S>а в эстриме типа вигсьюта или мотоцикла можно сделать что то рискованное, получив какой — то минимальный навык и дальше просто рискуя, S>это не требует усилий, просто проживешь не долго.
Нет, так оно не работает. Proximity flying в вингсьюте — это "развлечение" для тех, кто уже очень-очень хорошо летает в самых разных вариантах с самолета. Большинство там как раз вполне состоявшиеся спортсмены. А "просто взять и пойти прыгать" — нет, потому что у них неоткуда будет взяться base-системе. Тусовка там достаточно разумная, и не поддерживает идиотизм типа "что хочу то ворочу".
Но с мотоциклом, да, увы, любой олух может купить что угодно и самовыпилиться. Разумеется, не в рамках мотоспорта, а именно что как sharpcoder, "попробовал аттракцион".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Почему нет-то? И почему "после", а не "до"? Мне нравится до рабочего дня сделать пробежку.
Всерьез так не позанимаешься. Пару раз в неделю, часа по 2-3 я поверю. Но это любительский уровень. О котором даже неудобно говорить. Спортсмены часов по 5-6 ежедневно тренируются.
А любительский уровень — это просто смешно. Сейчас пару-тройку лет теннисом. До этого какие-нибудь парашюты, или ещё что. Ещё до этого гонки. В итоге одни сплошные развлечения, и никаких достижений.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Всерьез так не позанимаешься. Пару раз в неделю, часа по 2-3 я поверю. Но это любительский уровень. О котором даже неудобно говорить. Спортсмены часов по 5-6 ежедневно тренируются. J>А любительский уровень — это просто смешно. Сейчас пару-тройку лет теннисом. До этого какие-нибудь парашюты, или ещё что. Ещё до этого гонки. В итоге одни сплошные развлечения, и никаких достижений.
А зачем достижения? Достижения в спорте нужны профессиональным спортсменам, которые пытаются так денег заработать. А остальным — спорт нужен для здоровья, а не для циферок, достижения достигаются в других сферах.
J>Всерьез так не позанимаешься. Пару раз в неделю, часа по 2-3 я поверю. Но это любительский уровень. О котором даже неудобно говорить. Спортсмены часов по 5-6 ежедневно тренируются.
Так и речь о любительском, а не о профессиональном (который организму скорее вреден, чем полезен). Крепкому любителю вполне хватает 3-4 раза в неделю по часу-полтора.
J>А любительский уровень — это просто смешно. Сейчас пару-тройку лет теннисом. До этого какие-нибудь парашюты, или ещё что. Ещё до этого гонки. В итоге одни сплошные развлечения, и никаких достижений.
Ничего смешного. К тому же крепкие любители вполне себе догоняют слабых про... ну или хотя бы про в женской лиге. Помню в 2018 я как раз догнал профессиональных бегунш на полу-марафоне в Сан-Хосе. Очень мотивирующая картинка! Вид в основном сзаду.
Профессиональный спорт несовместим с любой другой профессией, так что смысла обсуждать на RSDN нет.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>А зачем достижения? Достижения в спорте нужны профессиональным спортсменам, которые пытаются так денег заработать. А остальным — спорт нужен для здоровья, а не для циферок, достижения достигаются в других сферах.
Как по мне, когда ты ничего толком в никакой дисциплине не добиваешься — это какое-то одно расстройство. Вечно будешь в отстающих. Ничего ты не умеешь. Демотивация. И когда метаешься от дисциплины к дисциплине — по сути, ты и сам не знаешь, что тебе надо, и что нравится.
Вон, про вингсьют сами писали, что чтобы на нём летать, нужно быть опытным. Т.е. иметь какие-то достижения.
Вот прикинь, ты толком не изучил C#, перекидываешься на Python, а оттуда на ассемблер. В итоге тебя вообще никуда на работу не возьмут. Ты нигде ничего не добился.
SD>Крепкому любителю вполне хватает 3-4 раза в неделю по часу-полтора.
Не знаю, где ты живёшь, но в Москве так делать крайне нерационально. Т.к. дорога туда-обратно до места тренировки съест часа 2 твоего времени легко. И ради 1 часа тренировки, столько тратить на дорогу 3-4 раза в неделю. Ну его нафиг.
Здесь если приехал тренироваться, потрать лучше побольше времени, но пореже приезжай.
J>Как по мне, когда ты ничего толком в никакой дисциплине не добиваешься — это какое-то одно расстройство. Вечно будешь в отстающих. Ничего ты не умеешь. Демотивация. И когда метаешься от дисциплины к дисциплине — по сути, ты и сам не знаешь, что тебе надо, и что нравится.
Ну так не надо эти дисциплины смыслом жизни делать. Выбери что-то одно для профессиональной реализации, а остальное воспринимай, как развлекуху.
Ну разве что еще о семье можно серьезно думать. Но мужику одной семьи для самореализации мало.
J>Вот прикинь, ты толком не изучил C#, перекидываешься на Python, а оттуда на ассемблер. В итоге тебя вообще никуда на работу не возьмут. Ты нигде ничего не добился.
Это прикинь, если бы профессиональный футболист так делал, какие к нему претензии? Ну поигрался чувак в программирование, пошел дальше мяч пинать.
Постарел — в тренера подался, а программирование — так, чтоб перед подружками хвастаться.
J>Не знаю, где ты живёшь, но в Москве так делать крайне нерационально. Т.к. дорога туда-обратно до места тренировки съест часа 2 твоего времени легко. И ради 1 часа тренировки, столько тратить на дорогу 3-4 раза в неделю. Ну его нафиг.
Домой можно беговую дорожку с турником, очень удобно, никуда ходить не надо. Захотел размяться на 5 минут — размялся.
J>Не знаю, где ты живёшь, но в Москве так делать крайне нерационально. Т.к. дорога туда-обратно до места тренировки
Блин, Москва и есть место тренировки. Маршрут от дома до работы — вот тебе и пробежка. Но нет, все до талого просирают время в пробках на машинах, а потом на этих же машинах едут в спортзал чтоб размяться, хотя есть же блин простое решение на поверхности.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
G>А коллеги не возмущаются, что ты потный и вонючий постоянно? Или у вас там душ имеется?
А что, бывают приличные конторы, в которых нет душа О_о?
Ну или хотя бы кабинки с раковиной где можно обмыть мылом верхнюю половину туловища, обтереть салфетками и сменить одежду
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
SK>>Есть инсайды из "подшефного" коммерческого мед.учреждения.
SD>Ага, тайные знания, никому более недоступные.
Почему же никому? Разрешаю, ты можешь перепроверить.
SD>Отвечу твоей же собственной цитатой: из одного твоего частного случая выводы на все не проецирую
У меня не один частный случай, но система (вид изнутри).
G>Это прикинь, если бы профессиональный футболист так делал, какие к нему претензии? Ну поигрался чувак в программирование, пошел дальше мяч пинать. G>Постарел — в тренера подался, а программирование — так, чтоб перед подружками хвастаться.
Это всё означает что то, о чём вы разговариваете здесь — называется "я у мамы типа спортсмен". Надеюсь вы понимаете свое место в табели о рангах спортсменов.
G>А зачем достижения? Достижения в спорте нужны профессиональным спортсменам, которые пытаются так денег заработать. А остальным — спорт нужен для здоровья, а не для циферок, достижения достигаются в других сферах.
Да да. Авто или мотогонки, парашютный спорт, вингсьюты, бэйзджампинг — всё для здоровья, ага.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Не знаю, где ты живёшь, но в Москве так делать крайне нерационально. Т.к. дорога туда-обратно до места тренировки
TB>Блин, Москва и есть место тренировки. Маршрут от дома до работы — вот тебе и пробежка. Но нет, все до талого просирают время в пробках на машинах, а потом на этих же машинах едут в спортзал чтоб размяться, хотя есть же блин простое решение на поверхности.
За себя скажу, что когда я физически уставший, умственную работу (программировать) делать не могу, туплю несколько часов.
Поэтому спорт для меня только вечером.
Ну если работа в том, чтобы сидеть на митингах или проводить их, тогда да, можно.