S>Но у меня то задача контролить пульс на тренировке. Ечли эплвоч врет то что не врет?
Эппл (и любые другие часы/браслеты) врет не потому, что плохой, а потому, что спорт такой — резкие движения не позволяют оптическому датчику точно считывать находящиеся под слоем кожи кровеносные сосуды. Нагрудный пульсомер будет отлично работать.
Оптика может работать, если ее лепить туда, где обеспечивается плотное прилегание датчика. Как, например, это делали Scosche Rhythm.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Нагрудный монитор — стандарт. Совсем не напряжно носить. У меня Polar H9.
А меня напрягает, и стирать его надо, и контакт с телом регулярно теряется (ну да, подкожный жир, знаем ), с этим поларом у меня и бывали скачки за 200. Часы гармин с ремешком на липучке (т.е. подтянуть чтоб не елозили — и погнал) у меня не ошибаются, даже в море.
S>>Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
Фигня, легко пережить. Даже с машинкой, которая давление меряет раз в час-два, можно спать.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Это всё означает что то, о чём вы разговариваете здесь — называется "я у мамы типа спортсмен". Надеюсь вы понимаете свое место в табели о рангах спортсменов.
S>Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
Занимаюсь бегом, у нас стандарт — нагрудные ремешки, у меня garmin, ну и в частах garmin тоже есть функция "пищать при превышении пульса"
Некоторые наручные (на бицепс) пульсометры используют, но часы сами по себе врут + затягивать надо
S>>Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
W>Занимаюсь бегом, у нас стандарт — нагрудные ремешки, у меня garmin, ну и в частах garmin тоже есть функция "пищать при превышении пульса" W>Некоторые наручные (на бицепс) пульсометры используют, но часы сами по себе врут + затягивать надо
Да вот тоже склоняюсь к паре гармин на грудь и часы.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это классика, причем, в общем-то, часы носить не обязательно — ремешок может записать все во внутреннюю память, потом скачаешь и посмотришь.
Внутренняя память хорошо, когда плаваешь. А так удобнее сразу на смартфоне видеть график пульса. Поставил в поле видимости и посматриваешь.