, те кастрюлю наполовину отмыть, руками.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Фэйри и губка с абразивом прекрасно отмывают и при 40.
Нет, не отмывают. У меня мамочка, когда увидела мою посуду, охренела, насколько она выглядит как новая и блестит. При этом я вообще не заморачиваюсь с посудой, посудомойку врубаю раз в месяц примерно, до этого просто споласкиваю по быстрому. Но когда по быстрому — так или иначе жир и всякие загрязнения копятся, не смотря на всякие фейри и губки. Идеальная чистота мне нафиг не вперлась, если что, но как только начинает напрягать, что стеклянная посуда для микроволновки мутное, жир где остался, или пригар — вот тогда врубаю посудомойку. Результат получается сильно лучше тех, кто заморачивается с мытьем посуды без посудомойки, и периодически там генеральную мойку устраивает.
Ну и дополнительно — когда какая пьянка дома и были гости, посуды грязной до фига, и быстрее посудомойкой воспользоваться, чем самому даже сполоснуть.
Кстати, было дело, когда сковородку на плите забыл выключить, и на 3 часа оставил жариться. В результате полностью обуглилось и был полный писец. После примерно 5 циклов ежедневного пользования посудомойкой для отмывки кастрюли (приемлемо стало после первой), сковородка вернулась к идеальному состоянию. Без всяких наждачек и другого геморроя, минимум усилий.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>фарфоровая посуда покрывается серым налетом
Именно фарфоровая, или любая керамическая (которая обычно фаянсовая)?
У меня неглазурированного фарфора нет, а глазурированный никогда ничем не покрывался.
Возможно, имеет смысл проверить жесткость воды и работу умягчителя. Если умягчение недостаточное, то и на стекле может оставаться налет.
SVZ>Алюминиевые сковороды растворяются
Такое можно мыть отдельно, бесщелочными средствами.
SVZ>Шелкография на тарелках и чашках слезает.
Только плохая, негодная.
SVZ>Некоторые таблетки для мытья настолько вонючие
Ни разу не встречал. Но я всегда покупаю самые дешевые, или вовсе порошок.
U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Сковородку после использования ты за 20с хрен отмоешь. Или будешь замачивать черти сколько времени. Посуда для микроволновки тоже бывает хорошо так загаживается. В посудомойку бросишь — на выходе как новая.
Каждый день нет смысла посудомойку врубать, если не готовишь какие мегакулинарные изыски. Но периодически имеет смысл ее заполнять полностью для идеального отмывания.
один живёшь? тогда да, нафиг надо
а когда семья человека на 4, можно сколько угодно пытаться трындеть про "поел — помой за собой", но в конечном итоге оказывается проще просто вечером в машину составить всё накопившееся, включить и забыть
смысла у посудомойки два:
1. посуду моешь не ты
2. она экономит воду — вообще (расходует сильно меньше человека) и горячую в частности (подогрев воды стоит конских денег)
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
G>>Я так и мою, а посудомойке особо доверия как раз и нет, просто водичкой брызгает, во все труднодоступные места нормального давления водой не создаст. Хотя честно говоря никогда и не видел даже вживую.
VF>"Но мнение имею!"
Совсем необязательно покупать вещь, чтобы составить мнение о ее нужности для тебя. Можно обойтись просмотром картинок в инете и описанием устройства.
вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги.
но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Есть. Офигенный ускоритель времени. Рекомендую.
И причем тут чай или кофе? Оно для грязной посуды вроде сковорода после жарки или жирная тарелка в кетчупе. Приятно вручную это отмывать (а потом еще и раковину мыть)?
А тут положил, а когда набралась полная, включил, через час приходишь — оно помыто, и еще и насухо высушенное (чтоб не было разводов).
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
SP>если живёшь один — посудомойка не нужна.
Вот-вот.
У меня из посуды используется только блендер, скороварка, мелкая кастрюлька, ложка, ножик и раз-два в неделю чаша миксера с венчиком для теста. Ну изредка еще чашка. Все.
Ем прямо из кастрюль и чаши блендера.
У меня в квартире есть, на даче нет. И если честно, на даче не тороплюсь ее ставить т.к. надо туда посуду загружать, расставлять, копить грязную, в это время не будет чистой к которой привык, потом доставать, ставить на место. Иногда проще самим сполоснуть. Еще момент, я мою с хорошим напором воды, не струйкой, так гораздо проще.
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги.
А сушилку в пару к стиралке понимаешь? У меня раньше не было сушилки и я думал, что это ерунда ненужная. Сейчас у меня есть сушилка (отдельная машина, не стиралка с сушкой) и я не понимаю, зачем жил без неё.
Замечательная привычка кстати. Мотивирует реже соваться на кухню. Если не врёшь и безо всяких отмазок при каждом посещении кухни не ленишься мыть пару предметов и посуда всегда чистая, с такой самодисциплиной посудомойка пожалуй и не нужна.
Посудомойка для слабых, которые копят гору посуды и моют раз в день.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Не поняли, чем такое свинство отличается от свинства с кучей немытой посуды в раковине...
Тем, что исправляется одним нажатием на кнопку.
P>Старались чаще кушать где-нибудь в кафе/ресторанах, там не видишь, что с посудой делают
Там поток большой, а посудомойка одна. Поэтому её используют на свербыстрой программе. Небось, она таблетку растворить-то толком не успевает, не то, что выполоскать.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Описанный тобой порядок напомнил Анекдот №272805
Когда ты делишь жилье с кем-то, начинается тенденция к мужскому порядку. Ибо если ты будешь мыть после еды, моментально образуются нахлебники, пользующиеся чистой посудой, но не моющие за собой.
U> идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Некоторые не только чай и кофе потребляют (случается, что даже варят или жарят что-то). И вручную не отмыть с таким качеством, ибо руки плохо держат температуру 90 градусов Цельсия.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Некоторые не только чай и кофе потребляют (случается, что даже варят или жарят что-то). И вручную не отмыть с таким качеством, ибо руки плохо держат температуру 90 градусов Цельсия.
Фэйри и губка с абразивом прекрасно отмывают и при 40.
K>>прорезиненной дверцей, которая прячет всё это.
ЕМ>Прячет она максимум в течение дня. Если днем посуду ставили, но вечером не помыли — с утра уже может начать пованивать. Особенно, если туда поставили доски после разделки рыбы/мяса.
не зря же я на прорезиненность обращал внимания. пока не открываешь — вся эта вонь — внутри.
SK>>Это в очень старых моделях. В современных не наберется и 50 градусов. "забота о экологии", матьеё.
aik>это в какой новой посудомойке нет режима 70 градусов?
Ну, например midea (так же известная под марками аристон, беверли, баги, карьер, колмо, комфи, електролюкс, инвентор, литлсван, нетсю, пробриз, ротенс, тошиба, вандело и 15+ другими "брендами").
Во первых, с кнопок лицевой панели включается 3-4 программы, остальные программы можно включить только через приложение смартфоне-облако (нет интернета = программы недоступны).
Во вторых, хотя в usermanual для одной из доступных программ "тяжелая мойка, 3 часа" указана температура 55, фактическая 48. режим "санитарной/стерильной" мойки, обещающей 70+ греет едва до 60.
По умолчанию "эко" "энергосберегающие" программы моют или холодной (30мин 20 градусов) или теплой (45 мин 40 градусов в мануале, +37 фактической).
Это абсолютно бесполезные программы, без предварительного и финального ополаскивания. за это время даже моющее средство тольком не растворяется и часть остается лежать в машинке. С учетом времени загрузки-выгрузки я руками мою быстрее и качественнее.
Что любопытно — в сеть (homeassistant addon midea_ac_lan) показывает фактическую, я даже перепроверял заложив термометр, а в приложении оно пишет ожидаемую температуру.
Еще любопытно что воду она греет по таймеру. т.е. зимой, из городского водопровода идет очень холодная вода, и температура мойки ниже. летом вода теплее и нагревается до более высокой температуры.
Такое вот "энергосбережение".
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Это если в таблетках или капсулах добавлен "ополаскиватель". В экономварианте посуда из ПМ ничем не отличается.
Нет, это не связано с ополаскивателем. Связано с появлением тонкой плёнки загустевшего жира. Она почти прозрачная, её на непрозрачной поверхности так просто не увидишь. Со временем она постепенно нарастает.
Выглядит это так, что внешняя часть сковороды "темнеет", дно снаружи — желтеет. Большинство рядовых пользователей принимают это за естественную деградацию посуды в процессе эксплуатации.
После приобретения посудомойки впервые, я был несколько разочарован — ручки у сковородок стали липкими, бока — в каком-то беловатом налёте. Ну, думаю, техника — говно, ИИ не заменит программиста ПМ не заменит ручное мытьё. Но, раз уж купил — надо пользоваться. Но через несколько циклов мытья ручки внезапно перестали быть липкими, а сковороды вернули свой магазинный цвет.
E>>Ну и дополнительно — когда какая пьянка дома и были гости, посуды грязной до фига, и быстрее посудомойкой воспользоваться, чем самому даже сполоснуть. SK>+1
+1. С одной оговоркой: у нас машинка 60см, в неё посуда после пьянки на 10+ человек тупо не помещается. Всё равно, конечно, с похмелья запихать в машину и включить — куда легче, чем часок у раковины простоять. Но раздражает необходимость повторять процедуру через полтора часа, когда машина освободится. Круто было бы иметь что-то типа конвеера, в который сколько надо — столько и загружаешь, а он уже там моет быстрее или дольше в зависимости от объёма
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>посудомойку врубаю раз в месяц примерно
Для нее это не полезно. Стоит запускать хотя бы раз в два-три дня, иначе в сливной системе накапливаются отложения и растет флора. Раз в неделю имеет смысл запускать на высокой температуре (70-80 C).
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
SK>>Это если в таблетках или капсулах добавлен "ополаскиватель". В экономварианте посуда из ПМ ничем не отличается. S>Нет, это не связано с ополаскивателем. Связано с появлением тонкой плёнки загустевшего жира. Она почти прозрачная, её на непрозрачной поверхности так просто не увидишь. Со временем она постепенно нарастает. S>Выглядит это так, что внешняя часть сковороды "темнеет", дно снаружи — желтеет. Большинство рядовых пользователей принимают это за естественную деградацию посуды в процессе эксплуатации.
Речь шла больше о стеклянно-фаянсовой посуде: тарелках, чашках. в некоторой степени о приборах вилках-ложках.
S>После приобретения посудомойки впервые, я был несколько разочарован — ручки у сковородок стали липкими, S>Но через несколько циклов мытья ручки внезапно перестали быть липкими, а сковороды вернули свой магазинный цвет.
+1
E>>>Ну и дополнительно — когда какая пьянка дома и были гости, посуды грязной до фига, и быстрее посудомойкой воспользоваться, чем самому даже сполоснуть. SK>>+1 S>+1. С одной оговоркой: у нас машинка 60см, в неё посуда после пьянки на 10+ человек тупо не помещается.
Да, идеально было бы 90см ширины.
S>Круто было бы иметь что-то типа конвеера, в который сколько надо — столько и загружаешь, а он уже там моет быстрее или дольше в зависимости от объёма
Советские ПМ для общепита были конвейерного типа. на входе смывали струями воды остатки пищи, в глубине перегретым паром под давлением стерилизовали начисто, и еще раз омывали водой на выходе. "цикл" от входа до выхода 4 минуты.
Только поместится ли такая в кухне? полтора метра ширины, метр восемьдесят вышины и пять длины. а уж сколько энергии она тратила...
S>>>Дело не в новомодности, а в дешмане.
SK>>
SK>>Один новый русский хвастает, какой он галстук купил за 50 $.
SK>>Второй ему отвечает:"ну, ты и лох, за углом в бутике точно такой-же за 2000$ продают!"
S>Ваш сарказм был бы понятен, ежели б ваша машинка мыла так же, как настоящие.
Она и есть настоящая (а не "как").
У меня есть опыт длительного использования разных посудомоечных машин разных производителей разных брендов разных ценовых категорий.
S>А так вы сначала рассказываете всем, какое говно современные машины, а когда вам предлагают купить неговно, смеётесь над "понтами".
Там есть "эко" программа. это именно "30 минут при 20 градусах". может быть (что принципиально ничего не меняет) температура заявлена как 25 или 30, а цикл длится 60 минут. Фактическая мойка занимает все те-же первые 10 минут, а удлинение достигнуто за счет более долгой сушки. (что и логично — при низкой температуре мойки вода не испаряется с теплой посуды для конденсации на холодных стенках а тупо медленно стекает под действием гравитации).
Цена же на эту машинку складывается только из жадности продавца. Но, конечно, можно развесить уши, и верить во всю лапшу, которую навешивают, про тот самый бош, то самое германское производство, то самое германское качество, те самые санкции и прочий булшит.
SK>>По соотношению цена-качество выигрывают отечественные "нонейм" таблетки по 500р за 100 штук. S>Мне важно не само соотношение, а достижение приемлемого качества. То есть мне неинтересно купить в восемь раз дешевле таблетки, моющие всего в два раза хуже. S>Надо — чтобы отмывали, не оставляли налёта, разводов, и не воняли. Всё.
Разумеется, это ключевые требования. таблетки по 12р штука и 27р штука их НЕ выполняют, а по 5р штука — выполняют.
ЕМ>Это бренд, а не модель. Открыл их сайт, скачал руководства первых попавшихся пяти моделей: MDWPB1303LS-W, MDWEB1004MB-WI, MDWEB1403QB-WU, MDWEF1433DSS-W, MDWEF1433GSS-W. У всех пяти есть режимы 70-72 C.
Вы же понимаете что это доказывает только то, что вы умеете читать, и ничего более?
SK>>режим "санитарной/стерильной" мойки, обещающей 70+ греет едва до 60.
ЕМ>То есть, по одному своему экземпляру Вы сделали вывод не только обо всем бренде, но и об индустрии в целом?
Я только привел инструментально измеренный факт, а вывод вы сделали самостоятельно.
И даже знаю почему вы пришли к такому выводу — потому что выбирая ПМ читали в интернете форумы и отзывы пользователей, и встречали там аналогичные сообщения.
SK>>По умолчанию "эко" "энергосберегающие" программы моют или холодной (30мин 20 градусов) или теплой (45 мин 40 градусов в мануале, +37 фактической).
ЕМ>У изрядной части потребителей есть запрос на схему "переплатить двадцать тысяч сейчас, чтобы десять лет экономить по пять копеек в день", и производители его удовлетворяют. Кому не нравится (мне вот тоже) — те не используют.
Как и всё в современном маркетинге: вначале была умышленно сделана партия "уникальных" ПМ ограниченного функционала, а после, широким народным массам, объяснено почему нужно покупать именно их.
p.s. И нет — это не брак, это "экофрендли энергосберегающий тренд понижения углеродного следа".
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали: SK>И в мыслях не было задевать ваше самолюбие.
Вы его никак не задели.
SK>Там есть "эко" программа. это именно "30 минут при 20 градусах".
Нет, нету. SK>может быть (что принципиально ничего не меняет) температура заявлена как 25 или 30, а цикл длится 60 минут.
Нет, не заявлена, и цикла длиной 60 там нет.
SK>Фактическая мойка занимает все те-же первые 10 минут, а удлинение достигнуто за счет более долгой сушки. (что и логично — при низкой температуре мойки вода не испаряется с теплой посуды для конденсации на холодных стенках а тупо медленно стекает под действием гравитации).
Фактически, ни при каком режиме нет наблюдаемого вами треша от "машинки за $75":
Это абсолютно бесполезные программы, без предварительного и финального ополаскивания. за это время даже моющее средство тольком не растворяется и часть остается лежать в машинке.
SK>Цена же на эту машинку складывается только из жадности продавца.
Отож. А ещё — из умения делать машинки, которые не оставляют моющее средство нерастворённым.
SK>Разумеется, это ключевые требования. таблетки по 12р штука и 27р штука их НЕ выполняют, а по 5р штука — выполняют.
Очень может быть. У меня не было цели прорекламировать премиальные таблетки за какие-то особенные деньги. Мысль — ровно в том, что жалобы на некачественное мытьё посудомойкой обычно объясняются неудачным выбором таблеток.
Благодаря вам я теперь знаю, что ещё и бренд с моделью надо выбирать аккуратно — до сегодняшнего дня я думал, что машинки отличаются друг от друга только нефункциональными свойствами, типа уровня шума, надёжности, и всяких понтов вроде анимированной проекции на полу и полноцветного дисплея для выбора одного из четырёх режимов. А оно вона как: некоторые производители ухитряются делать машинки, которые ещё и не моют.
SK>>Вы же понимаете что это доказывает только то, что вы умеете читать, и ничего более? ЕМ>А что умеете Вы? Сколько экземпляров машин Вы подвергли измерениям, из скольких партий они были, каких моделей, каких брендов?
Зачем? Вот зачем мне делать эти нелепые телодвижения?
SK>>Я только привел инструментально измеренный факт, а вывод вы сделали самостоятельно.
ЕМ>После того, как Вы, на основании "инструментальных измерений" на своем единственном экземпляре, смело обобщили его на все "современные" модели?
Потому что есть понятие "базовая модель", если и отличающая от модели с другим индексом то такими "важными" элементами как: "дизайн" передней панели, формой крышки, цветом, наличием или отсутствием "дополнительных" программ мойки, дистанционным управлением.
Основная механика у всего "многообразия" одинаковая, partnumber комплектующих один и тот-же. "Базовые программы" мойки одинаково присутствующие во всех "многообразных" моделях по набору, количеству и длительности этапов цикла совпадают.
SK>>И даже знаю почему вы пришли к такому выводу — потому что выбирая ПМ читали в интернете форумы и отзывы пользователей, и встречали там аналогичные сообщения.
ЕМ>Или потому, что пользуюсь двумя машинами регулярно, и еще несколькими — эпизодически...
И вам, до этого разговора, приходила в голову идея проверить температуру? Сколько из имеющихся ПМ вы исследовали? Зачем?
еще любопытно — как вам пришла в голову мыль о вашей уникальности во владении несколькими ПМ, и с чего решили что у меня всего одна?
SK>>>>По умолчанию "эко" "энергосберегающие" программы моют или холодной (30мин 20 градусов) или теплой (45 мин 40 градусов в мануале, +37 фактической).
SK>>это не брак, это "экофрендли энергосберегающий тренд понижения углеродного следа".
ЕМ>То есть, Вы утверждаете, что любой экземпляр той же модели, что и у Вас (или даже вообще все "современные"), обещая в спецификации температуры 70-72 C, по определению греет ниже 60 C?
Я думаю, что вероятность этого крайне высока. Производителям нет смысла делать иначе.
U>>как итог постоянно чистая посуда
ЕМ>Я тоже думал, что у меня "постоянно чистая посуда", пока не завел посудомойку. Чтоб посуда, мытая руками, выглядела так же, как мытая машиной, нужно каждый предмет тщательно мыть с моющим средством и щеткой в горячей воде.
ЕМ>Возьмите лупу и рассмотрите свою посуду на ярком свету: кружки — в местах соединения ручки с емкостями, ножи — в местах выхода клинка из рукоятки, вилки — между зубцами, тарелки — снизу. Если на черенках ложек/вилок есть рельеф, то и их тоже.
С одной стороны посудомойка отмывает хорошо — высокая температура, едкое моющее средство. Стекла особенно — никакой жировой плёнки, всё скрипит.
С другой стороны:
при постоянном использовании посудомойкой фарфоровая посуда покрывается серым налетом, который удаётся отодрать только содой и очень агрессивной ручной чисткой.
Алюминиевые сковороды растворяются, независимо от покрытия. Даже те, что "можно мыть в посудомойке".
Шелкография на тарелках и чашках слезает.
Некоторый термостойкий пластик (ручки у турки и кастрюль) деградирует.
Некоторые таблетки для мытья настолько вонючие, что можно хранить только на балконе.
Единственный Главный плюс посудомойки, который ТСу не понять — ты не сам моешь посуду.
У нас за стол садятся пятеро. Посудомойка запускается 3-4 раза в день битком набитая. Задолбаешься вручную столько мыть.
У меня полноразмерная посудомойка Bosch. А у тебя её явно нет судя по написанному. Вот если посудомойки нет, тогда другое дело. Тогда да, лучше мыть посуду сразу после еды. А если есть посудомойка, то это делать просто влом. А там ведь ещё кастрюли, сковорды, подносы для выпечки надо мыть. Это не говоря уже о столовых приборах, которые просто потерев не вымоешь так же хорошо как посудомойка. Разве что будешь их кипятить. В общем не волнуйся с посудомойкой лень тебя очень быстро одолеет.
Не покупаю посудомойку, коплю на кошкодевочку в мейдофуку.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>нету, страдаю от отсутствия, клевая вещь
Купи, копейки нынче стоит.
K>просто ее надо вместе с ремонтом ставить(можно и без, но мне неудобно), ремонт бесконечно откладывается, ну и вот
Есть не встариваемые, а отдельностоящие.
K>>нету, страдаю от отсутствия, клевая вещь V>Купи, копейки нынче стоит.
K>>просто ее надо вместе с ремонтом ставить(можно и без, но мне неудобно), ремонт бесконечно откладывается, ну и вот V>Есть не встариваемые, а отдельностоящие.
я знал, я знал
я таким образом признаюсь, что бесконечно откладываю ремонт
нетъ!
U>и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает.
Я мою тщательно, и это занимает никакие не 20 сек. Помыть кастрюлю, сковородку, тарелку, приборы спокойно займёт 20 мин, если не больше.
Я вообще не люблю возиться, готовить обеды всякие. Ибо весь цикл занимает часа 3. Уж проще на скорую руку что-нибудь состряпать.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Кроме всего прочего посудомойка большая экономия воды по сравнению с мытьем посуды руками.
Вот тоже задумывался недавно об этом в связи с повышением коммуналки. Но срок окупаемости — несколько лет.
Можно что-нить типа крана с фотоэлементом поставить.
G>Я так и мою, а посудомойке особо доверия как раз и нет, просто водичкой брызгает, во все труднодоступные места нормального давления водой не создаст. Хотя честно говоря никогда и не видел даже вживую.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>У нас за стол садятся пятеро. Посудомойка запускается 3-4 раза в день битком набитая. Задолбаешься вручную столько мыть.
G>>>Я так и мою, а посудомойке особо доверия как раз и нет, просто водичкой брызгает, во все труднодоступные места нормального давления водой не создаст. Хотя честно говоря никогда и не видел даже вживую.
VF>>"Но мнение имею!"
G>Совсем необязательно покупать вещь, чтобы составить мнение о ее нужности для тебя. Можно обойтись просмотром картинок в инете и описанием устройства.
Конечно можно!
Бесплатный совет: добавь себе в подпись:
"мнение составлено по просмотру картинок в инете"
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Гостили как-то у людей с таким подходом к посудомойке. P>Не поняли, чем такое свинство отличается от свинства с кучей немытой посуды в раковине... P>Старались чаще кушать где-нибудь в кафе/ресторанах, там не видишь, что с посудой делают
тем что такая посуда закрыта в машинке, а не на виду? У меня только к концу дня набирается полная.
Или запускать машинку на каждую тарелку и чашку?
А у тебя кожа рук не страдает от того, что ты 20 раз в день мочишь руки?
K>прорезиненной дверцей, которая прячет всё это.
Прячет она максимум в течение дня. Если днем посуду ставили, но вечером не помыли — с утра уже может начать пованивать. Особенно, если туда поставили доски после разделки рыбы/мяса.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>подогрев воды стоит конских денег
Да ладно. Года три назад старшая дочь повадилась каждый день принимать ванну. Я сперва напрягся на предмет стоимости такого банкета, а потом посчитал: нагрев 150 л воды на 35 градусов (с 5 зимой до 40 в ванне) требует 6 кВт*ч. Даже при нынешних расценках в нашей местности (0.3 EUR за кВт*ч) это будет меньше двух евро, полтинник в месяц. А уж при российских ценах, так и вовсе.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
U>>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Pzz>А у тебя кожа рук не страдает от того, что ты 20 раз в день мочишь руки?
именно кожа "чувствует себя" нормально.
Единственный заметный эффект от мочения рук — быстрее растут когти и густая шерсть на пальцах. Как только мне становится лень пользоваться посудомойкой и я начинаю мыть посуду руками, так отросшие 3мм ногтя приходится стричь каждые 4 дня. Перехожу на загрузку посудомойки и те-же 3мм растут уже 3 недели.
SK>Такое вот "энергосбережение".
Если они такие сберегаторы, могли бы предусмотреть опцию подключения горячей водопроводной воды.
Тоже самое со стиралками. Думал, что наоборот, посчитали недостаточно существенной разницу.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
G>>Фэйри и губка с абразивом прекрасно отмывают и при 40. E>Нет, не отмывают. У меня мамочка, когда увидела мою посуду, охренела, насколько она выглядит как новая и блестит.
Это если в таблетках или капсулах добавлен "ополаскиватель". В экономварианте посуда из ПМ ничем не отличается.
E>Ну и дополнительно — когда какая пьянка дома и были гости, посуды грязной до фига, и быстрее посудомойкой воспользоваться, чем самому даже сполоснуть.
SK>>Такое вот "энергосбережение".
G>Если они такие сберегаторы, могли бы предусмотреть опцию подключения горячей водопроводной воды. G>Тоже самое со стиралками. Думал, что наоборот, посчитали недостаточно существенной разницу.
Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75.
SK>Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75.
Ну так и чего вы ожидали от ПМ за $75?
Дело не в новомодности, а в дешмане.
У меня, конечно, машинка старенькая (а чего её менять ежегодно-то?), но и у неё есть программа на 65.
А программ мытья за 30 минут у неё нет (есть программа ополаскивания, но она на большее и не претендует).
Самая короткая программа — 70 минут, 45-65 градусов (рассчитана на половинную загрузку и слабое загрязнение).
Обычно пользусь эко — 73 минуты (это со всеми "ускоренными" опциями), 50 градусов.
Основная программа (без режимов "побыстрее" и "да там две тарелки") — 160 минут.
И даже при этом, результат сильно зависит от используемых таблеток. Если брать "любые в супермаркете подешевле" — результат будет так себе. И отмыто не до конца, и разводы на стекле.
Я беру Finish Ultimate, вот он отлично отмывает.
Из этого я делаю вывод, что программы "мытьё за полчаса в холодной воде" — результат рукожопия либо продакт менеджеров, либо переводчиков инструкций (которые режим "сполоснём пыльные фужеры перед юбилеем" выдают за "отмоем сковороду от пригоревшего чеснока с жиром").
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>>Описанный тобой порядок напомнил Анекдот №272805
J>Когда ты делишь жилье с кем-то, начинается тенденция к мужскому порядку. Ибо если ты будешь мыть после еды, моментально образуются нахлебники, пользующиеся чистой посудой, но не моющие за собой.
Если не получается набить морду нахлебнику — это не мужской порядок.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
SK>>Такое вот "энергосбережение". G>Если они такие сберегаторы, могли бы предусмотреть опцию подключения горячей водопроводной воды.
Я уверен что просто жмутся тэны нормальные ставить, хотя вот в очень старом электролюксе всего то 500Вт был, но отмывал всё равно. Новый LG делает всё честно.
G>Тоже самое со стиралками. Думал, что наоборот, посчитали недостаточно существенной разницу.
У меня на острове стиралки почти все с 2 входами для воды, но толку не так чтоб много потому что горячая вода всё равно из элекробойлера.
SK>>Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75. S>Ну так и чего вы ожидали от ПМ за $75?
Это обычная цена ПМ.
(Ну, может быть, и не совсем обычная — я купил по акции + с дополнительной скидкой для терпеливых покупателей.
Эта ПМ стоила в интернет-магазинах 12500...14000р. В озоне была очередная акция, цена снизилась до 9000р. Плюс "небольшой финт", и я заплатил 7700р за ПМ с доставкой.)
S>Дело не в новомодности, а в дешмане.
Один новый русский хвастает, какой он галстук купил за 50 $.
Второй ему отвечает:"ну, ты и лох, за углом в бутике точно такой-же за 2000$ продают!"
S>У меня, конечно, машинка старенькая (а чего её менять ежегодно-то?), но и у неё есть программа на 65.
У меня в старенькой тоже есть. Там все программы моют при температуре на 5..10 градусов выше, чем в этой.
S>И даже при этом, результат сильно зависит от используемых таблеток. Если брать "любые в супермаркете подешевле" — результат будет так себе. И отмыто не до конца, и разводы на стекле.
Я проверял все (_все_) продающиеся средства. Качество мытья с ценой не коррелируют никак (совсем).
Да, финиш хорош. синергия и магнит барахло. аос вонюч. один из видов сомат хорош, другой барахло. один из видов таблеток "лента" хороши, другие чуть хуже.
По соотношению цена-качество выигрывают отечественные "нонейм" таблетки по 500р за 100 штук.
S>Из этого я делаю вывод, что программы "мытьё за полчаса в холодной воде" — результат рукожопия либо продакт менеджеров, либо переводчиков инструкций (которые режим "сполоснём пыльные фужеры перед юбилеем" выдают за "отмоем сковороду от пригоревшего чеснока с жиром").
Просто эти люди, пишущие инструкции, не готовят дома совсем. Максимум разогревают в микроволновке кусочек заказной пиццы.
Да я понял, про какую. И знаю, как выглядит посуда и другие поверхности, которые хотя бы иногда трут такими абразивами. Порой и одного раза достаточно, чтоб угробить вид изделия.
Вы, кстати, хоть обратили внимание, как выглядит ссылка на картинку, которую Вы вставили? Футакделать.
G>когда сильно пригорало, прибегал и к помощи наждачки
Тут совершенно нечем хвастаться. Лучше научиться отмывать правильными методами, без использования калечащих средств.
K>пока не открываешь — вся эта вонь — внутри.
Но открывать-то приходится, и часто не единожды. Стоит ли так уж явно гордиться "прорезиненностью"?
Это как в иных домах мусорное ведро: пока крышку не снимешь — вроде и не воняет, а как снимешь, чтоб выбросить что-нибудь — так сразу хочется убежать подальше. К такому ведру гораздо больше подходит эпитет "помойное".
SK>Это обычная цена ПМ.
Нет.
S>>Дело не в новомодности, а в дешмане.
SK>
SK>Один новый русский хвастает, какой он галстук купил за 50 $.
SK>Второй ему отвечает:"ну, ты и лох, за углом в бутике точно такой-же за 2000$ продают!"
Ваш сарказм был бы понятен, ежели б ваша машинка мыла так же, как настоящие.
А так вы сначала рассказываете всем, какое говно современные машины, а когда вам предлагают купить неговно, смеётесь над "понтами".
Вот можно посмотреть, сколько стоят современные машинки: https://www.eldorado.ru/c/posudomoechnye-mashiny/b/BOSCH/?m=ONLY_AVAILABLE
Там нет ни программ на 20 градусов, ни на 30 минут. Как и машинок по 14000р.
SK>Я проверял все (_все_) продающиеся средства. Качество мытья с ценой не коррелируют никак (совсем).
У меня не было задачи искать корреляцию с ценой, как и проверять все средства. Выборочно проверил несколько средств, убедился, что разница — очень существенная, и пользуюсь проверенным товаром.
Ещё одно время закупал какие-то нонейм таблетки, которые отмывали загрязнения хорошо. Но от них всё же оставались разводы на стекле, и мы с тех пор переехали подальше от магазинов той сети.
А в других сетях их не продают.
SK>По соотношению цена-качество выигрывают отечественные "нонейм" таблетки по 500р за 100 штук.
Мне важно не само соотношение, а достижение приемлемого качества. То есть мне неинтересно купить в восемь раз дешевле таблетки, моющие всего в два раза хуже.
Надо — чтобы отмывали, не оставляли налёта, разводов, и не воняли. Всё.
SK>Просто эти люди, пишущие инструкции, не готовят дома совсем. Максимум разогревают в микроволновке кусочек заказной пиццы.
Эмм, меня их личные привычки вообще не интересуют. Мне же не обязательно лично пользоваться софтом, который производит моя компания; и при этом не ожидается, что я буду советовать пользователям этого софта какую-нибудь дичь.
aik>>это в какой новой посудомойке нет режима 70 градусов?
SK>Ну, например midea
Это бренд, а не модель. Открыл их сайт, скачал руководства первых попавшихся пяти моделей: MDWPB1303LS-W, MDWEB1004MB-WI, MDWEB1403QB-WU, MDWEF1433DSS-W, MDWEF1433GSS-W. У всех пяти есть режимы 70-72 C.
Сколько сможете привести примеров моделей, не умеющих греть воду выше 50?
SK>с кнопок лицевой панели включается 3-4 программы, остальные программы можно включить только через приложение смартфоне-облако (нет интернета = программы недоступны).
Ну да, кому-то нравится ощущать себя властелином мира с пультом "от всего" в руке. Но на рынке предлагаются машины на любой вкус.
SK>режим "санитарной/стерильной" мойки, обещающей 70+ греет едва до 60.
То есть, по одному своему экземпляру Вы сделали вывод не только обо всем бренде, но и об индустрии в целом?
SK>По умолчанию "эко" "энергосберегающие" программы моют или холодной (30мин 20 градусов) или теплой (45 мин 40 градусов в мануале, +37 фактической).
У изрядной части потребителей есть запрос на схему "переплатить двадцать тысяч сейчас, чтобы десять лет экономить по пять копеек в день", и производители его удовлетворяют. Кому не нравится (мне вот тоже) — те не используют.
SK>я купил по акции + с дополнительной скидкой для терпеливых покупателей. SK>Эта ПМ стоила в интернет-магазинах 12500...14000р. В озоне была очередная акция, цена снизилась до 9000р.
Могло оказаться так, что это была бракованная партия, которую хотели побыстрее распродать.
S>>вручную не отмыть с таким качеством, ибо руки плохо держат температуру 90 градусов Цельсия.
G>Фэйри и губка с абразивом прекрасно отмывают и при 40.
согласен, но женщины ещё и руки портить не хотят
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
ЕМ>знаю, как выглядит посуда и другие поверхности, которые хотя бы иногда трут такими абразивами. Порой и одного раза достаточно, чтоб угробить вид изделия.
Посудомойка тоже портит посуду, хотя и не любую. Особенно жалко рисунки на тарелках которым больше 100 лет.
SK>Вы же понимаете что это доказывает только то, что вы умеете читать, и ничего более?
А что умеете Вы? Сколько экземпляров машин Вы подвергли измерениям, из скольких партий они были, каких моделей, каких брендов?
SK>Я только привел инструментально измеренный факт, а вывод вы сделали самостоятельно.
После того, как Вы, на основании "инструментальных измерений" на своем единственном экземпляре, смело обобщили его на все "современные" модели?
SK>И даже знаю почему вы пришли к такому выводу — потому что выбирая ПМ читали в интернете форумы и отзывы пользователей, и встречали там аналогичные сообщения.
Или потому, что пользуюсь двумя машинами регулярно, и еще несколькими — эпизодически...
SK>>>По умолчанию "эко" "энергосберегающие" программы моют или холодной (30мин 20 градусов) или теплой (45 мин 40 градусов в мануале, +37 фактической).
SK>это не брак, это "экофрендли энергосберегающий тренд понижения углеродного следа".
То есть, Вы утверждаете, что любой экземпляр той же модели, что и у Вас (или даже вообще все "современные"), обещая в спецификации температуры 70-72 C, по определению греет ниже 60 C?
У меня есть, теперь считаю стандартной бытовой техникой, как стиральная машинка.
Вот весь список
— стиралка
— посудомойка
— плита (с духовкой)
— микроволновка
SK>Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75.
Мне тут недавно сообщили, что почти все посудомойки не просто позволяют подключение горячей воды, а на него и рассчитаны.
Почтиал инструкцию с своему дешманскому бошу — да, так и есть, английским по белому "до 75 градусов на входе".
3 величайших изобретения 20 века:
1. Автоматическая стиральная машина (желательно с сушкой)
2. Посудомойка
3. Электрическая зубная щетка
SK>>Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75.
L>Мне тут недавно сообщили, что почти все посудомойки не просто позволяют подключение горячей воды, а на него и рассчитаны. L>Почтиал инструкцию с своему дешманскому бошу — да, так и есть, английским по белому "до 75 градусов на входе".
Любопытно. Покупая следующую приму к сведению.
Я просто ориентировался на стиральные машинки, у них отдельно ввод холодной и отдельно второй ввод для горячей.
слушай, а откуда у тебя возник такой вопрос? ты ж бездомный, по съемному жилью скитаешся.
Один программист завтракающий и обедающий на работе? Так как всей грязной посуды 1 чашка и тарелка от бутерброда вечером, то посудомойка не нужна.
Семейство из 4 человек с готовкой дома и 3 трапезами в день? Тут уже стоит подумать
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
SVZ>>У нас за стол садятся пятеро. Посудомойка запускается 3-4 раза в день битком набитая. Задолбаешься вручную столько мыть.
VF>Ну вы и жрё едите!!!
по чуть-чуть, но часто
Вот не знают таких — у кого её нет. В России знаю таких, во вне — не знаю.
Есть ещё сушилка — носки посушить после стиралки.
Есть ещё паровой "утюг" или как его называют? Паровая станция? Такое тоже вроде у всех есть.
Вот робота пылесоса нет. Но зато есть собака кожаный диван и лансер.
Не, ну кожаный диван правда есть, я тряпичные не люблю
Посудомойка экономит время, воду, моющие средства, при этом отмывает горячей водой так, как ты руками не отмоешь никогда, потому что у тебя и воды такой температуры в горячем кране нет. Плюс она ещё и паром отмывает в сложных и вообще недоступных местах. Ну и за счёт высокой температуры это всё ещё и сохнет быстро, поэтому с сушилки вода не течёт в поддон.
SK>Я просто ориентировался на стиральные машинки, у них отдельно ввод холодной и отдельно второй ввод для горячей.
А стиралкам иначе никак. Им нужна холодная вода тоже.
Я раньше думал, что для режима сушки посудомойкам тоже нужна холодная (охлаждать заднюю стенку, чтобы на ней конденсат оседал), но почитал инструкию и понял, что там такого не встречается.
В Австралии в основном продаются стиралки с горячим и холодным входом. Только с холодным встречается редко. Но смысл в этом есть только если горячая вода греется солнцем. Ну и теоретически время стирки сокращает, т.к. греть не надо.
QC>>Это иллюзия, мойка моет при температуре 60-65 градусов, ты руками так не отмоешь.
SK>Это в очень старых моделях. В современных не наберется и 50 градусов. "забота о экологии", матьеё.
У современного Боша есть специальный режим "для мытья детской посуды". Он включает доп. нагрев на стадии полоскания.
Думаю, у других машинок тоже есть что-то подобное.
aik>>это в какой новой посудомойке нет режима 70 градусов?
SK>Ну, например midea (так же известная под марками аристон, беверли, баги, карьер, колмо, комфи, електролюкс, инвентор, литлсван, нетсю, пробриз, ротенс, тошиба, вандело и 15+ другими "брендами").
Электролюкс — это AEG. Когда это они успели слиться с Аристоном?
SK>Еще любопытно что воду она греет по таймеру. т.е. зимой, из городского водопровода идет очень холодная вода, и температура мойки ниже. летом вода теплее и нагревается до более высокой температуры. SK>Такое вот "энергосбережение".
Выглядит, как решение, характерное для очень бюджетных моделей.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
SK>>Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75.
L>Мне тут недавно сообщили, что почти все посудомойки не просто позволяют подключение горячей воды, а на него и рассчитаны. L>Почтиал инструкцию с своему дешманскому бошу — да, так и есть, английским по белому "до 75 градусов на входе".
Были одно время стиралки (возможно, и посудомойки тоже были), которые подключались одновременно к горячей и холодной воде.
Если ты вместо холодной воды подключишь горячую, машинка вряд ли сломается. Но ты лишишься режимов, когда такой сильны нагрев не нужен — не будет же она тебе воду студить.
Pzz>Если ты вместо холодной воды подключишь горячую, машинка вряд ли сломается.
Читал там какие-то проблемы могут быть. От прокладок на входе не рассчитанных на повышенные температуры до каких-то примесей в горячей воде которые добавляют для сохранности труб.
G>Читал там какие-то проблемы могут быть. От прокладок на входе не рассчитанных на повышенные температуры до каких-то примесей в горячей воде которые добавляют для сохранности труб.
Точно. Ты разве не знал, что на трубах с горячей водой сантехники применяут специальную высокотемпературную паклю и высокотемпературные прокладки.
Pzz>Но ты лишишься режимов, когда такой сильны нагрев не нужен — не будет же она тебе воду студить.
Можно просто добавить воды (холодной).
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Точно. Ты разве не знал, что на трубах с горячей водой сантехники применяут специальную высокотемпературную паклю и высокотемпературные прокладки.
Про высокотемпературную паклю — смешно. А вот резина не всякая будет долго служить в горячей воде и конструкторы дешманских стиралок могли не заморачиваясь поставить на входе самые дешевые прокладки.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
Pzz>>Но ты лишишься режимов, когда такой сильны нагрев не нужен — не будет же она тебе воду студить. V>Можно просто добавить воды (холодной).
Это ты мне предлагаешь смеситель на вход посудомойки примотать или ведёрочком доливать?
SK>>Это в очень старых моделях. В современных не наберется и 50 градусов. "забота о экологии", матьеё.
Pzz>У современного Боша есть специальный режим "для мытья детской посуды". Он включает доп. нагрев на стадии полоскания.
Pzz>Думаю, у других машинок тоже есть что-то подобное.
В этой тоже есть дополнительные режимы, доступные только из приложения, через "облако", при наличии связи с.
С лицевой панели можно выбрать из 6 режимов, 4 из которых "эко" и отличаются только длительностью, простоя между активными фазами.
SK>>Ну, например midea (так же известная под марками аристон, беверли, баги, карьер, колмо, комфи, електролюкс, инвентор, литлсван, нетсю, пробриз, ротенс, тошиба, вандело и 15+ другими "брендами").
Pzz>Электролюкс — это AEG. Когда это они успели слиться с Аристоном?
Возможно, в тот момент, когда стали резать косты заказывать у одного ОЕМ производителя?
SK>>Еще любопытно что воду она греет по таймеру. т.е. зимой, из городского водопровода идет очень холодная вода, и температура мойки ниже. летом вода теплее и нагревается до более высокой температуры. SK>>Такое вот "энергосбережение". Pzz>Выглядит, как решение, характерное для очень бюджетных моделей.
Посуду моет — и ладно. Зачем мне с кем-то мерятся премиальностью утилитарных предметов?
Pzz>>Думаю, у других машинок тоже есть что-то подобное.
SK>В этой тоже есть дополнительные режимы, доступные только из приложения, через "облако", при наличии связи с.
Ужас какой. Никогда не купил бы облачную стиралку.
SK>С лицевой панели можно выбрать из 6 режимов, 4 из которых "эко" и отличаются только длительностью, простоя между активными фазами.
У меня тоже из 6-и, но есть еще модификаторы (быстрая стирка, половинная загрузка, усердная стирка, дезинфекция).
SK>Посуду моет — и ладно. Зачем мне с кем-то мерятся премиальностью утилитарных предметов?
Ну ты ж не очень ей доволен. Дело не в премиальности, дело в том, что тебе специально сделали так, чтобы тебя раздражало и ты подумывал о машинке получше.
SK>>Посуду моет — и ладно. Зачем мне с кем-то мерятся премиальностью утилитарных предметов?
Pzz>Ну ты ж не очень ей доволен. Дело не в премиальности, дело в том, что тебе специально сделали так, чтобы тебя раздражало и ты подумывал о машинке получше.
Я ею очень доволен, особенно при такой стоимости. По длительному опыту эксплуатации нескольких других машинок я заранее знал что мне от ПМ нужно два режима, оба доступны с кнопок.
Тут я просто немного удивляюсь что температура несколько отличается от заявленной, не принципиально отличается, на качество мойки не влияет.
И немного расстраиваюсь что у нее нет нормального удаленного управления по локалке без облака. Посмотреть текущее состояние я могу, удаленно включить питание или отключить могу, крышечку контейнера таблетки открыть могу, а выбрать программу мойки и запустить — не могу. Приходится ногами топать на кухню.
Есть ещё шанс, что сообщество напишет свободную фирмварь с полным набором функций.
SK>И немного расстраиваюсь что у нее нет нормального удаленного управления по локалке без облака. Посмотреть текущее состояние я могу, удаленно включить питание или отключить могу, крышечку контейнера таблетки открыть могу, а выбрать программу мойки и запустить — не могу. Приходится ногами топать на кухню.
Так это ж хорошо. Она спасает тебя от геморроя.
А если облака не станет, она не превратится в тыкву?
SK>Есть ещё шанс, что сообщество напишет свободную фирмварь с полным набором функций.
Хорошо б ещё чертежи для 3D принтера сочинило — тогда у нас будет посудомойка, состоящаа из open hardware с open software
SK>>И немного расстраиваюсь что у нее нет нормального удаленного управления по локалке без облака. Посмотреть текущее состояние я могу, удаленно включить питание или отключить могу, крышечку контейнера таблетки открыть могу, а выбрать программу мойки и запустить — не могу. Приходится ногами топать на кухню.
Pzz>Так это ж хорошо. Она спасает тебя от геморроя.
Pzz>А если облака не станет, она не превратится в тыкву?
А облака и нет давно. Осенью кто-то что-то там порезал на границе (по моему "с той стороны"). Да и пофиг, на самом деле. За несколько лет, когда ещё работало, мы меньше 10 раз включали её через облако.
SK>>Есть ещё шанс, что сообщество напишет свободную фирмварь с полным набором функций.
Pzz>Хорошо б ещё чертежи для 3D принтера сочинило — тогда у нас будет посудомойка, состоящаа из open hardware с open software
Пластиковые детали уже все смоделированы для ремонта. Вопрос только в штамповке корпуса и сварных корзинок.