Re[3]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: deimos  
Дата: 10.03.26 19:28
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Учитывая, что эта знакомая винсьют тренит (пока с самолета), думаю да, страдают всякой дичью.

Ну вингсьют и с самолета довольно опасная тема, но там и близко нет к тому что через несколько лет останется половина друзей. На своей дропзоне я больше наблюдал отцепок (приземлений на запаске) среди вингсьютеров, такое ощущение что 80% отцепок за ними, при том что они составляют примерно 20% по численности . Главная проблема это закрутка строп при открытии, но в отличии от бейса там вагон времени на то чтобы исправить ситуацию + есть запаска.
S>Так путь к дичи естественный, какой интерес 15 лет подряд повторять одинаковые прыжки?
А в теннисе какой интересн перекидывать мяч о одной стороны на другую? Тут разная погода, разные дисциплины, разные ощущения от прыжков, да и вообще просто как хобби и времяпрепровождение выходного дня прикольное. Пому приедается — те завязывают, но это как и во всём.
Отредактировано 10.03.2026 19:32 deimos . Предыдущая версия .
Re[5]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: jamesq Россия  
Дата: 10.03.26 20:20
Оценка:

S>Хах, как в воду глядел. Да в 2018 перед моими глазами на москоурейсвей парень на новой 911 убрался. И в меня чуть не влетел дебил на бэхе, после выброса желтых флагов он решил прогонять. Я посмотрел на этот беспредел, и расхотелось.

S>Да и в целом автоспорт оказался не про эмоции и адреналин, скорее про корцентрацию и спокойствие.

Мне как-то довелось прокатиться с ветерком на мощном транспортном средстве. Пассажиром. Знаете, ну его нафиг такие экстремальные ощущения. Весь этот адреналин. Особенно, когда ты за рулём, и от тебя требуется недюженная концентрация и реакция. Я себя знаю — мне не хватит этих качеств, чтобы управлять техникой на такой скорости.
Там уже на 120 км/ч где-то начинается полный трындец. А на мотоцикле уже на 75 км/ч ты понимаешь, что если по какой-то причине не справишься с управлением, и слетишь — ты очень жестко поломаешься.
Re[8]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: AndyCyp США  
Дата: 10.03.26 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>Я бы опирался все таки на статистику, а не на видосы кренделя который специализируется на поиске г-на везде куда приедет.

V>Расскажешь про "статистику", когда очередной наркот тебе бошку разобьет.
обязательно! но пока как то обходилось.
Re[8]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: AndyCyp США  
Дата: 10.03.26 20:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

SD>>Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект.

V>Я принимаю пиво поллитра вечером, чтобы спать лучше — пока работает. Литр уже хреновее идет.

зря, алкоголь портит сон. заснешь быстрее, но качество сна хуже. любой фитнесс тракер тебе подтвердит.
Re: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: GlebЗ Россия  
Дата: 10.03.26 21:00
Оценка:

S> за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!

S> за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.
S>за 15 лет примерно половина на том свете.
S>примерно такие же цифры приводит.

Интересная закономерность. Может дело в тебе?

Жванецкий

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

Re: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: Слава  
Дата: 10.03.26 22:04
Оценка:

S>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?

И это нам пишет обладатель Феррари.
Re[4]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: aik Австралия  
Дата: 10.03.26 22:50
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ха, да как бы не так. Если б парашютный спорт вызывал хоть какую-то зависимость, народ не бросал бы в среднем после 50-100 прыжков. Реальность такова, что большинство проходят AFF, получают допуск к самостоятельным прыжкам. А дальше... ничего.

Сколько стоит парашют/причиндалы и 100 прыжков? И это ж поди на целый день забава, и ехать хер знает куда? Оно ж всё накладывается одно на другое и задумываешься да любись они конём все эти серфинги, поспать бы иногда
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.03.26 23:11
Оценка: :)
aik>Сколько стоит парашют/причиндалы и 100 прыжков? И это ж поди на целый день забава, и ехать хер знает куда? Оно ж всё накладывается одно на другое и задумываешься да любись они конём все эти серфинги, поспать бы иногда

Вот и я говорю, хрена с два там, а не "зависимость".
Была б зависимость, и не думал бы о таких мелочах, как "ехать хер знает куда" (С)
Re[7]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.03.26 06:41
Оценка:

SK>>Экстремалы получают очень много мед.помощи по ОМС.

SD>И у тебя, конечно, есть хоть какие-то данные на эту тему? Ведь есть же, да?

Есть инсайды из "подшефного" коммерческого мед.учреждения.

SK>>Даже эвакуация вертолетом частично кофинансируется.

SD>Слушай, из нас двоих, я так думаю, только один транспортировал пострадавших/погибших людей в горах. Из четырех случаев вертолет был лишь единожды (что интересно, в Ала-Арче, Киргизия), и уж можешь мне поверить, никакой ОМС ничего там не "кофинансировал".

Соболезную, но из одного твоего частного случая выводы на все не проецирую.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Почему наркота не разрешена, как экстрим?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 11.03.26 07:27
Оценка:

собственно почему?
каждый человек имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью по своему усмотрению.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[2]: Почему наркота не разрешена, как экстрим?
От: graniar  
Дата: 11.03.26 08:10
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>каждый человек имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью по своему усмотрению.

Только в тех рамках, где начальство не имеет возможности проконтролировать.
Представь, возможно такое антиутопичное будущее, где даже самоубийство под запретом.
Ты самоубился, а тебя восстанавливают из сохраненной копии и дополнительно наказывают за это.
Или ты вообще в цифровой форме и над тобой глумятся, как хотят.
От: swame  
Дата: 11.03.26 11:56
Оценка:

S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>>Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все.

SD>>Стандартный выбор мажора. Хороший, признаЮ, ибо классический. Малорисковый, и понятный "тусовке".

S>Тусовка там правильная, это факт.

S>Но до понимания какая там тусовка меня теннис зацепил своей сутью. Ты сталкиваешься с соперником — человеком.

Я 3 месяца как играю в падел, прикольная тема.
Новые клубы открываются в Москве каждый месяц.
До этого много лет играл в бадминтон, и наверное года полтора играл в теннис в общей сложности.

S>Катал виндсерф, флайборд, аэротрубу, гоняю на моноколесе, дайвинг, фридайв ну и тп. Ну и прогулки по Непалу/Чилли/Аргентине по горам.

Много занимался дайвингом, но для себя его рассматриваю не как экстрим и бурю,
а как прогулки, если уж приехал на сафари, то ныряешь 4-5 раз в день, пару недель,
хорошая нагрузка, типа турпохода но в цивильных условиях, и при таком количестве еще не приедается.

S>В Сочи на Поляне почти каждый год разбивается кто-то на пароплане, а летают там не часто, далеко не кажжый день вижу их.

Парапланом занимался некоторое время, летали под Москвой с лебедки, могу сказать что для меня это было намного страшнее,
чем парашютные прыжки, приземление на парашюте или параплане намного легче чем взлет на параплане,
несколько раз прикладывался на взлете, в т.ч. головой.

S>>>А ребята вроде тебя склонны совершать систематическую ошибку выжившего. В ютубе к примеру не найти видосов смертей ребят на винсьюте, смотришь и видишь только удачные полеты.

Мне кажется спорт отличается от подобного экстрима тем, что в спорте надо прикладывать усилия, чтобы расти,
а в эстриме типа вигсьюта или мотоцикла можно сделать что то рискованное, получив какой — то минимальный навык и дальше просто рискуя,
это не требует усилий, просто проживешь не долго.

Мой дядя был инструктором по парашютизму, очень авторитетный, занимался со спортсменами и вроде бы с ГРУщниками.
Говорит что у них на аэродроме при СССР было всего пара смертельных случаев на много лет работы,
смертность пошла когда начали бросать всех желающих за деньги.
Отредактировано 11.03.2026 12:02 swame . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.03.2026 11:58 swame . Предыдущая версия .
Re[6]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 11.03.26 13:29
Оценка:

S>>То, что ты его высмеиваешь говорит о том, что ты просто его не знаешь. Это реально топовая тема.

SD>Я не высмеиваю. Совершенно серьезно пишу — классически правильный выбор мажора. Командные виды не подходят (там требуется commitment), экстремальные — тем более (нет возможности реально уделять этому время и силы). Считай, что и не было у тебя выбора.

S>>Гольф это для глубокой пенсии, когда уже по корту сложно бегать...

SD>Ха, ты все-таки попробуй с соревновательным элементом. Ну и я ж написал, "когда почувствуешь, что возраст берет свое".

Анектод:
Размер яиц у мужика пропорционален размеру мяча, в который он играет.
В 20 это футбольный мяч, в 40 мяч для тенниса, в 60 мяч для гольфа а в 80 шарик от рулетки
Дата: 11.03.26 13:35
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>>>Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все.

SD>>>Стандартный выбор мажора. Хороший, признаЮ, ибо классический. Малорисковый, и понятный "тусовке".

S>>Тусовка там правильная, это факт.

S>>Но до понимания какая там тусовка меня теннис зацепил своей сутью. Ты сталкиваешься с соперником — человеком.

S>Я 3 месяца как играю в падел, прикольная тема.

S>Новые клубы открываются в Москве каждый месяц.
S>До этого много лет играл в бадминтон, и наверное года полтора играл в теннис в общей сложности.

Падел норм тема, доступный вход и простая техника, высокая динамика, низкие требования к физике и телу.
Конечно это не теннис, но для большинства обывателей самое то!
Re[2]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
Дата: 11.03.26 13:38
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?

С>И это нам пишет обладатель Феррари.

Я летом 22-го ее продал. Не хочу обладать тачкой, у которой больше нет гарантии и запчастей.
И ГАИшники добили, пришла у них разнарядка тормозить постоянно, в общем когда 2 раза в день тормозят и парят проверками, кайфа от езды не остается... А раньше лет за 5 тормозили пару раз всего.

Из плюсов — продал в $ дороже, чем 3 года назад купил.
Re[2]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
Дата: 11.03.26 13:39
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>> за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!

S>> за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.
S>>за 15 лет примерно половина на том свете.
S>>примерно такие же цифры приводит.

GЗ>Интересная закономерность. Может дело в тебе?

Да 100% дело во мне, я ведь общаюсь с живыми, а мертвых уже нет.
Re[3]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
Дата: 11.03.26 15:30
Оценка: :)

S>Я летом 22-го ее продал.

Можно вопрос? Зачем тебе программирование? У тебя и так уже всё есть. С такими возможностями писать код можно месяц в году, а остальное время — предаваться развлечениям.
Re[4]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
Дата: 11.03.26 15:37
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Можно вопрос? Зачем тебе программирование? У тебя и так уже всё есть. С такими возможностями писать код можно месяц в году, а остальное время — предаваться развлечениям.

Не знаю, что там наш шарпкодер программирует, но вопрос по-детски наивный.
Это как спрашивать, зачем владельцы крупных компаний продолжают работать, ведь у них столько бабла, что можно бухать до конца жизни
Дата: 11.03.26 15:48
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Не знаю, что там наш шарпкодер программирует, но вопрос по-детски наивный.

G>Это как спрашивать, зачем владельцы крупных компаний продолжают работать, ведь у них столько бабла, что можно бухать до конца жизни

Есть такие, что и впрямь отстраняются от дел и отправляются на свою виллу. Порой и компанию продают.
А если остаются главным руководителем — они часто не особо утруждают себя вкалыванием. У них там топ-менеджмент есть для этого. Эти руководители занимаются минимумом самой важной работы.

Понимаешь, от яхт, вилл и феррари мало толку, если ими не пользоваться. А чтобы пользоваться — нужно время. И вообще, чтобы деньги тратить. Ваш КО.

Ты вообще почитай, что sharpcoder пишет. Увлекся спортом, теннисом. Неужто он после 8-часового рабочего дня ещё на тренировку идёт? Нет. Там явно много свободного времени у него.
Отредактировано 11.03.2026 15:52 jamesq . Предыдущая версия .
Дата: 11.03.26 16:12
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Есть такие, что и впрямь отстраняются от дел и отправляются на свою виллу. Порой и компанию продают.

Есть и такие. Но прежде чем попасть на вершину, они были вполне искренне увлечены своим делом.
Неважно, за счет организаторского таланта и технической экспертизы они туда попали или за счет интриг и прочей политики.
Чтобы быть в чем-то успешным, надо любить это дело.

J>Понимаешь, от яхт, вилл и феррари мало толку, если ими не пользоваться. А чтобы пользоваться — нужно время. И вообще, чтобы деньги тратить. Ваш КО.

Но не стоит путать отдых с кайфожорством. Отдых — это средство сбросить стресс и перезагрузиться для дальнейшей работы.
Кто может себе позволить, гоняет на яхтах и самолетах, другие — удовлетворяются просмотром киношки и пробежкой в парке.

А зачем вообще работать, когда можно не работать — ну это уже вопрос о смысле жизни. Скучно просто стареть, хочется свершений.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.