S>40-45 — последний рубеж, когда в жизни может появится спорт.
Это потому, что у тебя оно примерно так и было, ближе к 40 появилось время и прочие возможности?
S>Я вообще убежден, после 40 любой уважающий себя мужик обязан бросить пить курить и нюхать, начинать каждый день с 10мин зарядки а перед сном делать 10 мин растяжку. Найти себе минимум три хобби, одно как спорт, одно для души, одно социальное.
Не стоит судить всех по себе. На самом деле, не так уж и много людей к 40 уже построили свою финансовую жизнь. У многих, напротив, в это время только все еще начинается, — мелкие дети, ипотека, и умотанность вхлам.
Так что я бы отодвинул эту границу скорее годам к 50. Вот после 50 уже и в самом деле без некой ответственности за свое здоровье можно и в ящик сыграть преждевременно. И уж точно не будешь хорошо выглядеть.
S>Эпл вочем меряю. Может и завышает, я использовал фитнес браслет хуавей, он на 20 единиц меньше показывает чем эпл, я решил что хуавей врет
Вот как раз хуавей мог показывать что-то похожее на правду. Или тоже подвирать (завышать слегка), потому что 3 часа на _средем_ 150 — это все-таки много, да и прыгать пульс будет сильно, вверх-вниз. В среднем, думаю, можно ожидать порядка 130-135, это именно в среднем.
S>Но для меня главное контроль максимального пульса, поставил звуковой сингал на 190. Как запищали, чуток затягиваю игру (начинаю мячи собирать).
Это полная ботва, я почти уверен, что ты не можешь достичь 190 ни при каких обстоятельствах, кроме ошибки измерений. А если достигнешь, то тебе не нужны сигналы, ты и так выблюешь все содержимое желудка.
S>У других пульсометров не нашел этой функции — звука при достижении порогов.
Практически у всех часов/браслетов оно есть, включая любые гармины. И практически у всех, если пользоваться оптикой, оно врет, особенно когда недозатянуто (то есть почти всегда).
Если нагрудный вот ну совсем не хочется, можно взять что-то вроде scosche rhythm+ (или как они там его сейчас называют), который на бицепс можно цеплять. Там лучше прилегает, и меряет не так коряво.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>скорее всего пульсометр врет, AC>например у меня гармин во время силовых тренировок то показывает пульс 80, затем за несколько секунд взлетает до 135, при этом я в это время просто стою, выжидая паузу в 2 мин между сетами.
Такие внезапные скачки пульса могут быть аритмией. Например, пока стоишь, ссутулился, пережало вагус-нерв и поскакало. Попробуй прощупать пульс в этот момент, а лучше стетоскопом.
AC>думаю для точных замеров надо использовать нагрудный сенсор.
У меня polar, продолжительные приступы аритмии замечает, но показывает со значительным лагом, усредняя.
Лучше всего конечно же холловский монитор, но и так можно заметить.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>40-45 — последний рубеж, когда в жизни может появится спорт.
SD>Это потому, что у тебя оно примерно так и было, ближе к 40 появилось время и прочие возможности?
Это вообще не причем. Сужу по друзьям и знакомым.
Наличие бабок как и их отсутствие не влияет на эти возможности, различие в том что это будет условно туннис или бег трусцой.
Куча знакомых с бабками разжирели, страшно бухают/нюхают. И также куча знккомых держат себя в отличной форме и держат зож со средннй зп.
Я исхожу из мудрости "Бог дал гарантию на тело 40 лет, а дальше уже зависит от эксплуатации".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект.
К "социальному взаимодействию" есть интересная иллюстрация
как танцевали мы
как танцуют сейчас
Хорошо иллюстрирует отношения в обществе. У нас танец был лицом к лицу индивидуальным взаимодействием с партнером, сейчас каждый сам по себе механически повторяет "два притопа три прихлопа" на зрителей.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Или когда у нас этой зимой лифт в доме отключили. И приходилось пешком подыматься на 5й этаж. Я поначалу подымался к себе на этаж с бешено колотящимся сердцем. А потом как-то даже приноровился . Гораздо легче стало.
Я вот тоже подниматься даже на 4й этаж с великом стараюсь только на лифте. Для остального (подъем налегке, спуск налегке или с великом) лифт нахрен не нужон.
Вообще с лифтами в нашем обществе шиза какая-то. Зайди в любой новый БЦ где все сотрудники молодые, и в котором два этажа всего — и хрен ты найдешь лестницу , она в углу будет чисто как пожарный выход. Всех принуждают пользоваться лифтом. Почему? Вот зачем? Просто у нас это считается круто и солидно. Примерно как в средние века считалось что круто и солидно иметь живот и одышку. То есть даже по лифтам можно сказать что у общества много массовых психиатрических синдромов
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>То есть даже по лифтам можно сказать что у общества много массовых психиатрических синдромов
Про массовые психиатрические синдромы ты очень удачно заметил. Порой мне кажется, что и впрямь — в обществе наблюдаются какие-то ненормальные психические заскоки. Пусть и говорят, что психиатрических эпидемий не бывает.
Но вот тот же интернет — дюже сильно влияет на неокрепшие умы. Особенно когда сталкиваются с каким-то контентом, который расшатывает психику, и тяжело на неё воздействует. Даже устойчивый разум он точит мало-помалу.
Надо соблюдать психическую гигиену, и выбирать что ты потребляешь.
Да даже этот форум. Когда приходится иметь дело с таким количеством людей с самыми разными умонастроениями — это нагрузка. Порой не очень приятно всё это читать. Я бы предпочёл общаться со своим кругом приятных людей, где тебе будут говорить то, что тебе нравится. Жить так сказать в информационном пузыре. И я не один такой.
Вот по-моему, наша власть уж точно там массово поехавшая. Особенно госдума. Впрочем, среди элиты, пусть и не во власти — психиатрические аномалии также распространены. Ещё и среди людей интеллектуального труда под нагрузкой частенько едет крыша.
SD>>Это потому, что у тебя оно примерно так и было, ближе к 40 появилось время и прочие возможности? S>Это вообще не причем. Сужу по друзьям и знакомым.
Это и есть "сужу по себе" (и своим знакомым, которые, как ни крути, но отражение твоего круга).
S>Я исхожу из мудрости "Бог дал гарантию на тело 40 лет, а дальше уже зависит от эксплуатации".
Кому-то на 30, кому-то на 50. Усредненное значение меняется в зависимости от уровня развития конкретного места проживания, да и мира в целом.
Кто-то вообще (правильно!) скажет, что за собой следует следить всегда, а не в 40 начинать.
G>Такие внезапные скачки пульса могут быть аритмией. Например, пока стоишь, ссутулился, пережало вагус-нерв и поскакало. Попробуй прощупать пульс в этот момент, а лучше стетоскопом.
вряд ли, привычки сутулиться у меня нет.
какие еще признаки есть аритмии? Давление у меня всегда отличное.
AC>>думаю для точных замеров надо использовать нагрудный сенсор.
G>У меня polar, продолжительные приступы аритмии замечает, но показывает со значительным лагом, усредняя. G>Лучше всего конечно же холловский монитор, но и так можно заметить.
я бы все таки поставил на глюки Гармина, я думаю я бы заметил колебания пульса с 80 до 135.
скорее всего реальный пульс во время отдыха между сетами при силовой это как раз 135, 80 это глюк.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>За себя скажу, что когда я физически уставший, умственную работу (программировать) делать не могу, туплю несколько часов.
Слушайте, ну насколько я развалина, но 10 километров в спокойном темпе — это не физическая усталость, а "только вспотел".
Жрать, правда, будет хотеться.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>вряд ли, привычки сутулиться у меня нет. AC>какие еще признаки есть аритмии? Давление у меня всегда отличное.
Ну у аритмии могут быть разные причины. Остеохондрозная — не так повернулся — нерв защемило — резко пульс подскочил. Выпрямился — мгновенно опять в норме.
И давление при этом остается нормальным. Тот же остеохондроз может приводить и к повышению давления, но это если длительное время нарушено кровообращение, другой механизм.
AC>я бы все таки поставил на глюки Гармина, я думаю я бы заметил колебания пульса с 80 до 135. AC>скорее всего реальный пульс во время отдыха между сетами при силовой это как раз 135, 80 это глюк.
Спуск во время отдыха до 80 как раз нормально. Резкий рост во время сета тоже. У меня при подтягивании до 140 подскакивает, а пока иду от турника до дорожки 5 метров, успевает до 90 снизиться.
А вот скачок во время отдыха без выброса адреналина — подозрительно.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>скорее всего пульсометр врет, AC>>например у меня гармин во время силовых тренировок то показывает пульс 80, затем за несколько секунд взлетает до 135, при этом я в это время просто стою, выжидая паузу в 2 мин между сетами.
G>Такие внезапные скачки пульса могут быть аритмией. Например, пока стоишь, ссутулился, пережало вагус-нерв и поскакало. Попробуй прощупать пульс в этот момент, а лучше стетоскопом.
AC>>думаю для точных замеров надо использовать нагрудный сенсор.
G>У меня polar, продолжительные приступы аритмии замечает, но показывает со значительным лагом, усредняя. G>Лучше всего конечно же холловский монитор, но и так можно заметить.
S>>У других пульсометров не нашел этой функции — звука при достижении порогов.
SD>Практически у всех часов/браслетов оно есть, включая любые гармины. И практически у всех, если пользоваться оптикой, оно врет, особенно когда недозатянуто (то есть почти всегда).
А какой нагрудный для активного спорта порекомендуешь?
Да, типа такого. За конкретную модель ничего не скажу, сам никогда не пользовался.
Когда пришел в платную поликлинику на функциональную диагностику, мне сказали поделать пресс и обычную ЭКГ сняли.
Но на твоем месте, чем покупать непонятный гаджет, я бы сначала сходил в хорошую клинику на функциональную диагностику.
Чтоб тебе нацепили такой монитор и дали побегать на беговой дорожке. А потом чтоб специалист расшифровал кардиограмму.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Это такое? S>>https://www.dealmed.ru/holterovskij_monitor_ekg_krn_01_s_registraciej_3_otvedenij_i_s_programmoj_shs_24.html
G>Но на твоем месте, чем покупать непонятный гаджет, я бы сначала сходил в хорошую клинику на функциональную диагностику. G>Чтоб тебе нацепили такой монитор и дали побегать на беговой дорожке. А потом чтоб специалист расшифровал кардиограмму.
Иду в чт на экг+эхокг+тредмил. Стандартная диспансеризация спортменов.
Но у меня то задача контролить пульс на тренировке. Ечли эплвоч врет то что не врет?
Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Но у меня то задача контролить пульс на тренировке. Ечли эплвоч врет то что не врет?
Нагрудный монитор — стандарт. Совсем не напряжно носить. У меня Polar H9.
Усредняет пульс на промежутке нескольких секунд, но для мониторинга нагрузки вполне достаточно.
В приложении есть функция голосового оповещения, при переходе между фитнесс/похудение 120 с чем-то.
Но настройки на конкретную границу нет, хз, предупреждает ли о слишком высоком, сам выше 160 никогда не повышал.
S>Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
Сутки наверное ни к чему, а вот во время игры в теннис бы измерить.
Все-таки на тредмиле все ровно, а во время игры позвоночник работает, может и возникают всякие защемления.
S>А какой нагрудный для активного спорта порекомендуешь?
Классикой считаются Garmin и Polar. Также есть Suunto (эти сейчас китайцами куплены, и находтся на пути в никуда, так что я бы не рекомендовал) и Coros (эти тоже китайцы, маскирующиеся под США — у меня он них был только шлем, никаких претензий).