Re[7]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.03.26 09:21
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

SK>>Подобные варианты тоже пробуют. Не работает на отвращение, но напротив — даже привлекает. Просто "первый укол" они получают не в больнице, за порогом бюрократии, а в притоне по цене бутылки пива или бесплатно.

G>Зачем кто-то будет заморачиваться с доставанием дозы и предоставлением ее бесплатно новичку, если этот бедолага вместо покупки следующих доз у него за дорого, будет получать их задешево в больничке?

Все же существует бюрократический барьер и миф (хотя может быть это и правда) о том, что в твоем личном деле "поставят метку" и ты не сможешь устроится "на хорошую работу". Так что кажется проще "анонимно" покупать за деньги. И лишь когда уже деньги кончатся, тогда только идти.

Плюс, из желания новых ощущений новички быстро перескакивают на "уникальную" синтетику, которую "нигде не достать", "только у нас" "по братски" "всего за 10500 денег".

SK>>Идеи отказаться от предложения вообще не возникает.

G>Главное, чтобы исчезала идея предлагать.

давать непрошеные советы и исполнять идиотские советы — это неустранимое свойство в природы человека.

Совет "попробовать наркотик", технически ничем не отличается от рекомендаций "заказывать только определенный сорт бургеров" и "съездить в отпуск на определенный курорт в определенный отель" .

SK>>Черный рынок наркоты среагировал вполне ожидаемо — вместо раздаваемых бесплатно "государственных доз", стали продавать другие синтетические вещества.

G>Может изначально так и задумывалось, просто красивую ширму придумали.

Да хз, что там задумывали, тем более что в этот период одновременно проводилось несколько параллельных программ во многом пересекающихся, но с разным целеполаганием KPI.

G>Когда что-то планируешь, надо учитывать все факторы, в том числе и заинтересованных лиц на всех уровнях.

Попахивает конспирологией. ну ок! держи:
Учитывать нужно и то, что финансирование многих программ шло из ВОЗ, "красного креста", неких частных анонимных фондов и лично из кармана гражданина сороса. с условием что только они ставят KPI и только они принимают отчет.

G>В Австралии, например, героинщикам по рецепту выдавали такие таблетки заменителя.

тот же гражданин сорос.

G>Но я не думаю, что все правительства глупые, а я один такой умный, знаю как побороть наркоманию. Просто любые фактические действия — всегда компромисс между всеми заинтересованными сторонами,

Безусловно.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: graniar  
Дата: 10.03.26 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Попахивает конспирологией. ну ок! держи:

SK>Учитывать нужно и то, что финансирование многих программ шло из ВОЗ, "красного креста", неких частных анонимных фондов и лично из кармана гражданина сороса. с условием что только они ставят KPI и только они принимают отчет.

Тут тоже возможны разные варианты. От попыток организации своей параллельной сети информаторов снизу, до надежды аработать себе место в раю благими делами, которые были умело саботированы местной наркомафией.
Re[5]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.03.26 10:39
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А тюрьмах РФ 2/3 сидят за наркоту. Чистая нагрузка на бюджет плюс потеря рабочих рук.
S>Война с наркотиками самая неэффективная тема.
А чем мерим-то эту эффективность?
S>Даьи вообще подозрительно, что чем строже законы и жестче борьба, тем больше наркоманов.
Хм. Это точно так? В Филадельфии, надо полагать, адски строгие законы, и непримирмо жёсткая борьба?
Ну, вот если сравнить, скажем, с РФ или Тайландом, или даже с Сингапуром.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: ononim  
Дата: 10.03.26 11:20
Оценка: +1 :))
S>В Сочи познакомился парнем, винд-серфер.
S>Раньше он долбил героин, похоронил половину друзей, завязал.
S>Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!
Я бы с ним не дружил, ну мало ли..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 10.03.26 11:43
Оценка: +1
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

S>>В Сочи познакомился парнем, винд-серфер.

S>>Раньше он долбил героин, похоронил половину друзей, завязал.
S>>Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!
O>Я бы с ним не дружил, ну мало ли..

А я и не дружу. У человека дыра в душе, ощущается грусть печаль.
Мне ближе веселые беспроблемные ребята
Re[2]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 10.03.26 11:44
Оценка:
Здравствуйте, deimos, Вы писали:

S>>Знакомая увлекалксь парашютом, и говорит что за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.

D>Это не обычные парашютисты, а бейсджамперы скорее, которые прыгают без запаски с разных объектов и их деятельность никак не регламентируется и незаконна. Вот там смертность на 3 порядка если не больше выше,чем среди обычных парашютистов, где на всю Россию за сезон обычно 1-2 фатальных случаев и то в большинстве случаев по вине самих парашютистов. Конечно бывает и массовая гибель как в Мензелинске 2021, но там вина пилота

Учитывая, что эта знакомая винсьют тренит (пока с самолета), думаю да, страдают всякой дичью.
Так путь к дичи естественный, какой интерес 15 лет подряд повторять одинаковые прыжки?
Re[9]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: elmal  
Дата: 10.03.26 12:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>понятно. Это тоже не относится ни к парашютам, ни к спорту. Десантирование с круглым куполом, да еще и с неуправляемым, это примерно как плюханье "солдатиком в воду" с метровой тумбочки к плаванию на результат.

К спорту не относится, а к парашютам более чем относится. Задача — в случае лютого кабздеца, будет отказ управления или столкновение в воздухе — выпрыгнуть и вернуться живым на землю, возможно сломав ноги. На деле я даже не с десантным парашютом летаю, а со спасательным, у него ресурс на открытие вообще один раз вроде (или 5, не помню уже). Очень надеюсь что пользоваться не придется.

SD>Не занимайся дурью. Возьми 30 минут в трубе, у вас это стоит совершеннейшие копейки (я бы и сам с удовольствием приехал на годик-другой, как следует поднять мастерство, да что-то смущает меня политическая ситуация). Там тебе дадут базовое понимание "на пузе в свободном падении". Потом — на AFF (интересно, как там Аэроград Коломна поживает, одно из самых моих любимых мест), стоит оно тоже копейки. И будешь с нормальным bailout rig (не знаю, как оно у вас называется) потом летать. Это куда комфортнее.

За аэротрубу зачет не ставят . И там если придется прыгать — не до свободного падения будет, успеть бы просто выпрыгнуть и сразу раскрыться, сильно не факт что на такое время будет. Аэротруба на обучении через 2 прыжка вроде — первый просто тандем, от тебя задача за высотой следить к кольцо дернуть. Во втором тебя двое страхуют в падении и отцепляются от тебя при раскрытии, а приземляешься сам, с земли по рации подсказывают если что, вроде как купол учебный большой, на нем убиться сложно. А далее уже аэротруба и далее.
От: AndyCyp США  
Дата: 10.03.26 16:09
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

AC>>как ни странно в штатах алкогольная промышленность в упадке, люди стали меньше пить

S>Траву просто начали курить.

вроде как виид стоки тоже в ж, но я не эксперт — просто слышу в новостях. конкретно у меня нет знакомых которые курят вообще хоть что то, но большинство знакомых так же довольно сильно инвестированы в спорт, так что выборка не репрезентативна.
Re[6]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: AndyCyp США  
Дата: 10.03.26 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

AC>>>как ни странно в штатах алкогольная промышленность в упадке, люди стали меньше пить

S>>Траву просто начали курить.
V>Если бы. В плане наркоты там все у них гораздо хуже (или лучше — это для кого как). У Варламова есть видосики по этой теме.
Я бы опирался все таки на статистику, а не на видосы кренделя который специализируется на поиске г-на везде куда приедет.
В Сан Фране на некоторых улицах все жестко.
В моем городке народ на ночь двери не запирает
Хотя час езды всего
Отредактировано 10.03.2026 16:12 AndyCyp . Предыдущая версия .
Re[3]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.03.26 16:38
Оценка:
aik>Он же как раз и пишет что вызывает зависимость, адреналин джанки.

Ха, да как бы не так. Если б парашютный спорт вызывал хоть какую-то зависимость, народ не бросал бы в среднем после 50-100 прыжков. Реальность такова, что большинство проходят AFF, получают допуск к самостоятельным прыжкам. А дальше... ничего. Потому что это про спорт, а не про адреналин. С кучей правил безопасности, а также с очень длинной кривой обучения. Требует и мозгов, и тела, и — увы — никакой зависимости не вызывает. Иначе бы было куда больше парашютистов. А так, даже до минимальных 200 прыжков (после которых уже разрешается прыгать и с камерой, и пробовать вингсьют, и все такое прочее) доходит лишь очень небольшой процент.
Дата: 10.03.26 16:42
Оценка:
SK>Экстремалы получают очень много мед.помощи по ОМС.

И у тебя, конечно, есть хоть какие-то данные на эту тему? Ведь есть же, да?

SK>Даже эвакуация вертолетом частично кофинансируется.

Слушай, из нас двоих, я так думаю, только один транспортировал пострадавших/погибших людей в горах. Из четырех случаев вертолет был лишь единожды (что интересно, в Ала-Арче, Киргизия), и уж можешь мне поверить, никакой ОМС ничего там не "кофинансировал".
Дата: 10.03.26 17:23
Оценка:
S>Тусовка там правильная, это факт.

Про все остальное можешь и не писать, значения не имеет.

S>Катал виндсерф, флайборд, аэротрубу, гоняю на моноколесе, дайвинг, фридайв ну и тп. Ну и прогулки по Непалу/Чилли/Аргентине по горам.

Думаю, ты вообще не понимаешь, о чем пишешь. "Попробовать трубу" — это хотя бы 20-25 часов отлетать, чтобы уметь самый минимальный набор навыков. Хорошо хоть что прогулки корректно назвал, а не альпинизмом.

S>То, что ты его высмеиваешь говорит о том, что ты просто его не знаешь. Это реально топовая тема.

Я не высмеиваю. Совершенно серьезно пишу — классически правильный выбор мажора. Командные виды не подходят (там требуется commitment), экстремальные — тем более (нет возможности реально уделять этому время и силы). Считай, что и не было у тебя выбора.

S>Гольф это для глубокой пенсии, когда уже по корту сложно бегать...

Ха, ты все-таки попробуй с соревновательным элементом. Ну и я ж написал, "когда почувствуешь, что возраст берет свое".

S>Ты знаешь, заносит еще как. Знакомый разбился, выполняя петлю на легкомоторном самолете.

Я уже много раз писал, не путай мажорские развлечения со спортом. Это ровно тот же случай, что и "да ну нафиг этот ваш автоспорт".

S>Одно время меня любознательность и реклама экстрима из всех щелей потянули получить лицению пилота самолета/вертолета, было интересно пройти путь до винсьюта.

"Смешались в кучу кони, люди" (С) В процитированной фразе смешано с десяток разных — ОЧЕНЬ разных! — путей. Но ты все правильно оценил, "путь до вингсьюта и proximity flying" — это годы и годы довольно серьезной работы, которых у тебя попросту не будет. Даже в рамках кризиса среднего возраста

S>Я тогда четко пришел к заключению, нужно как и в бизнесе проводить анклиз рисков и делать оптимальный выбор (отдача)/(риски×потери).

Именно. Вот ровно по этой причине подавляющее большинство мажоров в итоге вынуждено заниматься теннисом, гольфом и аналогами. Кстати, вот еще вспомнил, конный спорт в эту же категорию, кроме некоторых конкретных вариантов.

S>В Сочи на Поляне почти каждый год разбивается кто-то на пароплане, а летают там не часто, далеко не кажжый день вижу их.

Аргумент вот прямо сильнее некуда.

S>Вот и получается, что повышающие дозу умирают.

Это у тебя "дозы", а не у занимающихся спортом. Но ты человек неглупый, и, очевидно, не чужд стремлению покрасоваться. В спорте, очевидно, покрасоваться уже не выйдет — староват-с, да и времени не хватит на серьезные занятия. Поэтому и рационализируешь. Заканчивай рационализировать, а то оно уже больше в зависть переходит. Завидовать — грех. Жизнь подавляющего большинства спортсменов, выполняющих в том числе и экстремальные трюки, ни разу не сахар.

S>Я же изначально написал, что люди в теме не занимаются одним и тем же, а повышают градус экстрима

Да это твоя личная рационализация про "повышение градуса" и прочее. Ты продолжаешь упорствовать на тему "я попоробовал развлечение ради острых ощущений, получил их, но повторно уже ощущения не были столь острыми". Это вообще никоим образом не относится ни к спорту, ни к адреналину. Ты — про развлечения. А спорт — это про холодную голову. Прямая противоположность тому, о чем ты думаешь.

PS: "маленькие крылья" (они же — high-performance canopies) по определнию большинства парашютных ведомств начинаются со 150 квадратных футов (так уж вышло, что во всем мире размер парашюта всегда в футах, квадратных — сам догадайся, почему). Нонеча к этому размеру приходят уже после сотни-полутора прыжков (для парашютиста среднего веса). Так что ты бы хотя бы в вопросе разобрался, прежде чем писать не зная о чем.
Дата: 10.03.26 17:25
S>Хах, как в воду глядел. Да в 2018 перед моими глазами на москоурейсвей парень на новой 911 убрался. И в меня чуть не влетел дебил на бэхе, после выброса желтых флагов он решил прогонять. Я посмотрел на этот беспредел, и расхотелось.

Ты уже про это писал, и я именно на этот случай и намекал.

S>Да и в целом автоспорт оказался не про эмоции и адреналин, скорее про корцентрацию и спокойствие.

Ты не поверишь (С)

ВЕСЬ СПОРТ именно про концентрацию, холодную голову и слаженную работу мозга и тела. А никак не про эмоции и адреналин. Тебе про это написали уже столько раз, что, очевидно, ты и сам это прекрасно понимаешь, но то ли хочется потроллить, то ли никак не дает покоя рационализация "почему я занимаюсь теннисом".
Дата: 10.03.26 17:29
V>Если бы. В плане наркоты там все у них гораздо хуже (или лучше — это для кого как). У Варламова есть видосики по этой теме.

Не, он прав. Молодежь en masse переходит на траву, т.к. от нее голова с утра не болит, в отличие от алкоголя. Ну и в целом пропаганда травы куда сильнее. Трава оказывает мЕньшее физиологическое воздействие (т.к. ее и дозу надо куда меньше, чем пол-литру алкоголя). Современной молодежи нравится.
Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект.
Re[12]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: Osaka  
Дата: 10.03.26 17:34
Оценка:
G>Ну вот, допустим, тебе поручили доставить пиццу в квартиру топ-менеджера какой-нить госкорпорации. Что ты сможешь там разведать?
G>Притом, что ты не обученный шпион-диверсант, а обычный работяга, которого запугали, что у родителей стадо баранов отберут.
Входы-выходы, электрощиты-вентили, что где на какие замки заперто, где сделать схрон, где подкараулить, как удирать, сколько братьев по вере в шаговой доступности и как быстро смогут собраться...
И всё это не 1 раз, а год за годом всей диаспорой стать ночными хозяевами города.
В час хэ получить оружие от кураторов, и понеслась.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
Дата: 10.03.26 17:36
Оценка: +2
S>Так путь к дичи естественный, какой интерес 15 лет подряд повторять одинаковые прыжки?

Говорю же, разберись в теме хоть чуть-чуть. Не бывает "одинаковых прыжков". В воздухе люди занимаются спортом — строят формации, осуществляют облеты, съемку, определенные элементы акробатики и все такое прочее.

И, если что, парашютный мир очень-очень тесен, и еще более тесен тот его фрагмент, который занимают любители вингсьютов (там даже "мировой рекорд" какой-то совсем не рекордный, что-то порядка 80 человек в формации). Так что не исключаю возможность, что у меня может быть некое представление о "твоей знакомой" (С).
Re[10]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
Дата: 10.03.26 17:42
Оценка:
E>К спорту не относится, а к парашютам более чем относится.

Примерно как морская свинка к морю и к свинкам. Есть много пилотов-парашютистов (вопреки распространенной легенде, якобы гласящей что "пилоты ни в жисть не покинут самолет по доброй воле"), но они вполне себе в спорте и в теме.

E>За аэротрубу зачет не ставят

Это для упрощения AFF, чтобы почем зря не жечь деньги и время на прыжки.

E>первый просто тандем, от тебя задача за высотой следить к кольцо дернуть

За "дернуть кольцо" тебе потом руки оторвут. Чтобы не дергал что попало.
В трубу можно до, можно и после тандема. Почему могут отправлять "после", чтобы было понимание о том, что и где нужно "дергать", и куда тянуться рукой. Но ровно так же в трубу можно и до прыжков, ничего ужасного не произойдет. Разве что после первого прыжка выяснится, что "этот спорт не для тебя", и тогда деньги на трубу были выкинуты зря.
От: Vzhyk2  
Дата: 10.03.26 18:06
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Я бы опирался все таки на статистику, а не на видосы кренделя который специализируется на поиске г-на везде куда приедет.

Расскажешь про "статистику", когда очередной наркот тебе бошку разобьет.
Re[13]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: graniar  
Дата: 10.03.26 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Входы-выходы, электрощиты-вентили, что где на какие замки заперто, где сделать схрон, где подкараулить, как удирать, сколько братьев по вере в шаговой доступности и как быстро смогут собраться...

Это как ожидать такого же от наших релокантов на Западе. Чтоб они все там тайно че-то подобное готовили во славу Путина и Русского Мира.
Тоже самое и про этих мигрантов, подавляющее большинство из которых уехали из дома в поисках лучшей жизни, а не по заданию своих правителей и с готовностью умереть за них.
От: Vzhyk2  
Дата: 10.03.26 18:09
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Не, он прав. Молодежь en masse переходит на траву, т.к. от нее голова с утра не болит, в отличие от алкоголя. Ну и в целом пропаганда травы куда сильнее. Трава оказывает мЕньшее физиологическое воздействие (т.к. ее и дозу надо куда меньше, чем пол-литру алкоголя). Современной молодежи нравится.

Надеюсь, что Одуван всё наврал.

SD>Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект.

Я принимаю пиво поллитра вечером, чтобы спать лучше — пока работает. Литр уже хреновее идет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.