Пришло такое письмо: Важная информация о Вашем Аккаунте Apple
Компания Apple не может оформить покупки, сделанные c Вашим Аккаунтом Apple.
Это произошло, потому что данные Вашей личности полностью или частично совпадают с данными одной или нескольких сторон из списка лиц, находящихся под санкциями правительства США или другого правительства. Компания Apple обязана так поступать для соблюдения действующих законодательных и нормативных актов.
Для решения этой проблемы перейдите на страницу https://account.apple.com/upload, чтобы подтвердить личность и загрузить копию паспорта или иного удостоверения личности государственного образца с фотографией и видимой датой рождения.
Это что, за пользование телефоном я теперь обязан документ предоставлять? В аппсторе ничего не покупал, моей карты у них нет. Чего им надо? Акк заблочат?
ЗЫ. Подумываю о возврате на кнопочный, похоже пора
PS. Тел подарили, сам бы я жизни не купил звонилку и навигатор за N*10 тыщ. Но тел хорош, ничего сказать. Не тупит, ношу без чехла и защитного стекла уже лет 5, проблем нет.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Это что, за пользование телефоном я теперь обязан документ предоставлять? В аппсторе ничего не покупал, моей карты у них нет. Чего им надо? Акк заблочат? T>ЗЫ. Подумываю о возврате на кнопочный, похоже пора T>PS. Тел подарили, сам бы я жизни не купил звонилку и навигатор за N*10 тыщ. Но тел хорош, ничего сказать. Не тупит, ношу без чехла и защитного стекла уже лет 5, проблем нет.
тебя же нет в санкционных списках? если нет, то советую подтвердить личность, даже если никогда покупки совершать не будешь. Аккаунт может и не заблокируют, но будут прослушивать твои разговоры, например.
В онлайне ничего не искал на эту тему. Через пару дней с двух номеров позвонили: "Вы собираетесь строить дом? бла-бла-бла". С тех пор с периодичностью в несколько дней звонят с этим же вопросом
Как отправка моих доков помешает им прослушивать что я рядом с телефон говорю?
T>Как отправка моих доков помешает им прослушивать что я рядом с телефон говорю?
да, я наверное неправильно сформулировал. Прослушивать будут, как и раньше, но без фанатизма, разговоры будет анализировать ИИ, например, а не живые люди.
Вроде бы разница не велика, но на ИИ как-то посрать, согласись?
T>ЗЫ. Подумываю о возврате на кнопочный, похоже пора
Почему сразу в крайности? Вы живете в России, так? Ваш союзник — Китай. Это значит Huawei, Xiaomi и пр. Там есть вполне нормальные смартфоны, возможно не уровня Apple, но далеко не кнопочные.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
T>>ЗЫ. Подумываю о возврате на кнопочный, похоже пора S>Почему сразу в крайности? Вы живете в России, так? Ваш союзник — Китай. Это значит Huawei, Xiaomi и пр. Там есть вполне нормальные смартфоны, возможно не уровня Apple, но далеко не кнопочные.
а что такое уровень apple, на твой взгляд? анально огороженные телефоны, которые не сильно ушли кнопочных, к тому же за каждый чих хотят оплату? по такому же уровню те же Huawei, те ещё гандоны
T>Это что, за пользование телефоном я теперь обязан документ предоставлять? В аппсторе ничего не покупал, моей карты у них нет. Чего им надо? Акк заблочат?
1. Похоже на фишинг. Как и большинство просьб куда-то залогиниться, и уж тем более выложить какие-то документы. T>ЗЫ. Подумываю о возврате на кнопочный, похоже пора
2. А зачем? Если даже это подлинное письмо, а вы у Apple не собираетесь покупать никаких подписок и приложений, то забейте как Путин на Гаагу.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
T>>ЗЫ. Подумываю о возврате на кнопочный, похоже пора S>Почему сразу в крайности? Вы живете в России, так? Ваш союзник — Китай. Это значит Huawei, Xiaomi и пр. Там есть вполне нормальные смартфоны, возможно не уровня Apple, но далеко не кнопочные.
С китайскими смартфонами тоже есть проблемы, как и с корейскими. Уровень проблем у них не такой огромный как у Apple, но без рутования многое может оказаться недоступным. Потому в наше время я всё больше задумываюсь над ультрамобильными компьютерами
Смартфон это хороший карманный плеер, хорошая звонилка, даже неплохой фотоаппарат и браузер, но хорош ли он как компьютер? На нём же ни поработать, нет ни софта, ни физической клавиатуры. Ни поиграть, нет ни современных игр, ни стиков с игровыми кнопками.
При этом к железу и автономности претензий нет. Смартфоны не смогли именно в софт, и причина этому жестокие правила к разработчикам софта от владельцев операционок. Устройства на которых нельзя самостоятельно сменить операционки так и останутся нишевым решением.
В статьях прогнозируют уменьшение продаж смартфонов в недалёком будущем. И вот вопрос, в чём настоящая причина этого? А собственно, что получают люди купив более современный смартфон, чем несколько лет назад?
Да практически не только ничего, но ещё и даунгрейд пула софта. Потому я бы не сказал, что это проблема США, Китая, России или какой-нибудь другой страны. Речь прежде всего о возможностях, которых нет и не будет.
Или взять ту же ситуацию из топика, это ведь наглость требовать что-то от покупателя. А вот компания производитель так не считает. Как будь-то смартфон был взят в аренду, а не куплен. Хорошая работа, Олег! Только энтузиазма покупать что-то ещё после такого у многих поубавится.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Устройства на которых нельзя самостоятельно сменить операционки так и останутся нишевым решением.
да лучше и не надо наверное. поставил на старый OnePlus 6t pmOS, и знаете, такая гадость эта ваша заливная рыба. Банально звук не работает в FireFox. На vnc тоже звука нет. В читалке шрифт не меняется, с микроскопом надо текст рассматривать. И это только начало
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>>Но тел хорош, ничего сказать.
7>Не́чего сказать. Я могу понять тех, кто делает ошибки в безударных гласных, но здесь же "е" под ударением!
Могу предложить, что это было написано с устройства со встроенным искусственным псевдоинтеллектом, а тот и не такое может, исправляя слова на своё усмотрение.
T>ЗЫ. Подумываю о возврате на кнопочный, похоже пора T>PS. Тел подарили, сам бы я жизни не купил звонилку и навигатор за N*10 тыщ. Но тел хорош, ничего сказать. Не тупит, ношу без чехла и защитного стекла уже лет 5, проблем нет.
мой американский мобильный провайдер уже месяц требует перейти на eSim, обещают заблочить экаунт если не пейду
я не понимаю зачем им это надо но предпологаю что бы сделать не возможным возрат на кнопочный телефон
V>С китайскими смартфонами тоже есть проблемы, как и с корейскими. Уровень проблем у них не такой огромный как у Apple, но без рутования многое может оказаться недоступным. Потому в наше время я всё больше задумываюсь над ультрамобильными компьютерами
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>мой американский мобильный провайдер уже месяц требует перейти на eSim, обещают заблочить экаунт если не пейду S>я не понимаю зачем им это надо но предпологаю что бы сделать не возможным возрат на кнопочный телефон
Как можно требовать переход, если есим не поддерживается телефоном? Подай в суд, выиграй компенсацию.
Пришло такое письмо: Важная информация о Вашем Аккаунте Apple
T>Для решения этой проблемы перейдите на страницу https://account.apple.com/upload, чтобы подтвердить личность и загрузить копию паспорта или иного удостоверения личности государственного образца с фотографией и видимой датой рождения.
Алипей тоже хочет скан паспорта. Теперь с австралийского ip прон хочет идентификацию Мы наблюдаем наступление всемирного чебурнета, цифрового гулага. Первые звоночки бы, когда требовали кукарекод чтоб купить еду, теперь вторая волна.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>да, я наверное неправильно сформулировал. Прослушивать будут, как и раньше, но без фанатизма, разговоры будет анализировать ИИ, например, а не живые люди. wl.>Вроде бы разница не велика, но на ИИ как-то посрать, согласись?
Или наоборот. Пока прослушивали живые люди, им было не до простого Васи Пупкина с его мелкими проблемами.
А ИИ прослушает всех, не только сведет аналитику но и предоставит блатному пользователю удобную систему поиска по всем разговорам.