Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Учитывая, что эта знакомая винсьют тренит (пока с самолета), думаю да, страдают всякой дичью.
Ну вингсьют и с самолета довольно опасная тема, но там и близко нет к тому что через несколько лет останется половина друзей. На своей дропзоне я больше наблюдал отцепок (приземлений на запаске) среди вингсьютеров, такое ощущение что 80% отцепок за ними, при том что они составляют примерно 20% по численности . Главная проблема это закрутка строп при открытии, но в отличии от бейса там вагон времени на то чтобы исправить ситуацию + есть запаска. S>Так путь к дичи естественный, какой интерес 15 лет подряд повторять одинаковые прыжки?
А в теннисе какой интересн перекидывать мяч о одной стороны на другую? Тут разная погода, разные дисциплины, разные ощущения от прыжков, да и вообще просто как хобби и времяпрепровождение выходного дня прикольное. Пому приедается — те завязывают, но это как и во всём.
S>Хах, как в воду глядел. Да в 2018 перед моими глазами на москоурейсвей парень на новой 911 убрался. И в меня чуть не влетел дебил на бэхе, после выброса желтых флагов он решил прогонять. Я посмотрел на этот беспредел, и расхотелось.
S>Да и в целом автоспорт оказался не про эмоции и адреналин, скорее про корцентрацию и спокойствие.
Мне как-то довелось прокатиться с ветерком на мощном транспортном средстве. Пассажиром. Знаете, ну его нафиг такие экстремальные ощущения. Весь этот адреналин. Особенно, когда ты за рулём, и от тебя требуется недюженная концентрация и реакция. Я себя знаю — мне не хватит этих качеств, чтобы управлять техникой на такой скорости.
Там уже на 120 км/ч где-то начинается полный трындец. А на мотоцикле уже на 75 км/ч ты понимаешь, что если по какой-то причине не справишься с управлением, и слетишь — ты очень жестко поломаешься.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Я бы опирался все таки на статистику, а не на видосы кренделя который специализируется на поиске г-на везде куда приедет. V>Расскажешь про "статистику", когда очередной наркот тебе бошку разобьет.
обязательно! но пока как то обходилось.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
SD>>Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект. V>Я принимаю пиво поллитра вечером, чтобы спать лучше — пока работает. Литр уже хреновее идет.
зря, алкоголь портит сон. заснешь быстрее, но качество сна хуже. любой фитнесс тракер тебе подтвердит.
S> за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули! S> за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме. S>за 15 лет примерно половина на том свете. S>примерно такие же цифры приводит.
S>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ха, да как бы не так. Если б парашютный спорт вызывал хоть какую-то зависимость, народ не бросал бы в среднем после 50-100 прыжков. Реальность такова, что большинство проходят AFF, получают допуск к самостоятельным прыжкам. А дальше... ничего.
Сколько стоит парашют/причиндалы и 100 прыжков? И это ж поди на целый день забава, и ехать хер знает куда? Оно ж всё накладывается одно на другое и задумываешься да любись они конём все эти серфинги, поспать бы иногда
aik>Сколько стоит парашют/причиндалы и 100 прыжков? И это ж поди на целый день забава, и ехать хер знает куда? Оно ж всё накладывается одно на другое и задумываешься да любись они конём все эти серфинги, поспать бы иногда
Вот и я говорю, хрена с два там, а не "зависимость".
Была б зависимость, и не думал бы о таких мелочах, как "ехать хер знает куда" (С)
SK>>Экстремалы получают очень много мед.помощи по ОМС. SD>И у тебя, конечно, есть хоть какие-то данные на эту тему? Ведь есть же, да?
Есть инсайды из "подшефного" коммерческого мед.учреждения.
SK>>Даже эвакуация вертолетом частично кофинансируется. SD>Слушай, из нас двоих, я так думаю, только один транспортировал пострадавших/погибших людей в горах. Из четырех случаев вертолет был лишь единожды (что интересно, в Ала-Арче, Киргизия), и уж можешь мне поверить, никакой ОМС ничего там не "кофинансировал".
Соболезную, но из одного твоего частного случая выводы на все не проецирую.
собственно почему?
каждый человек имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью по своему усмотрению.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>каждый человек имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью по своему усмотрению.
Только в тех рамках, где начальство не имеет возможности проконтролировать.
Представь, возможно такое антиутопичное будущее, где даже самоубийство под запретом.
Ты самоубился, а тебя восстанавливают из сохраненной копии и дополнительно наказывают за это.
Или ты вообще в цифровой форме и над тобой глумятся, как хотят.
S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>>Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все.
SD>>Стандартный выбор мажора. Хороший, признаЮ, ибо классический. Малорисковый, и понятный "тусовке".
S>Тусовка там правильная, это факт. S>Но до понимания какая там тусовка меня теннис зацепил своей сутью. Ты сталкиваешься с соперником — человеком.
Я 3 месяца как играю в падел, прикольная тема.
Новые клубы открываются в Москве каждый месяц.
До этого много лет играл в бадминтон, и наверное года полтора играл в теннис в общей сложности.
S>Катал виндсерф, флайборд, аэротрубу, гоняю на моноколесе, дайвинг, фридайв ну и тп. Ну и прогулки по Непалу/Чилли/Аргентине по горам.
Много занимался дайвингом, но для себя его рассматриваю не как экстрим и бурю,
а как прогулки, если уж приехал на сафари, то ныряешь 4-5 раз в день, пару недель,
хорошая нагрузка, типа турпохода но в цивильных условиях, и при таком количестве еще не приедается.
S>В Сочи на Поляне почти каждый год разбивается кто-то на пароплане, а летают там не часто, далеко не кажжый день вижу их.
Парапланом занимался некоторое время, летали под Москвой с лебедки, могу сказать что для меня это было намного страшнее,
чем парашютные прыжки, приземление на парашюте или параплане намного легче чем взлет на параплане,
несколько раз прикладывался на взлете, в т.ч. головой.
S>>>А ребята вроде тебя склонны совершать систематическую ошибку выжившего. В ютубе к примеру не найти видосов смертей ребят на винсьюте, смотришь и видишь только удачные полеты.
Мне кажется спорт отличается от подобного экстрима тем, что в спорте надо прикладывать усилия, чтобы расти,
а в эстриме типа вигсьюта или мотоцикла можно сделать что то рискованное, получив какой — то минимальный навык и дальше просто рискуя,
это не требует усилий, просто проживешь не долго.
Мой дядя был инструктором по парашютизму, очень авторитетный, занимался со спортсменами и вроде бы с ГРУщниками.
Говорит что у них на аэродроме при СССР было всего пара смертельных случаев на много лет работы,
смертность пошла когда начали бросать всех желающих за деньги.
S>>То, что ты его высмеиваешь говорит о том, что ты просто его не знаешь. Это реально топовая тема.
SD>Я не высмеиваю. Совершенно серьезно пишу — классически правильный выбор мажора. Командные виды не подходят (там требуется commitment), экстремальные — тем более (нет возможности реально уделять этому время и силы). Считай, что и не было у тебя выбора.
S>>Гольф это для глубокой пенсии, когда уже по корту сложно бегать...
SD>Ха, ты все-таки попробуй с соревновательным элементом. Ну и я ж написал, "когда почувствуешь, что возраст берет свое".
Анектод:
Размер яиц у мужика пропорционален размеру мяча, в который он играет.
В 20 это футбольный мяч, в 40 мяч для тенниса, в 60 мяч для гольфа а в 80 шарик от рулетки
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>>>Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все.
SD>>>Стандартный выбор мажора. Хороший, признаЮ, ибо классический. Малорисковый, и понятный "тусовке".
S>>Тусовка там правильная, это факт. S>>Но до понимания какая там тусовка меня теннис зацепил своей сутью. Ты сталкиваешься с соперником — человеком.
S>Я 3 месяца как играю в падел, прикольная тема. S>Новые клубы открываются в Москве каждый месяц. S>До этого много лет играл в бадминтон, и наверное года полтора играл в теннис в общей сложности.
Падел норм тема, доступный вход и простая техника, высокая динамика, низкие требования к физике и телу.
Конечно это не теннис, но для большинства обывателей самое то!
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?
С>И это нам пишет обладатель Феррари.
Я летом 22-го ее продал. Не хочу обладать тачкой, у которой больше нет гарантии и запчастей.
И ГАИшники добили, пришла у них разнарядка тормозить постоянно, в общем когда 2 раза в день тормозят и парят проверками, кайфа от езды не остается... А раньше лет за 5 тормозили пару раз всего.
Из плюсов — продал в $ дороже, чем 3 года назад купил.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>> за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули! S>> за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме. S>>за 15 лет примерно половина на том свете. S>>примерно такие же цифры приводит.
GЗ>Интересная закономерность. Может дело в тебе?
Да 100% дело во мне, я ведь общаюсь с живыми, а мертвых уже нет.
S>Я летом 22-го ее продал.
Можно вопрос? Зачем тебе программирование? У тебя и так уже всё есть. С такими возможностями писать код можно месяц в году, а остальное время — предаваться развлечениям.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Можно вопрос? Зачем тебе программирование? У тебя и так уже всё есть. С такими возможностями писать код можно месяц в году, а остальное время — предаваться развлечениям.
Не знаю, что там наш шарпкодер программирует, но вопрос по-детски наивный.
Это как спрашивать, зачем владельцы крупных компаний продолжают работать, ведь у них столько бабла, что можно бухать до конца жизни
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Не знаю, что там наш шарпкодер программирует, но вопрос по-детски наивный. G>Это как спрашивать, зачем владельцы крупных компаний продолжают работать, ведь у них столько бабла, что можно бухать до конца жизни
Есть такие, что и впрямь отстраняются от дел и отправляются на свою виллу. Порой и компанию продают.
А если остаются главным руководителем — они часто не особо утруждают себя вкалыванием. У них там топ-менеджмент есть для этого. Эти руководители занимаются минимумом самой важной работы.
Понимаешь, от яхт, вилл и феррари мало толку, если ими не пользоваться. А чтобы пользоваться — нужно время. И вообще, чтобы деньги тратить. Ваш КО.
Ты вообще почитай, что sharpcoder пишет. Увлекся спортом, теннисом. Неужто он после 8-часового рабочего дня ещё на тренировку идёт? Нет. Там явно много свободного времени у него.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Есть такие, что и впрямь отстраняются от дел и отправляются на свою виллу. Порой и компанию продают.
Есть и такие. Но прежде чем попасть на вершину, они были вполне искренне увлечены своим делом.
Неважно, за счет организаторского таланта и технической экспертизы они туда попали или за счет интриг и прочей политики.
Чтобы быть в чем-то успешным, надо любить это дело.
J>Понимаешь, от яхт, вилл и феррари мало толку, если ими не пользоваться. А чтобы пользоваться — нужно время. И вообще, чтобы деньги тратить. Ваш КО.
Но не стоит путать отдых с кайфожорством. Отдых — это средство сбросить стресс и перезагрузиться для дальнейшей работы.
Кто может себе позволить, гоняет на яхтах и самолетах, другие — удовлетворяются просмотром киношки и пробежкой в парке.
А зачем вообще работать, когда можно не работать — ну это уже вопрос о смысле жизни. Скучно просто стареть, хочется свершений.